Пью чай не сразу же в виде кипятка, а когда чуть остынет. Ничем не разбавляю. Да, и пуэры-улуны всякие пью так же. А от обжигающего чай только ожоги губ так, что аж слизистая облезает, бывало и такое когда-то давно несколько раз, теперь даже не пытаюсь так пить "горяченький". А говорят, это даже вредно, повышается риск рака губы. Я когда-то давно читала, что латиносы, которые пьют много мате, чаще страдают от рака губы, и поначалу исследователи думали, что это сам мате канцерогенен - но потом выяснили, что не в виде напитка дело, а в том, что они его пьют из своих калабасов через бомбильи в таком обжигающем виде. И соответственно регулярно шпарятся, а это как раз и повышает риски рака. То же самое относится и к черному, и к зеленому чаю, и другим горячим напиткам тоже.