Все разделы > Новости
ivan4.ru - Законопроект о профилактике насилия в семье.
Shisho:
--- Цитировать ---В России же, напротив, жестокость родителей по отношению к детям носит не столь массовый характер. Согласно официальной статистике ГИАЦ МВД России в 2012 году в отношении несовершеннолетних совершено всего 84558 преступлений. Из них 45965 преступлений были сопряжены с насильственными действиями в отношении несовершеннолетних. В семьях же из этого количества преступлений совершено 6305 преступлений, из них родителями – 4580 преступлений.
Эти цифры отражают все преступления, официально зарегистрированные в Российской Федерации за 2012 год, то есть являются максимально возможным показателем преступности в отношении несовершеннолетних в нашей стране.
--- Конец цитаты ---
Подозреваю, что это раскрытые убийства и изнасилования несовершеннолетних. А все, что не убивает ребенка, не может быть насилием, чо ))
--- Цитата: Сарделька от 01 Октября 2016, 16:58:54 ---Сейчас есть закон об алиментах - и что дальше? У кого-то зарплата серая, кого-то приставы не догнали. Закон есть, но женщинам от этого не легче.
Я опасаюсь, что все хорошее останется только на бумаге, реализовано будет только плохое - т.е. у государства будут широкие возможности влезать в семьи, а женщины и дети все так же не будут защищены.
--- Конец цитаты ---
Поэтому давайте не надо никаких этих новых законов, и закон об алиментах до кучи отменим?
hartwig_n:
--- Цитировать ---Но раз пошло такое дело - реально, что делать с дитём, которое тупо не желает учиться?
--- Конец цитаты ---
Попробовать выяснить почему ребёнок не хочет, нет?
Лень ему, сложно, скучно, какие-то проблемы в школе - и уже от причин отталкиваться ???
Матрёшка:
Ребёнок не хочет учиться, потому что лень. Вот так и говорит: я же честно говорю, что мне лень уроки учить. И все.
Увещевания помогают ровно никак. Кроме карательных мер я лично выхода не вижу. Вчера не отпустила гулять с подружкой по принципу "ну и сиди как дура дома с невыученными уроками". Посмотрим сегодня на продолжение банкета :-\
Каталина:
--- Цитата: Матрёшка от 03 Октября 2016, 09:39:29 ---Ребёнок не хочет учиться, потому что лень. Вот так и говорит: я же честно говорю, что мне лень уроки учить. И все.
Увещевания помогают ровно никак. Кроме карательных мер я лично выхода не вижу. Вчера не отпустила гулять с подружкой по принципу "ну и сиди как дура дома с невыученными уроками". Посмотрим сегодня на продолжение банкета :-\
--- Конец цитаты ---
Сколько ребенку лет, напомните? Заинтересовать его никак нельзя? Меня в детстве отец увлекал физическими опытами, правда, к окончанию школы знания по физике у меня чуть больше чем нулевые(
А запирать ребенка дома действует не всегда. Впрочем, вам виднее, что для вашего ребенка считается наказанием.
Матрёшка:
Каталина, 13 скоро будет. И дома сидеть это не как наказание применялось, а как логичный ответ на вопрос: а кто тут у нас собирается развлекаться с невыученными уроками? Не сделал дело - сиди дома.
Я, чесгря, впервые столкнулась с таким саботажем, поэтому ещё ищу варианты подхода и пользуюсь самыми простыми для "пожарного" применения и результата вотпрямщас. *простите, накипело ((
Навигация
Перейти к полной версии