Автор Тема: #21505 - А у нас проблемный класс, а у вас?  (Прочитано 13384 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/21505

Первый месяц учебного года подходит к концу. Всё чаще дверь моего кабинета распахивается, и на пороге появляются они.

Они — это чудесные и милые девочки, которые в августе появляются на пороге школы, хлопают глазками и воркуют: «Ах, я решила пойти работать в школу, потому что очень люблю деток!» Самое страшное — это то, что, по меньшей мере, половина говорит это совершенно искренне.

Откуда вы берётесь, милые девочки? Неужели практика, которую вы должны были проходить на третьем-четвёртом курсе, совсем не поцарапала розовые очки на ваших симпатичных носиках?

Каких деток ты любишь, учительница математики Аллочка? Вот этих вот здоровых лбов-десятиклассников из профильного физмата, которые посмеиваются, когда ты мямлишь что-то у доски? Ты знаешь материал, но методика у тебя не отработана, отсюда проблемы с изложением новой темы. Это нарабатывается, но десятиклассникам плевать, они хотят объяснений сейчас. А в противном случае демонстративно заткнут уши наушниками и уткнутся в учебник.

А вот Наташенька, учительница английского. Как поживает твоя любовь к детям после урока в седьмом классе, который собран по принципу «из трёх классов в параллели выберем всех неадекватных и посадим их в четвёртый»?

Ирочке в начальных классах ещё повезло. Мелюзга способна смотреть в рот даже начинающему учителю. А способность перекричать тридцать мелких, но энергичных детей приходит со временем. Что, трое детей из класса ковыряются в носу во время урока, волосы у них такие, будто их не мыли пару месяцев, а от одежды разит застарелой грязью? Ну, а чего ты хотела? Дети вообще не пахнут розами (особенно после урока физкультуры), а конкретно эти трое — из неблагополучных семей. Сходи в гости к родителям, посмотри, как живёт эта алкашня. Сходи-сходи, всё равно они на учёте, и тебе придётся это сделать.

Не ходите в школу, если вы просто любите детей. Если это ваш основной мотив — заклинаю вас, не ходите. Школа — самый простой и эффективный способ убить любовь к детям. Вы приходите к нам с радужными ожиданиями и мечтами о том, как вы измените судьбы учеников к лучшему, а через пару недель работы ходите с потухшим взглядом и мечтаете только о том, чтобы уроки поскорее закончились.

Вы будете прибегать ко мне, плакать в жилетку и кричать, что больше так не можете. Я, старый и злобный циник-учитель, буду гладить вас по голове, капать вам валерьянку и успокаивать, что рано или поздно всё получится. Если бы вы спросили в августе, я бы посоветовала вам вообще не работать в школе. Но теперь я заинтересована, чтобы вы доработали до конца года. Потому что не хочу, чтобы мной затыкали дыры в расписании, которые образуются, пока вам будут искать замену.

Вы каждый год откуда-то берётесь такие и вызываете кучу проблем. Вы задолбали меня гораздо больше всех моих учеников вместе взятых.

Груздь какая-то
А кто должен идти в школу работать? Тот кто детей ненавидит что ли? Там же еще и денег платят с гулькин нос, какие еще мотивы могут быть? Садизм?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: #21505 - А у нас проблемный класс, а у вас?
« Ответ #1 : 29 Сентября 2016, 22:24:07 »
Вообще я согласна с тем, что в школе любовь к детям исчезает быстро. Хотя я и не учитель.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 29 Сентября 2016, 22:26:07 »
Вот поэтому лучшие учителя мужчины. Они более приземленные и не сильно склонны ведрами таскать розовые очки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #3 : 29 Сентября 2016, 22:26:36 »
Груздь какая-то
А кто должен идти в школу работать? Тот кто детей ненавидит что ли? Там же еще и денег платят с гулькин нос, какие еще мотивы могут быть? Садизм?
Где-то мельком видела, что самые лучшие учителя получаются из э... платонических педофилов. Те, которым легче, приятнее общаться с детьми-подростками.
Понятие не имею сколько в этом правды, но педоситерия меня не пощадила, мне оно кажется мерзковатым.
لا شيء واقع مطلق بل كل ممكن

Шанс, что человек первостепенный урод - 65%.
Шанс, что человек просто урод - 22.5%.
И только 12.5% не могут "похвастаться этим".
Anonymous, не обольщайся.

