Все разделы > КМП, из Модерации
Не понимаю мову [НЕКРОПОСТИНГ]
Доби:
--- Цитировать ---Живу на Украине. Училась в русской школе. В вузе тоже всегда преподавали на русском. Но сейчас кому-то это дико не понравилось. Нескольких хороших преподавателей обвинили в сепаратизме, инициировали в вузе глобальные проверки. И потребовали, чтобы вся учёба было на украинском.
Большинство студентов и преподы возмущены, ибо говорят у нас все по-русски. Но для них это просто неудобно, а я реально не знаю этого языка. Мне доже на английском легче общаться. А украинский мой мозг просто отказывается воспринимать - он для меня звучит, как русский с ошибками и исковерканными словами.
Шла на красный диплом, а теперь даже не понимаю, что говорят преподаватели. ПМП.
--- Конец цитаты ---
Может, уехать оттуда?
Catty:
О, моя любимая тема. Девка - эпичная дура. Жить, епт, в стране с гос языком украинским и знать английский, но не знать государственного. Тупица.
ZloeAloe:
Валить туда, где учеба на английском или русском - единственный нормальный вариант.
Английский и русский открывают ей десятки стран, а вот с мовой кроме Украины нигде не пристроишься, да и на ней еще пару десятков лет назад было не очень.
Aniramka:
Обоги, шта?
Даже в Донецке еще хй знает сколько лет назад, после помаранчевой революции, штоле, все телевидение и обучение перевели на укр.язык. То есть, не только украиноговорящая часть страны, но и русскоговорящая тоже
Плюс, все основные гос. документы для налоговых, отчетов, получения паспортов и тд уже давно на украинском. Как можно не знать языка, если он, плеать, везде?
Фильмы с укр субтитрами идут. Укр.литература в школах с начальных классов.
Чо-то не верю я автору
Ждем Ред Мун. Она знает, как обстоят дела с образованием в Украине сейчас
Лизаветка:
--- Цитировать ---А украинский мой мозг просто отказывается воспринимать - он для меня звучит, как русский с ошибками и исковерканными словами.
--- Конец цитаты ---
Я просто не понимаю этих людей
Навигация
Перейти к полной версии