Автор Тема: vk.com - Кто не работает, тот свободен  (Прочитано 11959 раз)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Re: ВК - Кто не работает, тот свободен
« Ответ #30 : 29 Сентября 2016, 07:52:08 »
ну все ж зависит от уровня амбиций. живет он такой с родителями и получает 20к, и ему очень даже норм. Коммуналку (минимум 4к) не платит, моющие не покупает, мебель вроде родительская есть. Так, на еду (ну если родители не кормят) и одежду - рюкзачок - проезд. При таком раскладе 20к это овердофига.
Ну живет чувак как живет, удобно - наздоровье, я его не осуждаю, пока он не трогает меня.

У вот у  меня, нпр, уровень потребностей другой. У меня коммуналка 8, мне хочется спать на красивом и удобном диване, мне важно, чтоб постельное было приятным, а не севшим и линялым. Я ремонт делаю, чтоб было красиво и детям, и мне. Я хочу ездить за грибами, в походы и на парашютные прыжки на своей машине, и в нее приходится вкладываться. Мне интересно погонять на мотоциклах, и я вкладываюсь в свой мотоцикл.  У меня есть друзья, и мы с ними (боже) любим погонять шары в боулинге.
И да, я вот совсем не люблю пиццу. А дети любят (и я в молодости любила).
И мне очень важно, чтобы я и мои дети ходили в удобной, качественной обуви и не мерзли. Одежду можно и бюджетную подобрать, а от обуви зависит настроение, самочувствие, в хорошей обуви в радость пройти 10 км, а в неудобной - и 1 км мука.

Ну я соотв и стремлюсь заработать побольше.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 07:54:06 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #31 : 29 Сентября 2016, 07:59:54 »
Подводя итог, была создана система ценностей, которая ориентирована на то, чтобы человек стремился конвертировать своё время в эти ценности.

Что ж эти доморощенные философы всегда неграмотные-то такие? Платона он читал, да-а, коне-ечно. Верится аж бегом.
И ведь не поймёт же, что «взрывает» не «инсайдом», а эгоцентричностью, тупостью и стремлением учить других жизни.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #32 : 29 Сентября 2016, 08:19:19 »
Дятел среднего звена какой-то. Мозг он взрывает своим высокомерием и косноязычием. Есть у меня такой знакомый один - всё о нематериальных ценностях и  потребл*дстве вещает. Под 50 мужику, живёт с родителями, работает либо сторожем, либо никем, зато свободы хоть жеппой жуй.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 09:18:40 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #33 : 29 Сентября 2016, 08:26:38 »
Как же я хочу почитать аналогичную статью от чувака с ЗП около 600-700 к в месяц.

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #34 : 29 Сентября 2016, 09:12:31 »
И тут меня осенил инсайд
Лол. Коротко об авторе.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #35 : 29 Сентября 2016, 09:20:33 »
И тут меня осенил инсайд
Браздити, а что это значит?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #36 : 29 Сентября 2016, 09:27:54 »
интересно, как автор умудрился дожить до своих лет, явно сидючи в интернетах, но ни разу не увидев ни одного из тысяч других текстов об обществе потребления?
ведь если он уверен, что это невероятный инсайд, значит считает, что только он это постиг?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Acceptor

• Пользователь
  • **
  • No one
« Ответ #37 : 29 Сентября 2016, 09:37:06 »
Shisho, плеоназм. Инсайт - это что-то сродни  внезапному открытию ни с того ни с сего, озарению. Так что либо "меня осенило", либо "инсайт", но не все сразу. Автор - *уй неграмотный.

По теме: писано либо школьником, либо завистливым нищебродом.
Особенно понравилось про менеджерорадости.
А я люблю пожрать повкуснее, сходить в бар и платье хочу. Можно мне статус бездуховного раба-потребляди и зарплату 70к? Ну пожалуйста?
"Если хочешь цвести весной - стань землей. Я был землей. Я ветер"

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #38 : 29 Сентября 2016, 09:50:09 »
Автор просто дурак)
Это же прописные истины, что для счастья многого не надо. Но особое ощущение свободы появляется тогда, когда ты в этом не нуждаешься, но спокойно можешь себе позволить.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #39 : 29 Сентября 2016, 09:53:23 »
Автор сам лох и чтобы не выглядеть таким, чморит остальных.

Я работаю, чтобы мне было удобно жить, вкусно и полезно кушать, где-то жить в комфорте. Многие крупные вещи доступны в долг, долги приходится отдавать..

И что он сска до пиццы пристал?? Хорошая еда, вкусная и быстрая, доступна довольно широко. Иначе только макароны дома жрать?? Я их и так периодически ем,  а иногда хочется вкусной и вредной еды ))
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Olsky

• Гость
« Ответ #40 : 29 Сентября 2016, 09:54:32 »
А почему в принципе должен кто-то перед такими дегенератами расшаркиваться? Почему человек не может собственные законно заработанные деньги потратить на то, что доставляет ему радость по вот этой единственной причине? Он принесет доход другим, кто-то получит зарплату, в казну капнут налоги - сплошной профит!
Такой товарищ может попасться даже тут, на форуме, и вступить в спор. Сходу не поймешь, что он дегенерат ))) Разве что он такую же речь толкнет.
Да блин. Я-то согласна, меня просто бесит вот эта манера делать так, что "если ты оправдываешься - то все равно ты раб и потреб*дь" )) Я не говорю, что кто-то должен оправдываться. Меня просто бесят такие люди, как чувак, который пост накатал.

Деньги счастья не приносят ? Ну-ну.
Не выбирать между едой и ЖКХ, не вглядываться в ценники, сдать кровь без очереди, да просто пойти и купить вещь, которую хочется - для этого нужны деньги. Меня все эти вещи делают счастливой.
Знаете, мне кажется, это не совсем те деньги, про которые обычно так говорят. По мне, так это, скорее, норма, когда человек может позволить себе жить нормально. Ну, не наша норма, конечно, мне так в целом по цивилизованному миру кажется ))
А вот миллиарды... Я лично не могу представить, куда денет все эти деньги человек, у которого многомиллионное состояние, например. То есть, я в курсе, что у большинства деньги "в деле", но все равно мне непонятно, нахрен такое дело)) Так что чисто с моей точки зрения купить, что хочется - это ок, а вот владеть миллионами в валюте... Ну хз, после пятой квартиры уже как-то пофиг будет, все купил, пролечился, все оплатил, даже на благотворительность сдал... И чо?))

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #41 : 29 Сентября 2016, 10:02:57 »
А вот миллиарды... Я лично не могу представить, куда денет все эти деньги человек, у которого многомиллионное состояние, например. То есть, я в курсе, что у большинства деньги "в деле", но все равно мне непонятно, нахрен такое дело)) Так что чисто с моей точки зрения купить, что хочется - это ок, а вот владеть миллионами в валюте... Ну хз, после пятой квартиры уже как-то пофиг будет, все купил, пролечился, все оплатил, даже на благотворительность сдал... И чо?))
Не, тут фишка в том, что надо мыслить масштабнее квартиры и вставного зуба. Нам это трудно, потому что для нас своя квартира - уже акуеть какой шик. Но представьте - можно вкладываться во что угодно, исследовать что угодно, помогать кому угодно, это ж супер круто))
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #42 : 29 Сентября 2016, 10:03:07 »
В таких случая, зарабатывают не ради самих денег, а потому, что интересно, азарт, кайф от себя, что можешь.
Ну и власть, конечно, слаще денег ;D

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #43 : 29 Сентября 2016, 10:49:22 »
Если вдруг будет много денег, миллионы-миллиарды, будет другая головная боль - куда бы их вложить, чтобы сохранить, а в идеале - ещё и прибыль получить. Это может обеспечить занятиями надолго.

