Автор Тема: #21490 - Идеальное попадание  (Прочитано 6432 раз)

Оффлайн Irko

• Старожил
Re: #21490 - Идеальное попадание
« Ответ #30 : 28 Сентября 2016, 17:27:01 »
У меня тоже печаль. Ребенок после школы на тренировку 1 день из 3 не успевает, а поближе что - не хочет, там тренер нравится, и вообще такая секция, насколько я знаю, одна на весь город :'( :'( :'( Я бы его возила, но блин начало занятий совпадает с моим ежедневным отчетом. Я в расстройсвте.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #31 : 28 Сентября 2016, 17:33:14 »
У меня тоже печаль. Ребенок после школы на тренировку 1 день из 3 не успевает, а поближе что - не хочет, там тренер нравится, и вообще такая секция, насколько я знаю, одна на весь город :'( :'( :'( Я бы его возила, но блин начало занятий совпадает с моим ежедневным отчетом. Я в расстройсвте.
Может, договориться за денюшку с кем-то? У нас знакомая на пенсии так подрабатывает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #32 : 28 Сентября 2016, 17:37:02 »
У меня сестра так на помогателе "няню" нашла. Оказалось, из класса её сын родительница так подрабатывает, к них и сыновья в одной секции оказались )
just do it
potom

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #33 : 28 Сентября 2016, 17:40:17 »
Может, договориться за денюшку с кем-то? У нас знакомая на пенсии так подрабатывает.
Тогда нужна няня с машиной)))) Или давать на такси плюсом. Нужно посчитать сколько это выйдет по деньгам, что-то не задумывалась о таком варианте. Первый год так.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #34 : 28 Сентября 2016, 17:47:49 »
Ну так вот сестра и искала няню с машиной, там хоккей, няня-грузчик обошлась бы дороже ))
Вам же не круглосуточная няня за дорого нужна, а на раз в неделю. В любом случае, провентилировать этот вопрос стоит.
just do it
potom

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #35 : 28 Сентября 2016, 17:49:56 »
Бобриха, да, нужно. Я просто как-то даже не задумывалась об этом.

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #36 : 28 Сентября 2016, 21:46:26 »
Во многих школах в младших классах не отпускают ребёнка одного. У нас вот вроде как тоже. Ну сказали так. А ща, пока моя болеет, поменяли расписание, а родителей не всех оповестили, и вышло так, что было на урок меньше. Родители приходят, а Чадо за воротами школы ревет - мамка не пришла. Ну это так, стори на тему.

Значит, родителям нужно написать заявление, чтобы ребёнка отпускали. В Москве вроде везде эти заявления пишут, если ребёнок сам домой ходит.

Неженка

• Гость
« Ответ #37 : 28 Сентября 2016, 23:28:40 »
Значит, родителям нужно написать заявление, чтобы ребёнка отпускали. В Москве вроде везде эти заявления пишут, если ребёнок сам домой ходит.
У меня детная подруга детства говорит, что в их школе такие заявления не катят, мол это всё ерунда и никакое заявление не отмажет руководство школы, если с ребёнком что случится, ибо заявление никак не отменяет ответственности школы за ребёнка.

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #38 : 29 Сентября 2016, 14:48:57 »
У меня детная подруга детства говорит, что в их школе такие заявления не катят, мол это всё ерунда и никакое заявление не отмажет руководство школы, если с ребёнком что случится, ибо заявление никак не отменяет ответственности школы за ребёнка.

В Москве, значит, отменяет, а где-то ещё - нет? Школа подруги многовато на себя берёт. Ну или это скрытое навязывание платной продлёнки. Я попробую поискать законное обоснование этого заявления, если найду - скину.

И да, насчёт ответственности школы за ребёнка: в моей первой школе всех выгоняли из здания после окончания занятий, т.к., "мы за вас после уроков не отвечаем, идите домой". Вот так-то ;D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #39 : 29 Сентября 2016, 20:03:15 »
Ну у нас, тащемто, тоже говорили "Нетнетнет", а когда одна родительница настояла, что её сына самостоятельный, на худой конец, его может забрать брат на пару лет старше, и она напишет заявление, что всю ответственность берет на себя, сказали: пишите. Не знаю, чем в итоге кончилось. Ща с легкой руки одной не очень адекватной мамашки школу ипут и в хвост и в гриву проверками.
just do it
potom

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #40 : 29 Сентября 2016, 20:42:19 »
Ща с легкой руки одной не очень адекватной мамашки школу ипут и в хвост и в гриву проверками.

В чём неадекватность выражается?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #41 : 29 Сентября 2016, 21:12:23 »
Я в это дело не особо вникала, но официальная версия в сплетнических кругах: у неё малой программу не тянет, и вот она выискивает супер-пупер правила, что до ноября должно быть не больше трёх уроков, что домашку задавать нельзя. И идёт с этим не к директору, а строчит в департамент образования и Спортлото сразу по несколько жалоб.
just do it
potom

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #42 : 30 Сентября 2016, 11:45:27 »
Я в это дело не особо вникала, но официальная версия в сплетнических кругах: у неё малой программу не тянет, и вот она выискивает супер-пупер правила, что до ноября должно быть не больше трёх уроков, что домашку задавать нельзя. И идёт с этим не к директору, а строчит в департамент образования и Спортлото сразу по несколько жалоб.

С точки зрения закона, домашки в первом классе вообще быть не должно (если дело в первом классе).
А про три урока она загнула. Может быть 4-5, но они по 35-40 мин, а не 45. По крайней мере, у меня в 1 классе было 4-5 уроков по 35 мин, никто не развалился.
Ей школу сменить в голову не приходило? У нас кто не тянул - уходил, и никаких скандалов.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #43 : 30 Сентября 2016, 12:00:19 »
Ну быть-то не должно, только по факту его везде "рекомендуют вот это сделать дома", прям задать не могут. Уроков так и было 4-5, 10-15 минут от каждого урока отводилось на игры и разминку. Насколько я поняла, там мальчик не совсем обычный, если вы понимаете, о чем я. Бывают упоротые родители, которые костьми лягут, чтоб их ребёнок учился в нормальной школе, а как будет лучше ребёнку, им не всегда важно.
just do it
potom

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #44 : 30 Сентября 2016, 12:29:03 »
Может быть 4-5, но они по 35-40 мин, а не 45. По крайней мере, у меня в 1 классе было 4-5 уроков по 35 мин, никто не развалился.
А как реализуется разная продолжительность уроков в одной школе? У нас все было по звонкам, которые девал вахтер. Но даже если сигналы подавать индивидуально - малышня на перемене такой гвалт устраивает, что даже на других этажах шум будет отвлекать от занятий.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #45 : 30 Сентября 2016, 12:32:28 »
У нас их в классе учитель развлекает.
just do it
potom

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #46 : 30 Сентября 2016, 12:41:34 »
А их не нужно выгуливать выпускать побегать, чтобы они энергию потратили и размялись после неподвижного сидения?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #47 : 30 Сентября 2016, 12:44:12 »
А как реализуется разная продолжительность уроков в одной школе? У нас все было по звонкам, которые девал вахтер. Но даже если сигналы подавать индивидуально - малышня на перемене такой гвалт устраивает, что даже на других этажах шум будет отвлекать от занятий.
У нас первоклассники были на 4 этаже, куда остальные ученики заходили раз в неделю - на какие-то мероприятия. + хорошая звукоизоляция.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #48 : 30 Сентября 2016, 18:01:23 »

Нас выпускала учитель по часам, сама выходила с нами в коридор, играла во всякие не слишком шумные игры. И другим классам не мешали, и самим очень классно было, потому что, несмотря на все недостатки этой учительницы, интересных игр она знала много.

Ну быть-то не должно, только по факту его везде "рекомендуют вот это сделать дома", прям задать не могут. Уроков так и было 4-5, 10-15 минут от каждого урока отводилось на игры и разминку. Насколько я поняла, там мальчик не совсем обычный, если вы понимаете, о чем я. Бывают упоротые родители, которые костьми лягут, чтоб их ребёнок учился в нормальной школе, а как будет лучше ребёнку, им не всегда важно.

Ну, допустим, не везде, но не суть)
Всё, поняла, в чём дело. Реально упоротая дама. У нас детей с особенностями спокойно тихо перевели по другим школам: мальчика со странным поведением не знаю куда, девочку - в интернат для слабовидящих, ещё одну девочку - в школу балета, чтобы она из-за тренировок и гастролей не испытывала проблем.