Автор Тема: Нет друзей  (Прочитано 6122 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Нет друзей
« : 29 Сентября 2016, 13:16:41 »
Почему-то никогда не нравилась людям, со мной никогда не хотели дружить, максимум я могла быть запасным аэродромом на случай, если уж совсем человеку некому выплакаться. В детстве это не так ощущалось, но к подростковому возрасту стало доводить до слёз. Перепробовано было всё - от смены имиджа до психолога, от чтения тематической литературы до искренних молитв у иконок (я - агностик). А друзей как не было так и нет, не говоря уже о парне. Плюнула на всё, смирилась. Живу как хочу - хожу везде одна, интересные мне темы могу обсудить с незнакомыми людьми в тематических группах соц. сетей, пообщаться в живую с коллегами по работе да с родителями. Полно свободного времени на саморазвитие, чтение, фильмы. Забочусь о двух чудесных попугайчиках. Дорогие читатели КМП - если у вас никого нет, и вы от этого очень страдаете, просто плюньте на всё, отпустите ситуацию и живите в своё удовольствие, сразу и здоровье улучшиться и настроение. К чёрту остальных людей, мы и сами себе лучшая компания.
Интересно, в чем причина. У кого какие версии?
Яжеговномать

Serpent

• Гость
Re: Нет друзей
« Ответ #1 : 29 Сентября 2016, 13:20:21 »
Вот ты какой, сферический forever alone в вакууме.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #2 : 29 Сентября 2016, 13:24:35 »
Я вижу один наиболее вероятный вариант. Она просто скучная. Ну вот есть такие люди, на которых взгляд не останавливается совершенно. Никакие. Возможно, конечно, они не умеют себя подать просто, а на самом деле у них богатый внутренний мир, но в мире победившего тиндера и быстрых свиданий это никого не волнует. Не смог за первые полчаса произвести впечатление — проваливай.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Chаrlotte

• Постоялец
« Ответ #3 : 29 Сентября 2016, 13:44:40 »
Скорее всего, действительно не умеет себя подать. Или слишком старается понравиться: избегает высказывать своё мнение, чтобы не задеть, внимательно слушает собеседника - и не рассказывает о себе. В итоге - создаёт впечатление унылого существа.
Pink fluffy unicorns dancing on rainbows.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #4 : 29 Сентября 2016, 13:57:44 »
искренних молитв у иконок (я - агностик).
Блестяще! Браво просто!  ;D ;D ;D Мда... я б с такой агностиком с иконками тоже бы дружить не стала.

Но с огромной вероятностью, автор просто скучная, занудная и навязчивая. Обычно именно при таком "комбо" не удается человеку найти никого.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #5 : 29 Сентября 2016, 14:04:07 »

Блестяще! Браво просто!  ;D ;D ;D Мда... я б с такой агностиком с иконками тоже бы дружить не стала.
Ты кажется путаешь агностиков и атеистов. Агностикам все можно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #6 : 29 Сентября 2016, 14:15:03 »
У меня тоже никогда не было друзей. Только знакомые-приятели, так поболтать и не больше. Были периоды, когда тоска зеленая была - кто рядом, с тем неинтересно, а с кем интересно, таких нет в окружении, так и сидела тупо глазела в окно вечерами. Заняться вообще нечем было. А потом поступила в вуз, там как-то и знакомых-приятелей хватало и без настолько близкой дружбы, общалась с девчонками и ребятами, потом работать стала...и вроде нормально все! Да и с парнями иногда что-то как-то наклевывалось, хоть и было все не то. А потом и своего мужа встретила, потом родила, и теперь мне эти подружки вообще нафиг не нужны. А для того, чтобы просто общаться ситуативно, необязательно с кем-то закорешиться до брудершафта. Мне нормально. Мне кажется, тебе лучше не подружек искать, а стараться наладить личную жизнь. Хотя мне кажется, если не социофобка вконец и не с дикими тараканищами, просто как-то не складывается, то все еще сложится еще как, встретится еще твой человек!

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Сентября 2016, 14:22:02 »
Ты кажется путаешь агностиков и атеистов. Агностикам все можно.
Нет, не путаю :) Как раз атеист молящийся меня б не удивил, от одной крайности в другую бросает в момент (примерно то же, что "от ненависти до любви один шаг"). А вот агностицизм предполагает много здравого смысла и умения остановиться на золотой середине. И вот ту иконки уже как-то смешно.

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #8 : 29 Сентября 2016, 14:47:21 »
При чем тут любовь-ненависть? Атеисты не ненавидят бога, а просто не верят в бездоказательные утверждения о его существовании.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #9 : 29 Сентября 2016, 15:07:33 »
Есть еще вариант, что она не чувствует других людей. Я таких видел неоднократно, которые в упор не понимают, что на душе и на уме у другого человека, и потому вечно попадают впросак - то навязываются по пустякам, когда усталому человеку явно нужен покой и тишина, то битый час толкуют об именах для своих гипотетических детей с бесплодной соседкой, то прилюдно советуют кому-нибудь врача для исправления кривых ног/лопоухости/прыщавости.

В результате от них все шарахаются и считают за полоумных.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #10 : 29 Сентября 2016, 15:35:19 »
Я вижу один наиболее вероятный вариант. Она просто скучная. Ну вот есть такие люди, на которых взгляд не останавливается совершенно. Никакие.
Не смог за первые полчаса произвести впечатление — проваливай.
Такие люди хорошо идут как "наполнение" компаний, я заметила. То есть сами по себе они словно ничего особенного, но сборище ярких индивидуальностей хорошо разбавляют. Более того, этих "ни о чем" начинают отмечать именно на фоне их противоположностей. Не знаю насчет прямо настоящих друзей, удастся ли их там завести, но по крайней мере компанию для походов куда-либо можно найти.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 15:38:45 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #11 : 29 Сентября 2016, 15:35:26 »
При чем тут любовь-ненависть? Атеисты не ненавидят бога, а просто не верят в бездоказательные утверждения о его существовании.
Читайте, пожалуйста, что написано, а?

примерно то же, что "от ненависти до любви один шаг". Атеизм и вера - две крайности, агностицизм - где-то по центру.

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #12 : 29 Сентября 2016, 17:45:12 »
Ну так из центра всяко ближе дойти до любой из крайностей, чем из одной крайности в другую. Ваша геометрия какая-то странная :D

Olsky

• Гость
« Ответ #13 : 29 Сентября 2016, 18:59:44 »
Я тоже агностик. Дома есть иконы (не лично мои, но тем не менее), и я хожу в церковь периодически, правда не совсем молиться, но какая разница, зачем. Честно говоря, если б мне кто-то начал доказывать, что я неправильный агностик, я бы в жопу послала.
Бедный автор.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #14 : 29 Сентября 2016, 19:08:23 »
Если бы не сестра и не парень, тоже бы так бродила одна, наверное :)
Просто не умею я тусить особенно и тратить на людей много времени, если не чувствую отдачу.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 29 Сентября 2016, 19:21:13 »
Автор преподносит себя, а общение это отдача, нужно интересоваться собеседником. Возможно она слишком выставляет свой ОБВМ и места для взаимного обмена мнениями не остается.
Я с трудом представляю себе себя в любой компании в одиночестве. Мгновенно нахожу своего оратора, становлюсь слушателем, людям нравиться говорить. То ли я такая мышь без сыра, то ли чуйка на "моих" людей хорошо работает, но рееедко когда не нахожу своего духовного близнеца с которым как будто всю жизнь знакомы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #16 : 29 Сентября 2016, 21:27:23 »
Честно говоря, если б мне кто-то начал доказывать, что я неправильный агностик, я бы в жопу послала.
Ну, это как-то сильно странно - доказывать кому-то, что он неправильно верит или не верит. Зачем, если можно пройти мимо такого агностика и попросту не общаться?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #17 : 29 Сентября 2016, 21:30:44 »
И здесь это ссаное "саморазвитие". Его просто никак нельзя не впихнуть
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #18 : 30 Сентября 2016, 10:28:00 »
психотерапией можно заниматься всю жизнь, как и изучением остальных вещей, но у автора уже все пройдено и изучено и понятно -__-

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #19 : 30 Сентября 2016, 10:51:11 »
Или слишком старается понравиться: избегает высказывать своё мнение, чтобы не задеть, внимательно слушает собеседника - и не рассказывает о себе. В итоге - создаёт впечатление унылого существа.
Блин. Это ж идеал моей мамы! " Больше молчи, никому не важно, что ты думаешь"... Но знаете, у неё куча друзей.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Annabel

• Старожил
« Ответ #20 : 30 Сентября 2016, 11:01:43 »
У меня нет друзей. Может я и правда скучная, но в принципе, прямая зависимость от людей мне никогда особо не нравилась. Да и с мужчинами никогда не было проблем
А автор слишком зациклен на других людях, кмк.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #21 : 01 Октября 2016, 09:43:07 »
Понятие "дружбы", оно вообще несколько размыто. Для кого - то это значит встретиться пару раз в месяц, выпить по бокалу пива и поболтать о политике\межполовых отношениях\дотке. А для кого - то это значит сорваться и прилететь с края света, если человеку требуется помощь. И вот если барышня просто про первый вариант, то у меня для нее плохие новости. А если про отсутствие друзей, как из варианта второго, то тут далеко не у каждого вообще есть таковые.

Плюс частенько бывают такие люди, которым трудно преподносить себя, либо они делают это как - то непривычно для большинства. Я, например, с первого раза вообще мало кому нравлюсь.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.