Все разделы > Новости
ivan4.ru - Законопроект о профилактике насилия в семье.
Сарделька:
--- Цитата: Каталина от 01 Октября 2016, 16:47:33 ---Кстати, мне интересно, а как это все будет проверяться? Звонки ладно, а если тиран тупо подойдет на улице?
--- Конец цитаты ---
Вот-вот.
Сейчас есть закон об алиментах - и что дальше? У кого-то зарплата серая, кого-то приставы не догнали. Закон есть, но женщинам от этого не легче.
Я опасаюсь, что все хорошее останется только на бумаге, реализовано будет только плохое - т.е. у государства будут широкие возможности влезать в семьи, а женщины и дети все так же не будут защищены.
R. E.:
--- Цитировать ---У русского и практически у всех народов России существовали многовековые традиции именно большой семьи, объединяющей несколько поколений родственников. Забота о стариках, забота о детях стояла всегда на первом месте.
--- Конец цитаты ---
Да-да, а в любом другом месте земного шара бесполезных стариков отправляли дрейфовать на льдине, а детей выкидывали со скалы. Весь, сYка, мир вокруг тысячелетиями тонул в дерьме, одни русские гордо держались светочем еб*нной морали, не позволяя всяким гейропейцам, узкоглазым и прочим обезьянам сбить их с пути истинного.
--- Цитировать ---Помимо этого, на рассмотрении в Государственной Думе находится законопроект «О психологической помощи населению», который устанавливает, что для родителей, признанных нуждающимися в соцпатронате, следование рекомендациям психологов станет обязательным (как уже происходит в странах Запада, где действует ювенальная юстиция). При этом психологи должны будут войти в некую Ассоциацию и придерживаться неких единых принципов работы. Нетрудно догадаться, что это будут за принципы, поскольку закон явно лоббируется сторонниками ювенальной системы. Уже сегодня в школах психологи под видом психологической помощи занимаются выявлением так называемого «семейного неблагополучия» и «жестокого обращения» с детьми.
--- Конец цитаты ---
Так называемого, бл*
Жестокого обращения, нах*й
Jeliza Rose:
--- Цитата: Catty от 30 Сентября 2016, 13:55:23 ---Я не понимаю, что делать с ситуациями, когда жена сначала орет "спасите, убивают" и пишет заяву, а потом забирает заявление, мол, "Васеньку моего не трогай!"
--- Конец цитаты ---
перевести такие дела из частного обвинения в публичное. во втором случае преступника обвиняет не жертва, а общество (типа, ты его можешь хоть сто раз простить, но мы его все равно накажем).
Anvi:
--- Цитата: Jeliza Rose от 02 Октября 2016, 13:39:17 ---перевести такие дела из частного обвинения в публичное. во втором случае преступника обвиняет не жертва, а общество (типа, ты его можешь хоть сто раз простить, но мы его все равно накажем).
--- Конец цитаты ---
Да, это было бы идеально. Написала заявление, а забрать не можешь. И Васенька получить по закону
Матрёшка:
Тогда просто перестанут писать заявления. А сигналы от соседей и коллег основанием для разбирательства не являются, если это "просто" скандал.
Навигация
Перейти к полной версии