Все разделы > Новости
ivan4.ru - Законопроект о профилактике насилия в семье.
Каталина:
--- Цитата: Матрёшка от 01 Октября 2016, 13:13:57 ---Каталина, а че бы и не проехаться по дебильным мультикам? Заметьте, Сарделька (блть, пока ник писала, жрать захотела :'() не написала, что она запретила их смотреть и вообще понесла телевизор на помойку. А лишь высказала отношение к тому говну, которым дите жаждет забить себе голову вместо правил по-русскому.
Или вы предлагаете от ребенка все принимать с окайфейсом?
--- Конец цитаты ---
Ну, а ребенку может не нравиться то, что смотрит мать. Или что она читает. Почему в таком случае он не может высказаться?
Сейчас безотносительно Сардельки и ее сына, просто теоретическая ситуация.
Матрёшка:
Потому что все взрослые уже были детьми, а дети взрослыми нет ©
Ребенок тупо не понимает до определенного возраста то, что смотрит/чем интересуется его мать, поэтому и не может выносить оценочные суждения.
Каталина:
--- Цитата: Матрёшка от 01 Октября 2016, 13:29:55 ---Потому что все взрослые уже были детьми, а дети взрослыми нет ©
Ребенок тупо не понимает до определенного возраста то, что смотрит/чем интересуется его мать, поэтому и не может выносить оценочные суждения.
--- Конец цитаты ---
Почему? Если мне кажутся дебильными фильмы, которые смотрят родители, почему я не могу об этом им сказать? Даже не так: почему они могут называть мои любимые фильмы/мультики дебильными, а я их фильмы/сериалы - нет?
Сарделька:
--- Цитата: Каталина от 01 Октября 2016, 13:31:28 ---Если мне кажутся дебильными фильмы, которые смотрят родители, почему я не могу об этом им сказать? Даже не так: почему они могут называть мои любимые фильмы/мультики дебильными, а я их фильмы/сериалы - нет?
--- Конец цитаты ---
Ну скажут - и что? "Дебильными" мои любимые фильмы дети еще не называли, но иногда они говорят "скукотень" - и ничего, я как-то не парюсь. А на мое "ну и муть вы смотрите" у них есть коронный ответ - "ну и что, а нам нра-а-авится".
По теме - в теории я "за" закон, потому что у нас в стране с семейным насилием беда, что бы там православнутые и иже с ними не писали, и что-то с этим надо делать. Но я побаиваюсь его воплощения - на российской почве западные идеи приживаются весьма своеобразно.
Кларисса Лектер:
Что-то куда-то в сторону обсуждение уехало. Но раз пошло такое дело - реально, что делать с дитём, которое тупо не желает учиться? Я всегда считала, что всякого рода "наказания" типа запретить гулять/компьютер/интернет методами "отсталых" родителей. А я вся такая прогрессивная этой фигней не страдаю. Но я реально не могу подобрать слова, чтобы мотивировать 14-летнего оболтуса сесть и лишний раз прочитать параграф по истории или физике. Приложить немножко усилий, чтобы заработать если не хорошую, то нормальную оценку. Ору на него крайне редко, если что, и то только если он выкинет какой-нибудь ну уж очень необычный номер. Но я реально не знаю, что делать. Урезала (заметьте, не запретила совсем) время за компом. Очень на меня обиделся. Потом привык. На результат посмотрим в конце четверти, хотя сдается мне... нет, подождем - увидим.
Навигация
Перейти к полной версии