Автор Тема: #21502 - Презумпция вины  (Прочитано 22200 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #21502 - Презумпция вины
« Ответ #120 : 29 Сентября 2016, 16:26:50 »
Ксаракс, в шутку можно, но это не настолько важно, чтобы уделять этому отдельное внимание. Ну сказал в шутку, что приревновал, ну не сказал - это фигня же. Это не комплимент и не оскорбление, я вообще забуду через две секунды)
Не знала, что кто-то придает этому такое значение
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #121 : 29 Сентября 2016, 16:30:11 »
Да уж лучше в каске улыбаццо, чем так жить ;D
Значок "(с)" означает, что это цитата. Кусок анекдота. В котором девочка так именно что живёт.

Ксаракс, в шутку можно, но это не настолько важно, чтобы уделять этому отдельное внимание. Ну сказал в шутку, что приревновал, ну не сказал - это фигня же. Это не комплимент и не оскорбление, я вообще забуду через две секунды)
Не знала, что кто-то придает этому такое значение
Какое "такое" значение? Комплименты важны в совместной жизни. Тебе не комплимент - значит нужно как-то по-другому тебя радовать. А многим другим это комплимент, иногда большой.
Эликирую машек силически

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #122 : 29 Сентября 2016, 16:31:38 »
О еде ещё не говорили.
Да, точно. Наверное, потому, что ревновать еду - это как-то совсем странно ;D хотяяяя... а кто-нить помнит, в "Сумерках" вампирчик свою Беллу ревновал али нет?
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #123 : 29 Сентября 2016, 16:32:28 »
Ну .. я вот очень ревниво отношусь к еде в своей тарелке - и позволяю тырить из неё лакомые кусочки только самым близким людям.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #124 : 29 Сентября 2016, 16:38:20 »
Вы еще выше писали, что Вам неприятно, а в качестве объяснения почему неприятно, написали как раз это.
Кстати, я тоже об этом писала
Все жду как это впишется в вашу цепно-изменную систему причин ревности  :)
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #125 : 29 Сентября 2016, 16:38:52 »
В вашем списке неадекватности есть пункт: гетеросексуальность?
Нет, иначе я бы сама себя записала в свой же список неадекватов, а это уже было бы странно.

1. Как можно убрать появившееся чувство? Оно появляется независимо от моих желаний. Все, что я могу сделать для окружающих - это не проявлять его.
Если уже появилось - то убрать никак. А работать над тем, чтобы больше не появлялось - можно. Чувство же не просто так возникает, не на пустом месте и не "в сердце" или "в душе". Возникает оно в голове, значит, тому есть какая-то причина.

2. Почему нежелание делить своего партнера с другой женщиной - неадекватность?
Неадекватность - это вовсе не нежелание делить партнера с другой женщиной, неадекватность - это быть с этим человеком и при этом одновременно или совершенно ему не доверять (если считать его способным на предательство), или считать его просто идиотом (его будут соблазнять, а он и не заметит), или эгоистичное желание оставить человека рядом с собой (то самое - посадить на цепь), чтоб кого другого не увидел и не полюбил и плевать, что он там сам хочет.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #126 : 29 Сентября 2016, 16:42:48 »
Клелия, вас почитать, так требование моногамии -
эгоистичное желание оставить человека рядом с собой (то самое - посадить на цепь), чтоб кого другого не увидел и не полюбил и плевать, что он там сам хочет.
Вопрос в золотой середине, не? но почему-то практически каждая Баба Яга, которая тут против, всячески требует признать ее золотую середину между нормой и ее отсутствием единственно правильной и адекватной
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #127 : 29 Сентября 2016, 17:01:01 »
Тогда причём тут ревность.
Ревность - это основанное на собственной фантазии мнение о партнёре, как ком-то ненадёжном, о ком-то, кто непременно изменит, когда появится малейшая возможность.

Я не понимаю, что можно ещё вложить в понятие ревности.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #128 : 29 Сентября 2016, 17:02:39 »
То есть вы считаете, что приязнь, неприязнь, влюбленность, радость, печаль, наши желания - возникают в голове, осознанно?

