Автор Тема: #21513 - Не пей чай, пока горячо  (Прочитано 11085 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#21513 - Не пей чай, пока горячо
« : 30 Сентября 2016, 13:08:39 »
http://zadolba.li/story/21513

Моя задолбашка очень проста. Меня безумно достали люди, которые не разбавляют чай холодной водой или пьют его, не дав напитку остыть!

Они давятся кипятком, издают ужасные всасывающие, чавкающие и булькающие звуки. От обжигающего напитка у них текут сопли, которые они пытаются всосать обратно в себя. Сделав глоток кипятка, они громко выдыхают (ещё бы, действительно тяжело глотать воду, у которой температура около 80 градусов).

Я работаю в опенспейсе, и в течение всего рабочего дня мне приходится слышать эти звуки. Люди, какая религия вам не позволяет разбавить ваш чай небольшим количеством холодной воды из кулера? Неужели сложно подождать десять минут и дать напитку остыть? Почему ваши коллеги должны слушать, как вы давитесь кипятком?

Мне нравится чай, который чуть-чуть обжигает. Если его всосать вместе с воздухом, то он уже во рту достигнет идеальной температуры. А когда он чуть остыл, то первая половина чашки будет питься нормально, а вторая будет невкусная и остывшая. Поэтому пусть лучше первая будет обжигающей, а вторая нормальной, чем потом второй раз бежать чай наливать.
Но я не работаю в опенспейсе, так что пью как хочу)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Re: #21513 - Не пей чай, пока горячо
« Ответ #1 : 30 Сентября 2016, 13:11:53 »
Мне не нравится разбавленный чай.

А как автор предлагает пить пуэр и прочие чаи?

Мне кажется, что кто-то просто не умеет пить горячие напитки.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #2 : 30 Сентября 2016, 13:14:26 »
Пью  разбавленный чай и мне глубоко на*рать,как пьют его другие. Пусть хоть всасывают через губки,сложенные бантиком. Меня не заставляют и ладно.
Нервишки лечи.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #3 : 30 Сентября 2016, 13:16:04 »
Фига у кого-то нервишки шалят ))
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #4 : 30 Сентября 2016, 13:22:40 »
А меня задолбали косноязычные мудаки вроде автора.
Читаю первую строчку:
Меня безумно достали люди, которые не разбавляют чай холодной водой или пьют его, не дав напитку остыть!
и охреневаю. Чем я тебе не угодила, мил человек? Мы ж с тобой наверняка даже не знакомы! Какое тебе дело до температуры моего чая?  :o
Прочла далее - и поняла, что задолали автора отнюдь не все чаеманы, а исключительно люди, пьющие его слишком громко. А досталось почему-то всем.

Ну, я пью горячий чай. Много горячего чая. Мне так вкусно, и я никогда никому не позволю налить себе в чашку холодной водички. И я умею делать это абсолютно бесшумно, потому что мне ничего не обжигает, офигеть же.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Сентября 2016, 13:22:42 »
А я вот такой же псих. У меня прям аж руки трясутся, когда рядом чавкают. Но меня больше не хлюпание чаем выводит, а когда пища во рту при пережевывании хлюпает. Но я какбэ понимаю, что это больше моя проблема. Поэтому жру либо в одиночестве, либо под музыку. А в опенспейсах же достаточно шумно все время, чтоб прям каждый хлюп в душу лез.
just do it
potom

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #6 : 30 Сентября 2016, 13:25:52 »
Мне на все эти звуки плевать, пока я сама не ем. Как-то в кафе пришлось попросить пересадить меня за другой столик. Мужик рядом ел просто с отвратно. Он всасывал лапшу с диким хлюпом, причмокивал губами и запивал все это дело тоже громко. Непрерывная череда звуков.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #7 : 30 Сентября 2016, 13:31:26 »
Меня безумно достали люди, которые не разбавляют чай холодной водой или пьют его, не дав напитку остыть!
тебя бл*ть не спросили!  >:(

Мне на все эти звуки плевать, пока я сама не ем.

о, у меня с точностью до наоборот:)
если я ем то рядом можно хлюпать чем угодно. а если не ем, то раздражают звуки еды. особенно хруст каких нибудь чипсов. прям физически неприятно, но я стараюсь прокачивать дзен и не обращать внимания:)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 30 Сентября 2016, 13:33:09 »
Прочла далее - и поняла, что задолали автора отнюдь не все чаеманы, а исключительно люди, пьющие его слишком громко. А досталось почему-то всем.