Оффлайн Eire

• Пользователь
  • **
  • Здрассти...
« Ответ #4 : 29 Сентября 2016, 22:33:00 »
А вот нехрен давать новому учителю самые проблемные классы! А ведь так все время и делают.
Forgiveness is the name of Pastor Oats's double-headed axe.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #5 : 29 Сентября 2016, 22:39:13 »
Эээээ. А чем любовь к детям плоха? Почему авторок решила, что перечисленными дамочками движут какие-то там розовые мечты? По-моему как раз наоборот. Работенка не из легких, но любовь к детям и профессии своей поможет не разочароваться.
И что это, бл*ть, за ехидство и злорадство в адрес тех, кто сталкивается с трудностями? Типа героиня не хотела работать с "соплюхами" и теперь рада, что тем приходится непросто?
А плакать и говорить "больше не могу" могут и стальнояйцевые тоже. Это не делает молоденьких училок плохими специалистами.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #6 : 29 Сентября 2016, 22:45:33 »
Ты знаешь материал, но методика у тебя не отработана, отсюда проблемы с изложением новой темы. Это нарабатывается, но десятиклассникам плевать, они хотят объяснений сейчас.
Вопрос возник. А как учителя опыт нарабатывают ?
لا شيء واقع مطلق بل كل ممكن

Шанс, что человек первостепенный урод - 65%.
Шанс, что человек просто урод - 22.5%.
И только 12.5% не могут "похвастаться этим".
Anonymous, не обольщайся.

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Сентября 2016, 22:49:20 »
После прочтения хотелось задать автору только вопрос "кто ты, чучело, чтоб так снисходительно разговаривать? Какая я тебе, твою мать, Наташенька?" Трындец, ну и тон. Фу. Бе.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #8 : 29 Сентября 2016, 22:50:14 »
После прочтения хотелось задать автору только вопрос "кто ты, чучело, чтоб так снисходительно разговаривать? Какая я тебе, твою мать, Наташенька?" Трындец, ну и тон. Фу. Бе.
Может у этой манды старой просто неприязнь к молоденьким?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #9 : 29 Сентября 2016, 22:51:33 »
Забавно, автор угорает над наивными девочками, приходящими плакаться о том, что дети не соответствуют их ожиданиям, и одновременно приходит плакаться нам о том, что молодые учителя не соответствуют его ожиданиям. Причем если наивных выпускниц еще более-менее можно понять ввиду отсутствия опыта, то автора понять сложнее, учитывая, что таких волн восторженных девочек через него явно прошло немало, а он все наивно ждет, что они иссякнут.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #10 : 29 Сентября 2016, 22:54:55 »
Ну как бы для нарабатывающих опыт можно поначалу классы попроще дать, а не кидать их сразу к неадекватам, дескать, и пусть победит сильнейший. Когда приходит девочка только из пединститута, сразу ее ставить к 10-11-классникам, которые ее наголову выше порой и сильно наглее - это значит сильно хотеть сделать плохо девочке. Пусть тренируется поначалу на кошках на вменяемых детях, нафига сразу на амбразуру-то ее швырять?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 29 Сентября 2016, 23:08:35 »
Вот поэтому лучшие учителя мужчины. Они более приземленные и не сильно склонны ведрами таскать розовые очки.
Мой однокурсник год поработал в школе учителем русского и литературы. А парень он крепкий, спортивный, какой-то там разряд по русской и славяно-горицкой борьбе и участие в множестве соревнований, а внешность типичного шкафа-вышибалы. И ведь поначалу пошел работать вроде как от души. Через несколько месяцев на вопрос "как работа?" отвечал исключительно матом (причем "зае***ло" было самым мягким). А потом ушел на курсы массажа и затем в медучилище на мануальщика. Теперь мнет спины и в школу возвращаться даже и не думает.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 23:11:04 от Zanthiа »

Оффлайн Eire

• Пользователь
  • **
  • Здрассти...
« Ответ #12 : 29 Сентября 2016, 23:11:39 »
Ну как бы для нарабатывающих опыт можно поначалу классы попроще дать, а не кидать их сразу к неадекватам, дескать, и пусть победит сильнейший. Когда приходит девочка только из пединститута, сразу ее ставить к 10-11-классникам, которые ее наголову выше порой и сильно наглее - это значит сильно хотеть сделать плохо девочке. Пусть тренируется поначалу на кошках на вменяемых детях, нафига сразу на амбразуру-то ее швырять?
Воот! И я том же. Но тут ведь как: пожелания уже работающего состава выслушиваются в конце года, тогда, как я понимаю, и предварительно распределяется нагрузка. А новые учителя приходят в августе. И им дают классы, которые никто не хотел...
Forgiveness is the name of Pastor Oats's double-headed axe.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #13 : 29 Сентября 2016, 23:41:16 »
Сама  автор видимо пришла сразу  без  розовых очков и любви к детям. И сразу  с отработанной программой. Ну да. Может от нее также вешались  более опытные учителя.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #14 : 29 Сентября 2016, 23:58:37 »
Дык ведь "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"! ;)

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #15 : 30 Сентября 2016, 00:47:14 »
А вот нехрен давать новому учителю самые проблемные классы! А ведь так все время и делают.
А ему сразу золотых давать? Ты их растила-растила, воспитывала, с дерева уговаривала спуститься, а теперь - отдать? Нееее 8)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #16 : 30 Сентября 2016, 05:59:18 »
"Вот этих вот здоровых лбов-десятиклассников из профильного физмата, которые посмеиваются, когда ты мямлишь что-то у доски?"

Обычно профильный физмат класс это сборище неуверенных в себе около ботаников, обычно редко там бывают здоровенные лбы.

О чем автор? у него травма юности?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #17 : 30 Сентября 2016, 06:44:26 »
Автору приспичило выи*нуться опытом сурового бойца.  Однако,  я знаю о чем она.  Точнее,  о ком. Из таких восторженных феечек , если они не сбегают из образования в первые же годы,  получаются самые лютые неадеквашки от профессии в будущем.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #18 : 30 Сентября 2016, 07:05:50 »
Лучшее,что есть в школе-это дети. Если бы не бесполезная бумажная работа и неадееватные родители,которым хочется забить в голову гвоздь,я бы даже не сомневалась,возвращаться туда или нет.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #19 : 30 Сентября 2016, 07:15:17 »
Обычно профильный физмат класс это сборище неуверенных в себе около ботаников, обычно редко там бывают здоровенные лбы.

Нифига. У нас профильный физмат был элитой школы. Там были здоровенные лбы с зашкаливающей самоуверенностью.

И да, как говорила моя чудесная классная руководительница, "сорок лет в школе работаю, а детей люблю все так же". Прекрасный человек, и дисциплина у нее всегда железная была на уроках, и все наши проблемы она решала, и проблемы других учителей с нами. Надо бы в гости забежать.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #20 : 30 Сентября 2016, 07:20:08 »
Нифига. У нас профильный физмат был элитой школы. Там были здоровенные лбы с зашкаливающей самоуверенностью.

И да, как говорила моя чудесная классная руководительница, "сорок лет в школе работаю, а детей люблю все так же". Прекрасный человек, и дисциплина у нее всегда железная была на уроках, и все наши проблемы она решала, и проблемы других учителей с нами. Надо бы в гости забежать.)

Окей, я видел такое, но это обычно или совсем крутые классы с уровнем всеросса и выше (тогда молодого преподавателя маловероятно что поставят) или просто на них вся школа молится и класс создан для понтов.