Red_moon

• Гость
« Ответ #44 : 29 Сентября 2016, 11:33:13 »
очередной познавший истину, рассказывающий каждому про его желания. автор, если твои желания дебильные, то это твои половые трудности, а не мои. хочу - покупаю кока-колу, не хочу - не покупаю. кем ты себя возомнил, диктуя кому-то какие делания правильные, а какие нет.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #45 : 29 Сентября 2016, 11:40:42 »
Маск вон все спейс икс роняет. Цукерберг вкладывается в благотворительность и фонды исследовательские.
Имея много миллионов можно менять мир. Можно двигать прогресс.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #46 : 29 Сентября 2016, 12:22:08 »
Иначе только макароны дома жрать??
я бы попросила на макароны не наезжать)) для кого-то и это - пища богов.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #47 : 29 Сентября 2016, 14:16:27 »
Я лично не могу представить, куда денет все эти деньги человек, у которого многомиллионное состояние, например. То есть, я в курсе, что у большинства деньги "в деле", но все равно мне непонятно, нахрен такое дело)) Так что чисто с моей точки зрения купить, что хочется - это ок, а вот владеть миллионами в валюте... Ну хз, после пятой квартиры уже как-то пофиг будет, все купил, пролечился, все оплатил, даже на благотворительность сдал... И чо?))
Больше денег = больше возможностей изменить мир, как для себя, так и для остальных. Самое банальное и простое: побывать везде, в тех местах, которые недоступны многим. А так, имея много миллионов можно столько хорошего сделать: основать фон по изучению чего-то, что тебе интересно, вкладываться в проекты, участвовать во всем, в чем угодно, получить любую профессию и заниматься всем, чем угодно. Ну и потом, деньги - это всегда власть, а власть может очень многое вплоть до перекраивания мира.
Другой вопрос, что большие деньги = большой риск (и не только экономический). Но уж куда потратить, по-моему, совсем не проблема в нынешнем мире.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #48 : 29 Сентября 2016, 16:08:03 »
И тут меня осенил инсайд
Браздити, а что это значит?
Я встречал это словово в значении просочившаяся или вброшенная в СМИ "внутренняя" информация. например, кадры со съемок ожидаемого фильма - это инсайд. Или протокол какого-то закрытого заседания. А что там автора осенило - хз.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #49 : 29 Сентября 2016, 16:18:48 »

А вот миллиарды... Я лично не могу представить, куда денет все эти деньги человек, у которого многомиллионное состояние, например.

Ну или как-то так...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #50 : 29 Сентября 2016, 16:26:36 »
все потребности-излишества созданы для того, чтобы человеку было, куда слить лишние деньги, которые он зарабатывает, тратя свое бесценное время, хотя мог бы работать три дня в неделю и получать удовольствия всё остальное время.
Между тем, попадались такие предсказатели, которые утверждали, что скоро так и будет — работа 4-6 часов в сутки, зарплата — ради пропитания, зато свободное время и бесконечный простор для творчества и хобби.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 29 Сентября 2016, 16:55:29 »
все потребности-излишества созданы для того, чтобы человеку было, куда слить лишние деньги, которые он зарабатывает, тратя свое бесценное время, хотя мог бы работать три дня в неделю и получать удовольствия всё остальное время.
По большому счету так и есть, современные технологии позволят 10% населения обеспечить едой, одеждой и теплом остальные 90% (цифры условные). Но что плохого в искусственном стимулировании потребностей, было бы лучше если бы люди, поработав три необходимых часа дружно бухали и играли в карты? А что, ведь всякие возвышенные удовольствия - это излишества, на которые тратится бесценное время.

Между тем, попадались такие предсказатели, которые утверждали, что скоро так и будет — работа 4-6 часов в сутки, зарплата — ради пропитания, зато свободное время и бесконечный простор для творчества и хобби.
Человечество вполне в состоянии так жить. Только похоже это будет на быт гетто с потомственными получателями пособий, потому что в отсутствии необходимости работать большинство начинает не творить и совершенствоваться, а бухать и деградировать. Автору нравится такое будущее человечества?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Санёк27

• Постоялец
« Ответ #52 : 29 Сентября 2016, 20:23:35 »
Ну в принципе в чем то он прав. Допустим один чел зарабатывает мало и у него есть лада или рено логан,куртка с рынка за 2 тыщи и китайский смартфон за 4  и в выходные он пьет пиво на речке,другой хорошо зарабатывает и у него машина подороже, куртка за 15 косарей яблокофон и он ходит отдыхать в боулинг и заказывает пиццу, одежду и гаджеты меняет чаще даже если старые ещё в отличном состоянии . Но в итоге  у обоих есть то же самое , есть вещи которые удовлетворяют те же потребности , но первый потратил на это меньше получается он в выигрыше, а то ещё и сможет накопить побольше так как ему чужды понты. А оказывается что тот кто довольствуется малым  это паразит общества !
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 20:26:01 от Санёк27 »

