Автору задолбашки стотыщмильнов плюсов.
Не встречала еще ни одного нормального среди людей, которые позволяют себе свою ревность даже чуть-чуть проявлять, ни одного. Или контрол-фрики, или закомплексованные дальше некуда или еще какая такая же дрянь. ИМХО, нормально слегка (СЛЕГКА) пару раз (и то на первом этапе) тихо и молча попереживать, что "ой, я его так люблю, он такой замечательный, не хочу, чтобы уходил", но контролировать звонки? Проверять присутствие? Постоянно параноить? Да ну его в пень, собственный опыт показывает, что лично мне неимоверно тяжело с неуверенными в себе людьми - ни они тебе не доверяют, ни им доверять нельзя. Человек, который позволил комплексам себя сожрать, ИМХО, крайне ненадежен, он за себя-то постоять не смог, мне вообще рассчитывать не на что.
ИМХО, собственничество (оно же ревность) - откровенное неуважение к партнеру, раз хочется, пусть даже только в душе, посадить его на цепь, как пса, чтоб не сбежал. Выглядит отвратительно. Особенно когда подается под соусом: "ну ты ж такая замечательная, а я такой фу, вот я и ревную". Блин, убить хочется за такие слова. Если искренне считаешь, что недостоин партнера - свали молча в туман и не надо вот этого выпендрежа. А то выглядит, как напрашивание на "нет, что ты, ты самый лучший, никуда от тебя не уйду". Тьфу, блин.