В хороших классах обычно 1 из двух вариантов преподавателей - старший коллега, который делится мудростью (его уважаешь, хотя можешь иногда пошутить), сержант из цельнометалической оболочки)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #21 : 30 Сентября 2016, 07:26:12 »
"Вот этих вот здоровых лбов-десятиклассников из профильного физмата, которые посмеиваются, когда ты мямлишь что-то у доски?"

О чем автор? у него травма юности?

Наш профильный физ мат был сборище гопников с одного района, которые с учителями вели себя как говно.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #22 : 30 Сентября 2016, 07:28:30 »

Люто плюсую! У нас, правда, не школа, а колледж, но за*бала манера в августе набирать толпу платников по принципу "на тебе, боже, что нам негоже", и наваливать их на обычных работников - юристов, бухгалтеров, программистов, соцпедагогов, потому что бюджетников взяли уже основные преподаватели. Ещё и требовать с них, как с настоящих - из аудитории во время пары не выходи, на 5 минут раньше отпускать не смей, поурочные планы пиши, вот это всё. А потом возмущаться, что тебя на основном рабочем месте никогда нету, потому что ты на парах.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016, 07:30:33 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #23 : 30 Сентября 2016, 07:40:42 »
Наш профильный физ мат был сборище гопников с одного района, которые с учителями вели себя как говно.

Они все были гениями?

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #24 : 30 Сентября 2016, 07:41:45 »
Окей, я видел такое, но это обычно или совсем крутые классы с уровнем всеросса и выше (тогда молодого преподавателя маловероятно что поставят) или просто на них вся школа молится и класс создан для понтов.
Или просто школа нормальная и в физмат отбирали умных ребят. (намекаю: умный и ботаник-  не синонимы)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн WertyQ

• Постоялец
  • Клингер, сейчас я нуждаюсь в тебе как в грыже (с)
« Ответ #25 : 30 Сентября 2016, 07:42:25 »
Ну, я бы не сказала... в моём бывшем классе практически все наши парни пошли на физмат - а они были высокие, крепкие, не ботаники в очочках.

Вот из-за таких как автор, многие молоденькие учителя уходят из профессии. Я тоже ушла. Без моего ведома на меня записали сборный класс, который нужно было сформировать+повесили дополнительный предмет, который вообще был не в моей специальности и в котором я ни бум-бум.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #26 : 30 Сентября 2016, 08:02:59 »
Присоединяюсь к ушедшим из школы :D Мне как молодому специалисту дали два коррекционных класса (5-ый и 8-ой) и один околокоррекционный))) Два года как на каторге (потом еще один класс дали, ибо учитель ушел внезапно). Сбежала в основном из-за нагрузки в 30 часов в неделю, тяжело это, иногда язык вообще не двигался ;D Но опыт приобрела, я вам скажу, знатный. Зато уверена, что учителем быть смогу и любой класс возьму, не страшно после коррекционных-то. И в школу зовет мамина подруга - директор, обещая золотые горы плюсом за руководство методобъединением, юридические предметы в старших классах, учителей все так же не хватает.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #27 : 30 Сентября 2016, 08:13:51 »
А я понимаю, почему новеньким дают слабые классы.
Она там мало ли, про что задвигать начнет, объяснить не может материал и прочая. А школа все-таки в сильных учениках заинтересована, чтобы у них не было провалов, потому что на них учатся.
А на днищенские классы всем пофиг, пусть эксперименты ставит.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #28 : 30 Сентября 2016, 08:50:23 »

Они все были гениями?

Нет. Двоечники. Почему их взяли в физ-мат, до сих пор загадка. Они были с того же района, что и школа :)
Если учесть, что мы все при поступлении туда сдавали экзамены по математике, физике и русскому, то это прям вообще вообще загадка.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #29 : 30 Сентября 2016, 08:59:39 »
Нет. Двоечники. Почему их взяли в физ-мат, до сих пор загадка. Они были с того же района, что и школа :)
Если учесть, что мы все при поступлении туда сдавали экзамены по математике, физике и русскому, то это прям вообще вообще загадка.

Л-логика..

Типа им мало математики, будем их учить?