Все разделы > Новости
ivan4.ru - Законопроект о профилактике насилия в семье.
Твинк:
Помню, было говна много в комментах к статьям о том, как дети подавали в суд на родителей. Мол, как это можно, один раз по заднице мелкому дал, и уже дело пришили. (Хотя часто любые побои деликатно называются этими самыми "дал разок по заднице".) Но чего ещё ждать от общества, где порка ремнем за двойки только недавно перестала считаться чем-то нормальным?
Вот и сейчас про насилие в семье пишут как о чем-то ерундовом. А ещё больше взбесил коммент второго автора, мол, а почему жену бить нельзя, а соседа, например, можно. Причём тут сосед-то вообще. Нет закона об охране соседей, значит и женщину несчастную, которую бывший муж преследует, нефиг защищать?
Ну и плюс, возможно принятие такого законопроекта помогло бы ещё бороться с действиями полицаев, которые отказываются лезть в "семейные разборки", мотивируя это тем, что жена может назавтра помириться с супругом, а им, бедным, только лишняя возня.
Каталина:
--- Цитата: Твинк от 30 Сентября 2016, 12:27:32 ---А ещё больше взбесил коммент второго автора, мол, а почему жену бить нельзя, а соседа, например, можно. Причём тут сосед-то вообще. Нет закона об охране соседей, значит и женщину несчастную, которую бывший муж преследует, нефиг защищать?
--- Конец цитаты ---
Дык избиение соседей - статья за побои. Либо за нанесение телесных повреждений средней тяжести - смотря как бить.
Твинк:
Я так поняла, авторок второй то и имел в виду. Мол, хули жены должны быть на особом положении? Вот изобьют их конкретно, тогда и будет наказание за нанесение вреда здоровью. А до того защищать - то баловство.
Каталина:
--- Цитата: Твинк от 30 Сентября 2016, 12:32:18 ---Я так поняла, авторок второй то и имел в виду. Мол, хули жены должны быть на особом положении? Вот изобьют их конкретно, тогда и будет наказание за нанесение вреда здоровью. А до того защищать - то баловство.
--- Конец цитаты ---
Ну, я немножко не понимаю, чем насилие в семье отличается от насилия над соседями, кроме того, что заявления от жен принимают неохотно.
Nicole White:
--- Цитата: ло от 30 Сентября 2016, 09:22:29 ---И что с этой мамой сейчас можно сделать? А ничего! Нет у нас принудительной психологической помощи.
--- Конец цитаты ---
Угу. Недавно в компашке обсуждали, что было бы отлично. Особенно учитывая количество безработных психологов и их потенциальных клиентов.
Кстати Молдова и тут впереди планеты всей. Поговаривают, что нынче перед сдачей анализа на вич посещение психолога обязательно. Нахуа непонятно, буду сдавать в октябре, узнаю че почем. А еще у нас на днях законодательно запретили принимать в д\с и школы непривитых детей, кроме медотвода. Кококо пока только набирает обороты.
Навигация
Перейти к полной версии