Все разделы > КМП, из Модерации

Не понимаю мову [НЕКРОПОСТИНГ]

<< < (2/76) > >>

Killemall:
Доби,
думаю, она после диплома уехать и собиралась
Только о чем думали ее родители, не стараясь дать хотя бы минимум украинского?

Catty
Моя любимая тема при этом сравнить Украину с Финляндией, где два государственных языка, при 5% носителя второго. Второй - шведский, язык одних из бывших владельцев территории нынешней Финляндии.
Поэтому не умаляя непонимания, почему ни родители, ни она позднее не озаботились знанием гос.языка, к правительству Украины вопрос у меня остается уже много лет.

Aniramka
Русские школы есть все еще (хотя украинский там преподают), а заполнить заяву на получение паспорта много ума не надо. Украинские субитры в русских и английских фильмах изучению украинского языка не помогут.

Кларисса Лектер:
Сдается мне, не очень как-то автор училась. Даже в русских школах на Украине преподавали украинский. Дети военных или родом из России могли не изучать, но с 1991 украинская мова стала обязательной для всех, часов мовы в неделю стало как минимум в два раза больше, чем русского языка. Да, и в русскоязычных школах тоже. При всей моей нелюбви к мове и моем нежелании изучать ее в школе принципиально у меня почему-то не возникает трудностей с пониманием, потому что, повторюсь, с 1991 года ее стали пихать везде, мова постоянно была на слуху - телевидение, радио, кинотеатры.
Задолбашку автора могу понять в том случае, если она приехала из России на Украину чисто учиться в вузе, но об этом нигде не сказано.

Catty:
Killemall, я родилась и выросла в Крыму. Я отлично знаю украинский. Срачей на тему русский и украинский язык я за свою жизнь выслушала сотни. И меня никогда не перестанут удивлять люди, которые кричат: ааа, я знаю русский, отстаньте со своим украинским! Они банально тупы. Это как переехать в США и возмущаться, почему это требуют знания английского.
Гос язык в стране есть и он украинский. Смиритесь уже, блин.

ZloeAloe:

--- Цитата: Лизаветка от 29 Сентября 2016, 13:21:23 ---Я просто не понимаю этих людей

--- Конец цитаты ---
Это я.
Для меня все славянские языки жуть.
Украинский и белорусский хуже всех, словацкий и чешский чуть лучше, но мозг просто клинит.
Не понимаю, даже интуитивно хреново.

При этом языки других групп намного проще.

Лизаветка:
Нет, я не просто про нелюбовь  к произношению. Я к сравнению с русским, мол, просто исковерканный язык

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии