Все разделы > КМП, опубликованные

#18771 - Выиграл ветчину

<< < (12/17) > >>

Allian:

--- Цитата: goodgirl от 02 Октября 2016, 22:25:05 ---
Есть промышленное предприятие и есть там необходимость в отладчике станков. У предприятия 2 пути:
1. Заключить договор обслуживания станков со сторонним предприятием и прикрыть себе по сути зад куда более качественно, чем нанять спеца дядю Васю с риском напороться на его некомпетентность, а спросить потом не с кого.
2. У предприятия такая специфика, что даже секунды на счету, и отладчик нужен ВСЕГДА. они платят по факту больше и риски у них в чем-то выше, в чем-то ниже.

--- Конец цитаты ---

Непонятно, при чем здесь компетентность дяди Васи. Если нужен в штат сотрудник уровня сотрудника стороннего предпиятия, то и брать нужно не дядю Васю, а такого сотрудника. С другой стороны если отладчик нужен всегда, то что мешает заключить со сторонним предприятием такой договор, что их сотрудник постоянно у них сидит.

Allian:

--- Цитата: goodgirl от 02 Октября 2016, 22:41:45 ---Тут вопрос материальной ответственности, который у нас (в России) ну очень скользкий. С юрика всегда проще спросить, чем с физика. Так уж получилось.

--- Конец цитаты ---
Так я про это и говорю - к чему приплетать компетентность дяди Васи, если вопрос в разнице материальной ответственности юрика и физика.
Да и вопрос оплаты труда к примеру отношения не имеет - можно и дядю Васю нанимать по договору подряда, и стороннему предприятию платить как сдельно по отработанному времени, так и фиксированную сумму ежемесячно.

--- Цитировать ---Во втором случае не всегда можно взять дядю Васю из ООО "Станок консалтинг" потому что есть, например, тайны :) оборонное предприятие то же. Есть требования заказчиков иметь такого человека в штате. Есть такие места работы, куда добираются на вертолетах и оленях. Есть много чего и почему :)

--- Конец цитаты ---

Этот пример тоже непонятен. То есть сидеть постоянно человеку из стороннего предприятия не дадут, а вот приезжать ремонтировать - пожалуйста?

--- Цитировать ---И еще раз, для закрепления: в моих розовых эротических мечтах труд максимально механизирован и хорошо оплачивается.

--- Конец цитаты ---

В моих розовых мечтах вообще коммунизм - и что, какое это к реальности отношение имеет?

Allian:

--- Цитата: goodgirl от 02 Октября 2016, 23:03:02 ---Я все написала насколько могу понятно. или я писать не умею, или вы читать, тут уж не очень хочется разбираться в час ночи.

--- Конец цитаты ---

Насколько понял я, вы пишите обоснования, почему работу иногда лучше отдать на аутсорс - т.е. контракт со сторонним предприятием.

Это не имеет прямого отношения к форме оплаты труда.

--- Цитировать ---Я считаю, что большая часть работы должна быть на сдельной основе
--- Конец цитаты ---

Zdesь был Leo:
Ну честно, меня его десятичасовой подвиг вообще не впечатлил. Я в пятницу пришел на работу в восемь утра, а уехал оттуда в полпервого ночи.
И ветчины мне не давали.

Победа:
Может автор имел ввиду, что он кучу времени работал в таком режиме, а не один день?  Или что это за семь контрактов?  Он сим-карты продает или быстрокрелиты втюхивает?
Получается, что ему за обычный рабочий день еще и еды подкинули )))) я бы предпочла кило говяжей вырезки, но и так неплохо )))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии