Все разделы > КМП, опубликованные
#18771 - Выиграл ветчину
ZloeAloe:
Нет в истории ни слова про бонусы.
Может человек сидеть на окладе. И премию получать по итогам работы всей организации за квартал\год.
Случается такое. Даже в среде тех, кто заключает контракты.
Elf78:
--- Цитата: Nicole White от 02 Октября 2016, 19:34:16 --- Вкалываешь за здорово живешь и не то, что коробку ветчины бутербродик никто не принесет!
--- Конец цитаты ---
Мне один заказчик на прошедший НГ 2000 рублев за просто так переслал "по итогам года" - было безумно приятно. Оплата - это разумеется по умолчанию, а когда сверху еще вишенка на торте, ну здорово же.
--- Цитата: ZloeAloe от 02 Октября 2016, 20:00:36 ---Нет в истории ни слова про бонусы.
Может человек сидеть на окладе. И премию получать по итогам работы всей организации за квартал\год.
Случается такое. Даже в среде тех, кто заключает контракты.
--- Конец цитаты ---
Ну хз, в моей вселенной продаваны-заключатели контрактов денежку получают пропорционально отгрузке или этим самым контрактам. Это настолько само собой, что поэтому (как я думал) автор и не нашел нужным оговаривать. А иначе зачем они будут напрягаться вообще?
dominatrix:
Ну да, отказаться он не мог.
А вот жопу рвать - это его личный выбор.
ZloeAloe:
--- Цитата: Elf78 от 02 Октября 2016, 20:05:35 ---Ну хз, в моей вселенной продаваны-заключатели контрактов денежку получают пропорционально отгрузке или этим самым контрактам. Это настолько само собой, что поэтому (как я думал) автор и не нашел нужным оговаривать. А иначе зачем они будут напрягаться вообще?
--- Конец цитаты ---
Я раньше тоже так думала, но нет - оказывается, встречается достаточно народа, который торчит и работает за оклад.
Но если у кого-то там специфика, где невозможно сделать если что очень много - ограниченные ресурсы предприятия - или же сильно сезонные колебания - то у кого-то просто так заведено, что потопали все - получили все завалил дело Вася - сосут все отделы, а не так, что менеджер получил ништяк за контракт, и все. Но мало ли. Мир вообще оказывается весьма удивительным.
ZloeAloe:
А мне делает грустно, что у нас добросовестно работать всегда считается халтурой, ведь ты мог бы не пить, не есть, не ссать, не курить и дышать пореже. И приходить на часок пораньше. И задерживаться. И выходные тебе не нужны. И вообще раз смог сделать за час один кусок работы - надо наращивать темпы, надо делать через месяц два, через два месяца - три, а то халтуришь, мог бы лучше, фирма о тебе думает, тунеядец!
И вообще, никого ведь не удивляют особо ситуации типа:
--- Цитировать ---xxx: (анекдот про взятие платы на вход на работу)
ууу: Да что там анекдот! У меня начальница (та, которая племянница шефа) на полном серьезе (!) предлагала мне взять кредит(!!), чтобы нанять няню(!!!), которая будет будет вместо меня(!!!!) помогать моей жене с двумя маленькими детьми, а я в это время смогу (!!!!!) задерживаться на работе до ночи.
ххх: без дополнительной оплаты?
ууу: естественно
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии