Все разделы > КМП, из Модерации

Не понимаю мову [НЕКРОПОСТИНГ]

<< < (34/76) > >>

MdSel:

--- Цитата: greek girl от 29 Сентября 2016, 14:58:39 ---Блин...
Язык - это та вещь, которую может выучить реально ЛЮБОЙ человек. Вообще любой.

--- Конец цитаты ---
ну вот Нестор Махно - не смог, например. он тупой?

Red_moon:
А девизы на флагах батьки написаны на каком, махновед ты наш?)

Ardbeggar:

--- Цитата: xarax от 29 Сентября 2016, 18:06:03 ---ага. Надавали по шапке, а потом создали Ком Партию Украины
--- Конец цитаты ---
Не-а, КП(б)У существовала задолго до этого.

--- Цитировать ---Проклятые коммуняки жить не давали националистам, уж давили их, давили, аж всю работу сделали по созданию гос-ва из ничего.
--- Конец цитаты ---
Ну, делали-то не для националистов. Хотели как лучше, получилось как всегда. ©

xarax:

--- Цитата: Рич от 29 Сентября 2016, 18:29:59 ---Ну так надо знать языки, чтобы гуглить, да?
Вот пруфы из минобра Китая раз и два, аж целых два отдела, занимающихся контролем за языком и деланием из него священной коровы (вот тут перечень отделов на английском, см. отделы 20 и 21). А еще в министерстве есть отдел прикладной лингвистики, который именно что придумывает слова, придумывает и упрощает иероглифы, стандартизирует их и следит за применением. А ведь еще есть Государственный комитет по работе в области языка и письменности, которым занимается примерно тем же самым, только серьезней.

Про Таджикистан пруфов не дам, их сайт как хакнули радикалы в январе, так они еще не удосужились его восстановить. А мои слова, что я в отделе прикладного использования языка в Таджикистане лично бывала, полагаю, ничего не значат для вас.

--- Конец цитаты ---
Годно, Рич, зачёт, я свой вчерашний камент дублирую и сейчас тебе плюсик поставлю. Хероиня, бери блокнотик и записывай, как это красиво делается.

Но вот беда - по ссылкам только общая информация. Даже отдел прикладной лингвистики, который якобы этим занимается имеет описание "
Department of Language and Writing Management

Organizing the implementation of the "Pinyin Scheme" to guide the work of the promotion of Putonghua and Putonghua teacher training; contractor of the national language and written language; to organize the implementation of the work of the Chinese language; Specific work of the Working Committee.".

Это тоже общее описание, organize the impementation of the work of the language. Под него "придумывание новых слов" подходит. Но "подходит" не значит, что входит. Может это нечто совершенно другое. Так шта эти ссылки конкретики не раскрывают. Но сама попытка годная, мне очень понравилось.

Ты если в таджикистанском отделении была, то лучше своими словами расскажи. Кто, зачем, как и почему, и под чьим руководством. Я тебе верю (давай на ты?). Не ради поспорить ссылки спрашивал, а из-за интереса.

--- Цитата: Ardbeggar от 29 Сентября 2016, 18:33:54 ---Не-а, КП(б)У существовала задолго до этого.
--- Конец цитаты ---
Существовала с 3—5 декабря 1917 года

Логично: если страну рушить, то нужно заручаться поддержкой сепаратистских контингентов.

--- Цитировать ---Ну, делали-то не для националистов. Хотели как лучше, получилось как всегда. ©

--- Конец цитаты ---
а для кого ещё это делали? Создавали свою отдельную киевскую элитку. А существование киевской элитки означает поддержку и приоритет  националистических движений - чтобы была поддержка в народе. Идеология.

Ardbeggar:

--- Цитата: xarax от 29 Сентября 2016, 18:44:16 ---Логично: если страну рушить, то нужно заручаться поддержкой сепаратистских контингентов.
--- Конец цитаты ---
Тащемта, наоборот: чтобы разваливающуюся страну собрать, приходится заручаться поддержкой местных элит.
Впрочем, тут речь о мове, а не о нацполе.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии