Все разделы > КМП, из Модерации
Не понимаю мову [НЕКРОПОСТИНГ]
Postimees:
Сочувствую вам.
Терпеть не могу, когда требуют, а не дают.
У меня в 9 классе такая дерьмовая училка по инфе была, но это другая песня.
А учить язык иностранный как родной - это сложно. Но... подумаем о мигрантах. Наши в Германию приезжают, их дети там идут в школу, класс в 7, например - и амба. Должен наравне с ними выполнять задание, никто не будет объяснять "брот", "штрассе"...
Когда искал преподавателя по бел. мове, это было нечто. Обычно они хотят, чтобы ученик уже всё знал на уровне класса 8-9 (а это и есть уровень свободного владения, ибо 10-11 класс это уже не изучение языка, а его шлифовка). С 1 по 4 класс на бел. мове я еле разговаривал, а сейчас уже носитель практически. Но это преподавательница попалась отличная.
Снайпер:
Причем тут мигранты? К эмиграции готовятся обычно, язык страны учат, как иностранный, языковая среда тоже помогает и мотивирует. Мы тут, кажется, про то, что языковой среды нет, а по сути иностранный язык пытаются преподавать, как родной. Когда безнадежность становится очевидна и учителю, и ученикам, начинают просто стыдить, мол, да вас же учили-учили, ну как же вы не научились, вы же тут родились, вы ОБЯЗАНЫ! Кому чего обязан, если вполне хватает русского - остается загадкой.
Postimees:
--- Цитата: Снайпер от 23 Октября 2021, 19:25:07 ---Причем тут мигранты? К эмиграции готовятся обычно, язык страны учат, как иностранный, языковая среда тоже помогает и мотивирует. Мы тут, кажется, про то, что языковой среды нет, а по сути иностранный язык пытаются преподавать, как родной. Когда безнадежность становится очевидна и учителю, и ученикам, начинают просто стыдить, мол, да вас же учили-учили, ну как же вы не научились, вы же тут родились, вы ОБЯЗАНЫ! Кому чего обязан, если вполне хватает русского - остается загадкой.
--- Конец цитаты ---
Снайпер, а вы из Узбекистана?
Снайпер:
Там родилась, в 16 лет эмигрировала в Россию, чему и рада до сих пор.
Postimees:
--- Цитата: Снайпер от 23 Октября 2021, 19:27:44 ---Там родилась, в 16 лет эмигрировала в Россию, чему и рада до сих пор.
--- Конец цитаты ---
Понимаю... да, обидно. что многие тупо в семьях выучили и на них ориентируются. А ты просишь научить языку, а тебе говорят: сам должен знать.
Навигация
Перейти к полной версии