Автор Тема: #21505 - А у нас проблемный класс, а у вас?  (Прочитано 13344 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #21505 - А у нас проблемный класс, а у вас?
« Ответ #60 : 01 Октября 2016, 01:19:01 »
Их хотя бы можно отчислить в случае чего
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #61 : 01 Октября 2016, 01:57:46 »

Во Франции, вроде бы, хорошая система - берут "усих", но на первом курсе отчисляют половину.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #62 : 01 Октября 2016, 02:23:13 »
Половину - как-то мало
На мою специальность было около 600 подавших документы, а мест 12. Даже если предположить, что все подают документы в пять мест (максимальное количество) и в реальности абитуриентов в пять раз меньше, это все равно гораздо больше, чем мест

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #63 : 01 Октября 2016, 11:19:52 »
Да, и за создание отстойного класса ты долпоепина дважды. Угадай почему.
О, адепты смешанного обучения пришли. В нашей школе было именно так, отстойный класс. Все были только рады. Нет, они бандой не стали, просто в ПТУ ушли.
Сейчас я наблюдаю, как в стране с разделением на три типа школ наступают на грабли "давайте всем дадим одинаковые возможности", рука от лица не отлипает. Потому что караван идет со скоростью самого медленного верблюда.
Ну правильно, давайте искусственно создавать в школе бандитские классы. Если бы отстающих сгоняли в один класс, чтобы подтянуть, это одно. Но их же сгоняют, чтобы дотянуть до ПТУ (или как их щас зовут, техколледжи что ли?) и выкинуть. И это получается рассадник гопничества и бесоепства по всей параллели. Тем более, что туда могут попасть не просто хулиганы, но и несчастные вовремя недиагностированные дисграфики. Короче, такой подход это разведение быдла.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #64 : 01 Октября 2016, 11:40:42 »
Не всегда. Нам прямым текстом запрещали ставить двойки коммерческим студентам. :(

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #65 : 01 Октября 2016, 12:02:31 »
Но их же сгоняют, чтобы дотянуть до ПТУ (или как их щас зовут, техколледжи что ли?) и выкинуть.
Ммм, простите, а чё ещё с ними делать? Усиленно верить, что в каждом маленьком гопнике заложено потенциала на целого Эйнштейна и его просто надо найти и раскрыть?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #66 : 01 Октября 2016, 12:22:54 »
Ммм, простите, а чё ещё с ними делать? Усиленно верить, что в каждом маленьком гопнике заложено потенциала на целого Эйнштейна и его просто надо найти и раскрыть?
Есть у меня знакомый мальчонка 9 лет. Я с ним уроками занималась, да и вк иногда переписываемся. Он не гопник, не хулиган. Но он может написать "я адин дамой ехал первый рас", а может написать "ко мне приходил доктор и прописал антибиотики". Казалось бы, какая фраза сложнее и где можно сделать больше ошибок?
Не дурак. Но вот такие проблемы. Учительница у него *банутая на всю голову. Весной испоганила ему годовую оценку по чтению поставив за две недели 4 двойки. Задаёт она выучить стихотворение. Он учит, с родителями. Приходит, она его вызывает (причем только его одного из всего класса), он рассказывает, она говорит, что это не то стихотворение, ставит 2. Задаёт другое. Он учит, рассказывает. Она говорит, что это не то, ставит 2. Причём не спишешь на то, что он неправильно записывает или что-то не то говорит родителям, потому что после первой двойки родители звонили одноклассникам и уточняли, что задано.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2016, 12:26:11 от Айбу »
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #67 : 01 Октября 2016, 12:24:57 »
"Вот этих вот здоровых лбов-десятиклассников из профильного физмата, которые посмеиваются, когда ты мямлишь что-то у доски?"

Обычно профильный физмат класс это сборище неуверенных в себе около ботаников

Это до восьмого класса, а потом все гнобители уходят в ПТУ - можно развернуться.