Считаю, что да, осознанно. По крайней мере, если мне человек нравится или не нравится, то по каким-то объяснимым причинам, а не просто потому что.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #129 : 29 Сентября 2016, 17:03:08 »
Значок "(с)" означает...
Не умение автора в альт коды. Держи, может хоть копипаст осилишь
℅®©∆¶¥€¢£°•™√π÷×

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #130 : 29 Сентября 2016, 17:04:29 »
Йохан, не работай бесплатно, бери за ненужные непрошенные поучения деньги! Озолотишься. Правда, и конкуренция будет огого.
Эликирую машек силически

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #131 : 29 Сентября 2016, 17:10:11 »
Ну вот я, например, не понимаю, как вообще можно ревновать. Человек тебе - не игрушка, которая сама по себе от тебя к соседу не уйдёт. Человек может уйти к соседу, потому что сосед ему больше нравится. Вопросы? Возражения? Ну а чо, имеет же право. Его право, его выбор.

Ревность - это что такое вообще? Это что-то такое связанное с воображаемым собственным приоритетом в чужих глазах. Порождение мифа о том, что ты главнее всех прочих. Знаем, плавали. "Иисус любит тебя" - это примерно о том же.

С точки зрения абсолютно любого человека только он сам является главным в своём собственном мире. И да, если он даже тебе руку и сердце предлагает, он всё равно останется главной фигурой для себя самого. Его интересы и нужды будут им учитываться в первую очередь. А твои - дай бог если во вторую или в ещё какую-нибудь очередь (после мам, пап и детей). Это - данность.

И что? Кто-нибудь даст хоть академическое определение ревности?
С уважением, Aneta

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #132 : 29 Сентября 2016, 17:32:36 »
Но я действительно приоритетна для мужа :)
Если не я, то кто?
Он. Самый большой приоритет для мужа он сам.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #133 : 29 Сентября 2016, 17:33:33 »
Сансет, мне вот непонятна некоторая деталь.
  Ты говоришь, что если мужу пишет кто-то женского пола - тебе неприятно, мужского - тебе всё равно. Мотивируешь тем, что  тебе будет меньше его внимания. Не без разницы ли, мужчина или женщина по переписке внимание отнимают?
  Потом, его другу мужского пола позволено будить мужа ночью. Женщине таковое запрещено категорически. Я, например, против, чтобы среди ночи кто угодно будил, мужчина, женщина - всё равно.
  И Вы говорите, что хотите быть на 1-м месте? Но друзья для мужа, даже мужчины, всё равно приоритетнее, получается?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #134 : 29 Сентября 2016, 17:52:30 »
Одно дело когда человек сам себя ограничил, потому что посчитал нужным, а другое дело - когда он хочет и дальше общаться с друзьями, а партнер против.
Согласен, кстати.
93

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #135 : 29 Сентября 2016, 17:53:20 »
Э это понятно. Но сразу потом - я!
О вашем конкретно муже судить не берусь, но у среднестатистического (не идеального, а просто статистического) следующая опять не вы. Следующая - мама любимая. ::)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #136 : 29 Сентября 2016, 18:43:53 »
Верус, у вас очень странные умозаключения.

Нет, почему, ты же говоришь что тебе не нравится, когда муж тратит время на кого-то еще. При этом на мужчин можно. Это как?
И еще ты сказала, что, грубо говоря, бабы клешни к нему тянут, а мужики нет. Так получается, что это главная причина, а не трата его времени на них
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #137 : 29 Сентября 2016, 18:48:44 »
Э это понятно. Но сразу потом - я!
О вашем конкретно муже судить не берусь, но у среднестатистического (не идеального, а просто статистического) следующая опять не вы. Следующая - мама любимая. ::)

По разному бывает. Смотря какой муж и какая мама.

Red_moon

• Гость
« Ответ #138 : 29 Сентября 2016, 19:25:20 »
Мне кажется, что ревностью партнёра не удержишь, поэтому я охренела.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #139 : 29 Сентября 2016, 20:28:21 »
РЕ́ВНОСТЬ1
Женский род
Мучительное сомнение в чьей-н. верности и любви.
Ревность — крайне негативное деструктивное чувство, возникающее при мнимом недостатке внимания, любви, уважения или симпатии со стороны очень ценимого человека, в то время как это мнимо или реально получает от него кто-то другой. Хроническая склонность к ревности называется ревнивостью. Она считается, как правило, негативной чертой и даже сопоставляется с болезнью. В случае невовлечённости в ситуацию ценимого человека имеет место зависть.
Ревность

Значение слова Ревность по Ефремовой:
Ревность - 1. Страстная недоверчивость, мучительное сомнение в чьей-л. верности, любви, полной преданности.
2. перен. Зависть к чужому успеху, нежелание делить что-л. с кем-л.
3. устар. Усердие, старание, рвение. // Горячая приверженность к чему-л., стремление служить, приносить пользу чему-л.