Вы предпочитаете истории вида "Задолбали чаеманы. Но не те, которые блабла! И не те, которые блублу! И даже не те, которые делают вот это, они вообще няшечки!.."? ;D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #9 : 30 Сентября 2016, 13:34:43 »
Можно просто "задолбали люди, громко хлюпающие чаем". Ну а дальше типа, не можешь пить культурно - подожди пока остынет/разбавь/пей в чулане.
just do it
potom

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Сентября 2016, 13:48:43 »
А я вот такой же псих. У меня прям аж руки трясутся, когда рядом чавкают. Но меня больше не хлюпание чаем выводит, а когда пища во рту при пережевывании хлюпает.
Ох... Я раньше думал, почему люди жалуются на невинное «хлюп» чаем. Не первый раз история-то.
Но вот, на работе мужик есть. Так он не «хлюп» делает, а «хлЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮп»! И — «АААААА». И — будто рот иной конструкции, при пережёвывании и глотании каждый кусок слышен. Не люблю есть в его присутствии...

А чай разбавленный по вкусу значительно отличается от остывшего. В пользу последнего. Потому разбавляю только если очень сильно спешу.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #11 : 30 Сентября 2016, 13:53:31 »
Сидит мужик, с бодуна злой, на кухне. Жена завтрак готовит.
Мужик внезапно хватает кота и выбрасывает в окно. Жена:
— Ты что, очумел?
— У всех коты как коты, тихие, а этот — топ-топ, топ-топ.

Автор напомнил. Они хлюп-хлюп-хлюп чаем.
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 30 Сентября 2016, 13:54:58 »
Бгг
Все коты - топ-топ топ-топ :D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #13 : 30 Сентября 2016, 13:56:00 »
И — будто рот иной конструкции, при пережёвывании и глотании каждый кусок слышен.
Воооооот. Сдаётся мне, это из-за того, что такие индивиды набирают к хавке ещё и воздуха в пасть, и задорно этим там булькают. Но меня и довольно тихие подобные звуки бесят. Помню, не смогла ходить на дыхательную гимнастику, потому что меня прям в точку вгоняла вся эта физиологичность. Короче, надо таки найти время и заняться своей скорбной головушкой  ;D
just do it
potom

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #14 : 30 Сентября 2016, 14:02:28 »
Вот насчёт горячего чая - меня сильно печалят ситуации, когда нет возможности разбавить эту кипящую лаву в моей чашке холодной водой. Сиди и жди, когда он остынет :(
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #15 : 30 Сентября 2016, 14:03:45 »
Вы предпочитаете истории вида "Задолбали чаеманы. Но не те, которые блабла! И не те, которые блублу! И даже не те, которые делают вот это, они вообще няшечки!.."? ;D
Нет, я предпочитаю вариант, предложенный Бобрихой.
Обобщать-то зачем? Обидно же.
Пойду чаю заварю, утешусь.  ;D
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #16 : 30 Сентября 2016, 14:22:39 »
На хлюпы, если они не прямо у меня над ухом, пофиг. Слышу первый-второй. а потом мой мозг их игнорирует.

Знатно рвало пукан мне, когда я только переехала в свой нынешний кабинет. Ибо коллега чавкает. Громко, смакуя. А когда ему прям очень вкусно - ещё и постанывает ;D
Понадобились месяцы тренировок, чтобы и эти звуки мой мозг начал игнорировать
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #17 : 30 Сентября 2016, 14:34:06 »
А китайские чаепития и предполагают такие присёрбывания.
Потому как вкус хорошего чая так с воздухом куда интереснее ощущается.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #18 : 30 Сентября 2016, 14:56:07 »
А что холодным чаем хлюпать нельзя?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #19 : 30 Сентября 2016, 14:58:52 »
Мне нравится чай, который чуть-чуть обжигает. Если его всосать вместе с воздухом, то он уже во рту достигнет идеальной температуры.
Спасибо за инструкцию о том, как пить этот кипяток. ;D
Меня тоже хлюпанья раздражают, но не особо сильно. Больше напрягают попытки других доказать мне, что холодный или разбавленный чай пить невкусно и неправильно и навязывания обжигающего напитка. Но теперь-то я знаю, как с этим справляться. 8)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #20 : 30 Сентября 2016, 15:42:09 »
Мне кажется, автора задолбал кто-то конкретный. Но ложно понимаемая утонченность мешает ему написать задолбашку в единственном числе. Есть, есть на свете люди, которые едят и пьют удивительно неэстетично, мягко говоря. Ну так и напиши конкретно про того, кто задолбал. Чо ты жмешься?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #21 : 30 Сентября 2016, 16:16:13 »
Автор, не можешь терпеть людей - не работай в опенспейсе, проблем -то?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #22 : 30 Сентября 2016, 16:17:14 »
Пью чай не сразу же в виде кипятка, а когда чуть остынет. Ничем не разбавляю. Да, и пуэры-улуны всякие пью так же. А от обжигающего чай только ожоги губ так, что аж слизистая облезает, бывало и такое когда-то давно несколько раз, теперь даже не пытаюсь так пить "горяченький". А говорят, это даже вредно, повышается риск рака губы. Я когда-то давно читала, что латиносы, которые пьют много мате, чаще страдают от рака губы, и поначалу исследователи думали, что это сам мате канцерогенен - но потом выяснили, что не в виде напитка дело, а в том, что они его пьют из своих калабасов через бомбильи в таком обжигающем виде. И соответственно регулярно шпарятся, а это как раз и повышает риски рака. То же самое относится и к черному, и к зеленому чаю, и другим горячим напиткам тоже.

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
« Ответ #23 : 30 Сентября 2016, 17:26:03 »
Так он не «хлюп» делает, а «хлЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮп»! И — «АААААА».

Абажаю делать ААААА, как попью газированной минералки, она такая крутая и вкусная, с пузыриками, они щиплют язык и надо делать так по-любому. ::) ::) ::)
В России ненавидела газированную минералку, а в Италии фиг знает почему, полюбила. Думаю, вода вкусная, потому что не "из-под крана с содой", т.е. не искуственно газированная, а натуральная.

Чай не могу ждать, когда остынет, ибо впадлу, разбавляла, разбавляю и буду разбавлять. Еду тоже горячую не люблю, у обжигающе горячей пищи вкуса почти не чувствую. Но еду жду, конечно.

Автор - я тебе даже завидую, меня, когда работала в начале карьеры в конторе "Рабы и Ко", очень бесили ЗАПАХИ еды в офисе. Просто запахи, выворачивало. На звуки было уже пофиг, ибо я сваливала подышать. Знаете, почему рабы? Потому что не-рабам дадут возможность пообедать или в столовой, или в ресторане, но в офисе жрать никто не будет. А рабам не положен нормальный перерыв, заточил свой доширак и давай дальше шарашить, ишь чего удумал, перерыв ему.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #24 : 30 Сентября 2016, 17:49:34 »
Моя задолбашка очень проста. Меня безумно достали люди, которые не разбавляют чай холодной водой или пьют его, не дав напитку остыть!
Моя задолбашка намного сложнее: меня доводят до исступления негодяи, моющие руки холодной водой.

Они давятся кипятком, издают ужасные всасывающие, чавкающие и булькающие звуки.
Это называется "сербать")))))))
В цiлому
Я ж гуманiст, не то, що ви, папаша.
Вам тiльки би горiлки засадить
Та мамку бiдну на печi *бати,
Аж дим iз хати йде. А потiм чаю
Посьорбати i кидати сокиру
В паралiзовану бабуню, в унiтаза
Чобiтьми х*ярить, i также много
Другой х*йнi за вами замiчал я.

Почему ваши коллеги должны слушать, как вы давитесь кипятком?
Мы же слушаем, как вы ссыте кипятком)
Возненавидтьте людей, удалитесь от мира и пейте чай в одиночестве. Мой брат уже так сделал, а чего добились вы?

— У всех коты как коты, тихие, а этот — топ-топ, топ-топ.
http://www.utro.ru/articles/2013/01/30/1098278.shtml
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #25 : 30 Сентября 2016, 17:51:48 »
Блин, захотелось горячего чая с лимоном, чтоб сербать и делать АААААААААААААА ;D ;D Пойду-ка заварю.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #26 : 30 Сентября 2016, 17:57:44 »
Ненавижу этих хлюпающих свинтусов, прям тошнота подкатывает, и они и холодные напитки так пью, не температуре дело, а еще они думают, что суп это напиток и всасывают его с ложки, и все продукты из супа тоже всасываю, и при этом брызгы летят во все стороны и шматки еды у них на лице остаются. Блевать тенет.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #27 : 30 Сентября 2016, 18:22:58 »
Я вам посербаю! Так посербаю! Размешаю сахар в вашем чае ложкой, которой накладывала кофе, и пусть ваш чай пахнет кофе! А кто любит чай без сахара- добавлю! Рассербались, видите ли, ну вообще, большой деревянной ложки, чтобы бить по лбу, на вас нет! ;D

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #28 : 30 Сентября 2016, 19:06:19 »
я люблю очень горячий чай и не сербаю. и не обжигаюсь кстати.
3 раза в жизни я в гостях пила разбавленный чай, причем туда кидали кубики льда из морозилки, и все 3 раза меня потом пронял понос (пардон). неужели совпадение?
так что разбавляйте без меня. потому что чуть остынет - становится горьким. или сахара вбухать полтонны, или пить пока горячий.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #29 : 30 Сентября 2016, 19:48:59 »
Пью горячий чай.
Автор, чтоб тебе по этой холодрыге простыть от своего разбавленного.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)