, обычно редко там бывают здоровенные лбы.
Рост и акселерация вообще никак от физичности-математичности не зависит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #68 : 01 Октября 2016, 12:28:58 »
Не дурак. Но вот такие проблемы. Учительница у него *банутая на всю голову. Весной испоганила ему годовую оценку по чтению поставив за две недели 4 двойки. Задаёт она выучить стихотворение. Он учит, с родителями. Приходит, она его вызывает (причем только его одного из всего класса), он рассказывает, она говорит, что это не то стихотворение, ставит 2. Задаёт другое. Он учит, рассказывает. Она говорит, что это не то, ставит 2. Причём не спишешь на то, что он неправильно записывает или что-то не то говорит родителям, потому что после первой двойки родители звонили одноклассникам и уточняли, что задано.
А родители не пробовали поговорить с учителкой? Или, если не помогло, с директором?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #69 : 01 Октября 2016, 12:36:44 »
Айбу, может, у меня характер мерзкий и злобный, но, думается, если бы над моим ребёнком так издевалась какая - то дрянь, я бы ещё после первого инцидента оседлала метлу, долетела до школы на реактивной тяге и ревела там, аки раненый бизон, до полного просветления.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #70 : 01 Октября 2016, 12:40:40 »
А родители не пробовали поговорить с учителкой? Или, если не помогло, с директором?
Учителка убеждает родителей, что их сын дебил полный и ему надо в школу 8 типа, а она его из жалости держит и даже тройки натягивает. Директор может предложить только домашнее обучение, потому что от той дуры уже сбежали все адекватные люди и параллельные классы переполнены. А дома его учить некому( Не будь у меня работы, а только учеба, я сама бы взялась, потому что я знаю, что он нормальный толковый парень, просто запущенный немного.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #71 : 01 Октября 2016, 12:49:14 »
Айбу, а с директором разговаривали? Писец какой-то с этими стихами( Есть вероятность, что ребенок вам врет? УЖ очень *банутая учительница получается.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2016, 15:57:52 от Rettro »
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #72 : 01 Октября 2016, 12:51:47 »
Училка, в принципе, может убеждать родителей в чём угодно, но без соответствующего заключения ПМПК пусть отсосёт вялого. На пару с директором, кстати, который что - то там предлагает, видите ли. Короче, если бы родители хотели проблему решить, то уже давно решили бы, имхо.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #73 : 01 Октября 2016, 12:52:16 »
Айбу, а с директором разговаривали? Писец какой-то с этими стихами( Есть вероятно, что ребенок вам врет? УЖ очень *банутая учительница получается.
Я эту историю слышала от его родителей. Так что не думаю...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #74 : 01 Октября 2016, 12:53:37 »
А что, на уроке остальные дети не говорят, мол, всё правильно он выучил и именно это и задавали? У нас путаница с ДЗ обычно так разрешалась)
И еще пару раз всей толпой убеждали учителя в том, что он не предупреждал о самостоятельной работе, просто потому что никто не подготовился. Я сидела тихо и не отсвечивала, чтобы меня потом не убили одноклассники :-[ ;D

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #75 : 01 Октября 2016, 12:55:49 »
У нас путаница с ДЗ обычно так разрешалась)
Путаница, может, и разрешилась бы, но это явно не путаница, а целенаправленное желание загнобить.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #76 : 01 Октября 2016, 12:58:30 »
Так лучше,автор?
А почему хуже?
А чем хорошо работать на работе,которую ты ненавидишь до такой степени? Для детей она может и идеальная во всех планах,а для себя? Ходить каждый день на работу,которую ненавидишь-есть ли счастье?
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #77 : 01 Октября 2016, 15:20:13 »
Ну правильно, давайте искусственно создавать в школе бандитские классы. Если бы отстающих сгоняли в один класс, чтобы подтянуть, это одно. Но их же сгоняют, чтобы дотянуть до ПТУ (или как их щас зовут, техколледжи что ли?) и выкинуть. И это получается рассадник гопничества и бесоепства по всей параллели. Тем более, что туда могут попасть не просто хулиганы, но и несчастные вовремя недиагностированные дисграфики. Короче, такой подход это разведение быдла.
Действительно же. Гораздо лучше, когда несколько дегенератов мешают учиться всему классу, а ты потом ломаешь голову - как же тебе неглупых, в общем-то детей, хотя бы на четвёрку натаскать.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #78 : 01 Октября 2016, 15:34:50 »
А давайте вернем практику исключения из школы и выпуска со справкой, а?
Нафиг-нафиг все эти морды в нормальные классы допускать.
У нас классов всегда было 3-4 - самые умные и тянущие, хорошисты и троечники более-менее желающие учиться, и те, кто вообще капитально забивает на учебу независимо от успеваемости.
Когда в качестве очередного "давайте жить дружно" шоблу из третьего класса разделили между двумя остальными - это ж пипец начался.
Невоспитанные немотивированные ученики должны максимально НЕ МЕШАТЬ тем, кто таки хочет получить в школе какие-то знания, а не наблюдать за метанием самолетиков, дружным забиванием на домашку и срывом контрольных либо попытками толкнуть травку прямо на уроке.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #79 : 01 Октября 2016, 15:55:08 »
Невоспитанные немотивированные ученики должны максимально НЕ МЕШАТЬ тем, кто таки хочет получить в школе какие-то знания, а не наблюдать за метанием самолетиков, дружным забиванием на домашку и срывом контрольных либо попытками толкнуть травку прямо на уроке.
в идеале -  разумеется. Но у учителей нет просто сейчас реальных рычагов влияния на учащихся. Худо-бедно можно пытаться разрулить ситуацию, если еще родители имеют для ученика авторитет и если они на стороне учителя - совместными усилиями можно добиться результата. Но если чадо и родителей шлет на три буквы или если родители считают что этожеребенок априори прав - всё, тушите свет, учитель не сможет ни-че-го, и ученики это прекрасно знают. И так и будет продолжаться, если ситуация не поменяется, в частности, если не реализовать Ваше весьма разумное предложение
давайте вернем практику исключения из школы и выпуска со справкой

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #80 : 02 Октября 2016, 10:15:38 »
Предложите лучший подход, чтобы не страдали адекватные. Повторю, у меня тут риал-тайм изменения и офигевание родителей. А банды между классами вполне существуют.
Рассказать, к чему это приводит? Два типа школ (уровень, если проводить аналог, буд.ПТУ и буд.колледж) сливают в один, все родители, которые раньше спокойно отдавали во 2 тип, теперь отдают в самый сильный, уровень буд.универ. Учителя в 3 типе школ охреневают и начинают отсеивать, нарочно заваливая детей сильной программой. Страдают все, и действительно умные, у которых психика летит от усложненной в 2-3 раза программы, и середнячки, у которых вот-вот был шанс на хорошее будущее и их его лишили, они вовзращаются в смешанные школы, не в каждой из которых столь хорошая атмосфера, что их не гнобят - ведь теперь в ней учатся те, кто раньше "8 классов - ПТУ" и дети нищеты с люмпенскими замашками. Но даже если с атмосферокй ок, караван в этой школе замедлился, и шансы на колледж или на универ с добавочным годом тоже тают.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #81 : 02 Октября 2016, 13:25:00 »
дотянуть до ПТУ (или как их щас зовут, техколледжи что ли?)
(уровень, если проводить аналог, буд.ПТУ и буд.колледж)

А колледж и ПТУ - это не одно и то же? Первая цитата про это же?

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #82 : 02 Октября 2016, 15:34:18 »

так уже ведь. в нашей типаэлитной школе по прописке учится товарищ. в прошлом учебном году его не допустили до ОГЭ, потому что он не ходил на уроки весь год. администрация делала все. товарищ стоит на учете в КДН, но благополучно забил на все предписания. маменька разводит руками и сваливает все на школу. в этом учебном году его посадили опять в девятый класс, но он так до школы не дошел. все ждут его шестнадцатилетия, чтобы выпереть его со справкой и разрыдаться от радости

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #83 : 02 Октября 2016, 19:27:39 »

А колледж и ПТУ - это не одно и то же?
У нас колледжи - это техникумы, а ПТУ - лицеи  ::)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #84 : 02 Октября 2016, 20:33:48 »
дотянуть до ПТУ (или как их щас зовут, техколледжи что ли?)
(уровень, если проводить аналог, буд.ПТУ и буд.колледж)

А колледж и ПТУ - это не одно и то же? Первая цитата про это же?
нет, колледж = техникум, сред.спец, после него в теории можно на 3 курс вуза, если в рф, пту - сред.проф.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #85 : 02 Октября 2016, 20:46:19 »
У нас колледжи - это техникумы, а ПТУ - лицеи  ::)
В лицеях професси не дают. Это как школа по программе только с усиленной нагрузкой или профилем(технический, языковой ). Их очень любят еще при ВУЗах открывать(я такой заканчивала).

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #86 : 03 Октября 2016, 08:49:44 »

так уже ведь. в нашей типаэлитной школе по прописке учится товарищ. в прошлом учебном году его не допустили до ОГЭ, потому что он не ходил на уроки весь год. администрация делала все. товарищ стоит на учете в КДН, но благополучно забил на все предписания. маменька разводит руками и сваливает все на школу. в этом учебном году его посадили опять в девятый класс, но он так до школы не дошел. все ждут его шестнадцатилетия, чтобы выпереть его со справкой и разрыдаться от радости

Дык тут хоть не ходит.
А если периодически ходит, но не делает домашку, постоянно срывает уроки или мешает всему классу - тут будут стараться дотянуть до последнего.
Опять таки, тут 16 лет. А когда он такой уже в 10-12, то его по 4 года в одном классе мариновать не будут.
Да, я считаю, что отсеивать немотивированных неадекватов, где еще и родителям пофиг - благо. Потому что убрал одного такого - 25 стали учиться спокойно. А еще 100 посмотрело и задумалось , хотят ли они повторить его путь, или лучше таки хотя-бы на перемене чутка повторить, да отсидеть спокойно уроки, развлекаясь после школы или до неё.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #87 : 03 Октября 2016, 09:43:43 »
если автором задолбашки в перспективе будут затыкать дыры, то, стало быть,  она ведет тот же предмет. ну так сходи на уроки к молодой коллеге, укажи на косяки в методике, посади ее на свои уроки, в конце концов. когда меня только взяли в нынешнюю школу, то я должна была ходить на уроки ко всем коллегам, которые тот же предмет ведут (а их у меня четверо) по мере возможности, они ко мне тоже приходили + я давала открытые уроки для родителей, чтобы и они понимали, чего от меня ждать, и я понимала, чего ждать от них. а первый месяц коллеги и вовсе говорили, с чего начать урок, о чем не забыть, какое упражнение сделать, в общем,  всячески направляли и поддерживали.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #88 : 03 Октября 2016, 11:42:55 »
Лучший подход к проблемным классам? Запросто.
1) Не раздувать их, сделать не один по сорок, а два по двадцать хотя бы.
2) Разработать специально для них программу, которая поможет отсеять просто тупых и ленивых от педагогически запущенных или требующих особого обучения, например, дислексиков.
3) Раз в семестр выводить из проблемного в обычный класс тех, кто подтянулся по предметам.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #89 : 03 Октября 2016, 14:16:30 »
В лицеях професси не дают. Это как школа по программе только с усиленной нагрузкой или профилем(технический, языковой ). Их очень любят еще при ВУЗах открывать(я такой заканчивала).
Есть ещё профессиональные лицеи. Эти и есть ПТУ, по сути.

Сам я учился в обычном лицее.