Значение слова Ревность по Ожегову:
Ревность - Мучительное сомнение в чьей-нибудь верности, любви
Ревность Усердие, рвение

Значение слова Ревность по словарю Ушакова:
РЕВНОСТЬ
ревности, мн. нет, ж. 1. Страстная недоверчивость, мучительное сомнение в чьей-н. верности, в любви, в полной преданности. Муки ревности. Ревность превращает человека в зверя. Даль. Убийство из ревности. А тут заботы любви, ревность, постоянный страх за маленького. Чехов. Он сначала с ума будет сходить от ревности, а потом охладеет. Гончаров 2. Боязнь чужого успеха, опасение, что другой сделает лучше, мучительное желание безраздельно владеть чем-н. 3. Усердие, старательность, рвение (книжн. устар). С ревностью принялся за дело.
Сколько бы Сансет и Крыска не утверждали, что ревновать это нормально, но это не уважение и деструктивное мышление. Так считает русский язык.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #140 : 29 Сентября 2016, 20:44:44 »
Пончик. Что-то немного похожее я видела в детстве, где речи о верности и любви вообще не шло, а смысл был - показаться героем и обратить на себя внимание. Не сильно-то хороший чемпионат, но он таки был. За подробностями - в личку.
С уважением, Aneta

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #141 : 29 Сентября 2016, 20:48:56 »
Ребят, у кого какая любимая история? У кого Ромео и Джульетта? у кого Тристан и Изольда? у кого Арвен с Арагорном?
С уважением, Aneta

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #142 : 29 Сентября 2016, 20:51:06 »
Как хорошо, что Сансет не живет по заветам словаря :)

Там кстати есть значение "не желание делить что-либо с кем-либо".
Вот это мой вариант
Что говорит про ограничения, в вашем случае, навязанные взрослому человеку.

Негативной окраски понятие ревность не имеет только в варианте
Усердие, старательность, рвение (книжн. устар). С ревностью принялся за дело.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #143 : 29 Сентября 2016, 20:54:07 »
Ребят, у кого какая любимая история? У кого Ромео и Джульетта? у кого Тристан и Изольда? у кого Арвен с Арагорном?
Все одинаково по барабану, честно говоря.
93

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #144 : 29 Сентября 2016, 20:56:51 »
Ни одна из них.
Мошка, меня и моего партнера все устраивает.

Копрофагов тоже все устраивает, но по факту они дерьмо жрут.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #145 : 29 Сентября 2016, 21:01:07 »

По мотивам не так давно пересмотренного - Нео и Тринити, смерть одного из персонажей накануне хэппи-энда и всеобщего счастья. Вообще очень нравится, когда среди вселенского ликования в честь победы над каким-нить галактическим злом рассказывают историю того, кто в этот момент потерял то ради чего это затевалось. Пронзительное одиночество в толпе.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #146 : 29 Сентября 2016, 21:02:33 »
Ты назойливая и везде видишь дерьмо.
Воистину - мошка.
Вот только не в янтаре.
Я если вижу дерьмо, то называю его дерьмом.
А не обмазываюсь им, утверждая что это шоколад, как вы ;D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #147 : 29 Сентября 2016, 21:16:33 »
Моя любимая история про любовь - это андерсеновская история про Русалочку. Герла сама себя бодимодифицировала, сама там для себя нехилой ненужной фуевой туче новых навыков научилась, сама стала летать наравне с феями Воздуха и низверглась в пену морскую... А тот чувак просто жил и никому не мешал.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 21:18:20 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #148 : 29 Сентября 2016, 21:21:18 »
СансетСаспарилла, Вашу позицию поняла, спасибо. Будет у меня третий вариант - Ваш. Если Вас все устраивает и Вашего партнера устраивает - супер. Мне с людьми, подобными Вам не по пути, вот и все.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #149 : 29 Сентября 2016, 21:26:35 »
Этот неловкий момент, когда прочитала все семь страниц, но так и не поняла, почему истерят Клелия, Мошка в янтаре и, кажется, кто - то ещё и чем так ужасна позиция Сансет, что аж «надеюсь никогда таких не встретить» ???
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)