Автор Тема: ivan4.ru - Законопроект о профилактике насилия в семье.  (Прочитано 9061 раз)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Re: Законопроект о профилактике насилия в семье.
« Ответ #30 : 01 Октября 2016, 14:13:46 »
Воспитание (а до определенного момента просто дрессировка) - это не только пряник, но и кнут. Система наказаний быть должна, от этого никуда не деться.
Правда моя самая страшная фраза звучит так: ой, да делай ты, что хочешь, брось нахер совсем эту учебу, не мне же дворником работать  ;D
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #31 : 01 Октября 2016, 14:19:26 »
Правда моя самая страшная фраза звучит так: ой, да делай ты, что хочешь, брось нахер совсем эту учебу, не мне же дворником работать  ;D
Мне родители говорили так же. Я пожимала плечами и говорила "Хорошо, буду дворником, если вы так хотите"  ;D

Урезала (заметьте, не запретила совсем) время за компом. Очень на меня обиделся. Потом привык. На результат посмотрим в конце четверти, хотя сдается мне... нет, подождем - увидим.
Мамина подруга одно время запрещала сыну сидеть целыми днями за компьютером. Потом поняла, что так еще хуже, и начала искать другие методы. Не, я не говорю, что этот способ не работает. Просто он не всегда помогает :D Просто для примера.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Anvi

• Постоялец
« Ответ #32 : 01 Октября 2016, 16:05:33 »
По-моему, против закона о семейно-бытовом насилии высказываются латентные тираны или их подавленные жертвы. Ну или те, кто просто не видит разницы между обычной ссорой и бытовым насилием.
Когда я сбежала от тирана, мне очень не хватало подобного закона, который бы запретил ему каким-либо образом связываться со мной (звонить, писать и т.д.)  :'(

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #33 : 01 Октября 2016, 16:47:33 »
Кстати, мне интересно, а как это все будет проверяться? Звонки ладно, а если тиран тупо подойдет на улице?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Anvi

• Постоялец
« Ответ #34 : 01 Октября 2016, 16:56:48 »
Кстати, мне интересно, а как это все будет проверяться? Звонки ладно, а если тиран тупо подойдет на улице?
Элементарно быстро достать телефон и заснять на видео. На камеру же ему напомнить о постановлении.
Если нет телефона, то это, к сожалению, как и с трупами. Нет тела - нет дела

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #35 : 01 Октября 2016, 16:58:54 »
Вот-вот.
Сейчас есть закон об алиментах - и что дальше? У кого-то зарплата серая, кого-то приставы не догнали. Закон есть, но женщинам от этого не легче.

Я опасаюсь, что все хорошее останется только на бумаге, реализовано будет только плохое - т.е. у государства будут широкие возможности влезать в семьи, а женщины и дети все так же не будут защищены.

Оффлайн R. E.

• Постоялец
  • I believe in Santa Christ
« Ответ #36 : 01 Октября 2016, 19:35:54 »
У русского и практически у всех народов России существовали многовековые традиции именно большой семьи, объединяющей несколько поколений родственников. Забота о стариках, забота о детях стояла всегда на первом месте.
Да-да, а в любом другом месте земного шара бесполезных стариков отправляли дрейфовать на льдине, а детей выкидывали со скалы. Весь, сYка, мир вокруг тысячелетиями тонул в дерьме, одни русские гордо держались светочем еб*нной морали, не позволяя всяким гейропейцам, узкоглазым и прочим обезьянам сбить их с пути истинного.

Помимо этого, на рассмотрении в Государственной Думе находится законопроект «О психологической помощи населению», который устанавливает, что для родителей, признанных нуждающимися в соцпатронате, следование рекомендациям психологов станет обязательным (как уже происходит в странах Запада, где действует ювенальная юстиция). При этом психологи должны будут войти в некую Ассоциацию и придерживаться неких единых принципов работы. Нетрудно догадаться, что это будут за принципы, поскольку закон явно лоббируется сторонниками ювенальной системы. Уже сегодня в школах психологи под видом психологической помощи занимаются выявлением так называемого «семейного неблагополучия» и «жестокого обращения» с детьми.
Так называемого, бл*
Жестокого обращения, нах*й
Mages in glass houses shouldn't throw fireballs©

I'm not interested in being polite or heterosexual©

The needs of the plot outweighs the needs of the logic©

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #37 : 02 Октября 2016, 13:39:17 »
Я не понимаю, что делать с ситуациями, когда жена сначала орет "спасите, убивают" и пишет заяву, а потом забирает заявление, мол, "Васеньку моего не трогай!"

перевести такие дела из частного обвинения в публичное. во втором случае преступника обвиняет не жертва, а общество (типа, ты его можешь хоть сто раз простить, но мы его все равно накажем).

Оффлайн Anvi

• Постоялец
« Ответ #38 : 02 Октября 2016, 19:49:19 »
перевести такие дела из частного обвинения в публичное. во втором случае преступника обвиняет не жертва, а общество (типа, ты его можешь хоть сто раз простить, но мы его все равно накажем).
Да, это было бы идеально. Написала заявление, а забрать не можешь. И Васенька получить по закону

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #39 : 03 Октября 2016, 07:21:09 »
Тогда просто перестанут писать заявления. А сигналы от соседей и коллег основанием для разбирательства не являются, если это "просто" скандал.

