Я была с той и другой стороны барикад.
Ревновала жутко в 17, это была моя Перваялюбовь. Там парень это постоянно нагнетал типа "А вот бывшая Алена опять мне звонила, просила вернуться, звала в гости", "А вот бывшая попросила приехать к ней помочь с краном, я заскочил, а она в пеньюаре типа "вернись-вернись", "а бывшая с моей мамой хорошо ладила". ну итд, итп. Мучилась жууутко. Мучилась бы и дольше, но волею судеб на первом курсе пришлось ехать на практику. Первые недели полторы я жутко мучилась и все представляла, как там бывшая вернула моего Сашу и ахает/кормит борщами его, не покладая рук))) А потом, со стороны посмотрев на отношения, поняла, что это хня, а не отношения.
Была и по другую сторону баррикад, частично поэтому собсна первый раз и разошлась. Но там был скорее тотально-комплексный ужас, типа ааа, от тебя несет сигаретами, значит изменяла, ну в общем бред. Даже и не знаю, чего мужа тогда на ревность переклинило, я тогда его страшно любила и вообще в эту сторону не думала. Но там вообще была сложная ситуация, с угрозой отжатия бизнеса и проч.