Я ниже мужа на 22см. Правда, оба стройные, но все же стройный мужик ростом 180 и стройная женщина ростом 158 - это несколько разное, и его одежду на мне можно чуть ли не 2 раза завернуть.
При этом обычно хожу без каблуков, даже рядом с мужем, и мне пофиг. Обувь на каблуках тоже могу надеть, но больше когда есть повод не спеша прогуляться-отдохнуть, а не в магазин-на детскую площадку. На работу тоже ходила без каблуков (т.к. там приходилось много ходить). И как-то никто ничего по поводу "моськи" не высказывал. Более того, у нас были женщины и ниже, и немало, а одна девушка из другого отдела на нашем этаже вообще была как та недопсихолог из другой истории с ростом 142, первое время я думала, что ей лет 16 и удивлялась - это что же, у нас и несовершеннолетних могут взять? наверно, на неполный рабочий день или для практики на учебе? Потом оказалось, девушке года 23. Была реально очень мелкая и худая, как ребенок, хотя вроде все пропорционально, не карлик. Может, правда рост такой же 142-145 и вес в лучшем случае 36-37. Рыжая и бледнокожая. Встречалась с парнем из цеха - вполне среднего роста (то есть 175-180). Правда, потом эта девушка угодила в очень нехорошую истории по собственной дурости- оказалась аферисткой, у людей просила деньги, типа ей надо на что-то срочно, в долг, а потом так и не отдала, а все это вскрылось, ее раскусили, оказалось, никто у нее не попал в больницу и не нужны были эти деньги на лечение... парень соответственно ее послал, а сама она уволилась. Но когда были вместе, по поводу их роста вообще никто слова не сказал.