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #53 : 29 Сентября 2016, 20:33:33 »
История не впечатлила - читал позабористее, но за
менеджерорадости
автору  плюсану, ибо доставило  :)

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #54 : 29 Сентября 2016, 20:42:09 »
Я встречал это словово в значении просочившаяся или вброшенная в СМИ "внутренняя" информация. например, кадры со съемок ожидаемого фильма - это инсайд. Или протокол какого-то закрытого заседания. А что там автора осенило - хз.

Это батамушта есть инсайдерская, она же внутренняя, информация - это вот то, что вы написали. А есть психологический термин инсайт - внезапное озарение, которое, как минимум, пишется по-другому, что, видимо, автору не известно.
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #55 : 29 Сентября 2016, 21:05:48 »
Но в итоге  у обоих есть то же самое , есть вещи которые удовлетворяют те же потребности , но первый потратил на это меньше получается он в выигрыше, а то ещё и сможет накопить побольше так как ему чужды понты.
вообще-то нет, ибо что первый удовлетворил свои потребности по своим возможностям, что второй. никто из них не проиграл, никто не выиграл.
то, что первый потратил меньше говорит в данном случае о том, что он и доход имеет меньше. нет данных, что при доходе равном второму он продолжит ходить в куртке с рынка и иметь телефон за 4к. равно как и не говорит о том, что второй, имей он мелкий доход, не сменит дорогую куртку на дешевую.
понты тут вообще ни о чем. понты - это если бы второй имел доход как первый, а покупки делал как будто денег у него овердофига (влезая в кредиты, погашая кредиты кредитами, пожирая тихо ночью дома роллтоны, а то и водичку просто, чтоб деньжат хватило днем на обед в кафешке и т.д).

касаемо накоплений: скорей второй сможет сделать бОльшие накопления, если купит не айфон, а мобилку за 4к. разница будет накоплением (отложится в свинью-копилку). а вот первый может разве что брать мобилки с рук от всяких "даром", которые неделю проживут, а потом издохнут. и разницу, которую он сэкономит он сможет считать накоплением (отложить в свинью-копилку), но она будет куда как меньше, чем у второго.

как-то так, мне кажется.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #56 : 29 Сентября 2016, 23:32:07 »
потому что в отсутствии необходимости работать большинство начинает не творить и совершенствоваться, а бухать и деградировать.
Попадалось мнение, что именно это было с дворянами в царской России, хоть они и побогаче были: их освободили от обязательной службы, в итоге появилась масса великосветских деградирующих бездельников — но, с другой стороны, появился Пушкин и ему подобные, которые «двигали» общество.
Но об этом мнении я не могу компетентно судить — так, не так, и что перевешивает...
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 23:33:44 от Stephan S »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #57 : 01 Октября 2016, 12:48:21 »

Попадалось мнение, что именно это было с дворянами в царской России, хоть они и побогаче были: их освободили от обязательной службы, в итоге появилась масса великосветских деградирующих бездельников — но, с другой стороны, появился Пушкин и ему подобные, которые «двигали» общество.
Изначально дворян не освободили от службы, а освободили от труда ради службы. Этот процесс начался при Иване Грозном и завершился при Петре: вытравили безусловных землевладельцев-феодалов бояр и поставили на их место дворян - слуг государевых, которые получали надел условно - за службу. Это было чем-то вроде ведомственной квартиры. Это уже сами дворяне превратили себя в новых феодалов - бесполезный отросток общества, который был обществом безжалостно отсечен. Ну двигали общество не подобные Пушкину, а как раз те, кто от службы не отлынивал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #58 : 01 Октября 2016, 14:18:28 »
Ох уж эти милые наивные люди, которые считают что у других нет обязательных трат.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
« Ответ #59 : 01 Октября 2016, 23:33:34 »
;D