ну все ж зависит от уровня амбиций. живет он такой с родителями и получает 20к, и ему очень даже норм. Коммуналку (минимум 4к) не платит, моющие не покупает, мебель вроде родительская есть. Так, на еду (ну если родители не кормят) и одежду - рюкзачок - проезд. При таком раскладе 20к это овердофига.
Ну живет чувак как живет, удобно - наздоровье, я его не осуждаю, пока он не трогает меня.
У вот у меня, нпр, уровень потребностей другой. У меня коммуналка 8, мне хочется спать на красивом и удобном диване, мне важно, чтоб постельное было приятным, а не севшим и линялым. Я ремонт делаю, чтоб было красиво и детям, и мне. Я хочу ездить за грибами, в походы и на парашютные прыжки на своей машине, и в нее приходится вкладываться. Мне интересно погонять на мотоциклах, и я вкладываюсь в свой мотоцикл. У меня есть друзья, и мы с ними (боже) любим погонять шары в боулинге.
И да, я вот совсем не люблю пиццу. А дети любят (и я в молодости любила).
И мне очень важно, чтобы я и мои дети ходили в удобной, качественной обуви и не мерзли. Одежду можно и бюджетную подобрать, а от обуви зависит настроение, самочувствие, в хорошей обуви в радость пройти 10 км, а в неудобной - и 1 км мука.
Ну я соотв и стремлюсь заработать побольше.