Заявка на успех

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #40 : 03 Октября 2016, 07:52:23 »
В России же, напротив, жестокость родителей по отношению к детям носит не столь массовый характер. Согласно официальной статистике ГИАЦ МВД России в 2012 году в отношении несовершеннолетних совершено всего 84558 преступлений. Из них 45965 преступлений были сопряжены с насильственными действиями в отношении несовершеннолетних. В семьях же из этого количества преступлений совершено 6305 преступлений, из них родителями – 4580 преступлений.
Эти цифры отражают все преступления, официально зарегистрированные в Российской Федерации за 2012 год, то есть являются максимально возможным показателем преступности в отношении несовершеннолетних в нашей стране.
Подозреваю, что это раскрытые убийства и изнасилования несовершеннолетних. А все, что не убивает ребенка, не может быть насилием, чо ))

Сейчас есть закон об алиментах - и что дальше? У кого-то зарплата серая, кого-то приставы не догнали. Закон есть, но женщинам от этого не легче.

Я опасаюсь, что все хорошее останется только на бумаге, реализовано будет только плохое - т.е. у государства будут широкие возможности влезать в семьи, а женщины и дети все так же не будут защищены.
Поэтому давайте не надо никаких этих новых законов, и закон об алиментах до кучи отменим?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #41 : 03 Октября 2016, 09:28:57 »
Но раз пошло такое дело - реально, что делать с дитём, которое тупо не желает учиться?
Попробовать выяснить почему ребёнок не хочет, нет?
Лень ему, сложно, скучно, какие-то проблемы в школе - и уже от причин отталкиваться  ???
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #42 : 03 Октября 2016, 09:39:29 »
Ребёнок не хочет учиться, потому что лень. Вот так и говорит: я же честно говорю, что мне лень уроки учить. И все.
Увещевания помогают ровно никак. Кроме карательных мер я лично выхода не вижу. Вчера не отпустила гулять с подружкой по принципу "ну и сиди как дура дома с невыученными уроками". Посмотрим сегодня на продолжение банкета  :-\

Заявка на успех

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #43 : 03 Октября 2016, 09:45:00 »
Ребёнок не хочет учиться, потому что лень. Вот так и говорит: я же честно говорю, что мне лень уроки учить. И все.
Увещевания помогают ровно никак. Кроме карательных мер я лично выхода не вижу. Вчера не отпустила гулять с подружкой по принципу "ну и сиди как дура дома с невыученными уроками". Посмотрим сегодня на продолжение банкета  :-\
Сколько ребенку лет, напомните? Заинтересовать его никак нельзя? Меня в детстве отец увлекал физическими опытами, правда, к окончанию школы знания по физике у меня чуть больше чем нулевые(
А запирать ребенка дома действует не всегда. Впрочем, вам виднее, что для вашего ребенка считается наказанием.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #44 : 03 Октября 2016, 09:51:44 »
Каталина, 13 скоро будет. И дома сидеть это не как наказание применялось, а как логичный ответ на вопрос: а кто тут у нас собирается развлекаться с невыученными уроками? Не сделал дело - сиди дома.
Я, чесгря, впервые столкнулась с таким саботажем, поэтому ещё ищу варианты подхода и пользуюсь самыми простыми для "пожарного" применения и результата вотпрямщас. *простите, накипело ((

Заявка на успех

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #45 : 03 Октября 2016, 09:54:00 »
Каталина, 13 скоро будет. И дома сидеть это не как наказание применялось, а как логичный ответ на вопрос: а кто тут у нас собирается развлекаться с невыученными уроками? Не сделал дело - сиди дома.
Я, чесгря, впервые столкнулась с таким саботажем, поэтому ещё ищу варианты подхода и пользуюсь самыми простыми для "пожарного" применения и результата вотпрямщас. *простите, накипело ((
Нет, просто я сужу по себе: для меня сидеть дома - это было не наказанием а, скорее, поощрением. Потому как больше всего в 13 лет я любила читать, а мать пыталась меня выгнать гулять, мол, "и так зрение ужасное". Ну, а дома еще есть телевизор, компьютер (у меня не было, но сейчас явно есть у каждого ребенка).
Неужели у вас дитё (дочь, я правильно поняла?) ничем не увлекается?

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #46 : 03 Октября 2016, 10:24:29 »
Может попробовать сделать уроки вместе с ребёнком?

Мне лень что-либо делать стало в 16, но мне в тот момент школьная программа казалась какой-то уж совсем элементарной и было очень скучно, уроки занимали от силы полчаса.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #47 : 03 Октября 2016, 13:09:03 »
Каталина, а че бы и не проехаться по дебильным мультикам? Заметьте, Сарделька (блть, пока ник писала, жрать захотела :'() не написала, что она запретила их смотреть и вообще понесла телевизор на помойку. А лишь высказала отношение к тому говну, которым дите жаждет забить себе голову вместо правил по-русскому.
Или вы предлагаете от ребенка все принимать с окайфейсом?
А подруге своей Вы бы сказали, что её интересы - говно? Вот прям такими же словами, как ребенку? Подруга-то в ответ на хамство может перестать общаться, ещё и нахамив в ответ. А с ребенком можно по-хамски обращаться, он ведь никуда не денется.