Автор Тема: #60542 - большой страх большого мужчины  (Прочитано 18400 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: Подслушано — большой страх большого мужчины
« Ответ #90 : 03 Октября 2016, 17:35:17 »
А что такого жуткого в электрофорезе? Лежишь себе и лежишь. Помню, мне еще с никотинкой делали, ватные турундочки смоченные ей в нос и фигулинку с электродами куда-то там подкладывали. Да никак и все.
А вот с ФГС у меня, наверно, случилась бы такая истерика, что держите меня семеро. Тут пардон, с всего лишь минета-то каждый раз аж сводит все спазмами, еле терпишь, задержав дыхание, и каждый раз как чищу зубы, слегка давлюсь (не придавала этому значения, ну кашляю и кашляю, ну капля слюны с пастой в горло попала, потому и реакция такая, пока не спросили - что кашляешь, с тех пор стала чистить зубы не на виду у кого-то)- а там вообще до желудка, боюсь, вообще буду биться в конвульсиях и долбить головой об стенку с диким воем, насколько это возможно с заткнутой пастью. Не всегда самые страшные процедуры - это именно с болью. Бывают и такие мерзости, что и без боли - мама роди меня обратно.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #91 : 03 Октября 2016, 18:57:30 »

О, еще электрофорез вспомнила, мне на грудной отдел позвоночника ставили, это кошмар, особенно когда по ощущениям ток е#ашит в печень.
Может импульсный ток, а не электрофорез? При форезе вообще ничего не чувствуешь, лежишь как дурак с примочками, а коробка над тобой пищит.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #92 : 03 Октября 2016, 19:50:05 »
Иаков, а тёплой зачем? Я регулярно СК сдаю, и мне всегда обычную воду для разбавления давали, комнатной температуры.
Я сахарную кривую больше не люблю из-за того, что палец этой мерзкой толстенной иглой три раза прокалывают. :(
« Последнее редактирование: 12 Марта 2023, 18:37:31 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #93 : 03 Октября 2016, 20:01:37 »
Может импульсный ток, а не электрофорез? При форезе вообще ничего не чувствуешь, лежишь как дурак с примочками, а коробка над тобой пищит.

Чувствуется покалывание, пощипывание. Вначале процедуры оператор настраивает шайтан-машину на чувствительность пациента.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #94 : 03 Октября 2016, 20:23:20 »
Зараза, нее, электрофорез.
Если неправильно укладывали подушечки с электродами (а это случалось почти всегда), то вибрация чувствовалась в животе, особенно в печени.
А так по ощущениям кожу печет как от любого чрезмерно горячего предмета

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #95 : 03 Октября 2016, 20:27:16 »
Если неправильно укладывали подушечки с электродами (а это случалось почти всегда), то вибрация чувствовалась в животе, особенно в печени.
То ли на разных участках по-разному чувствуется, то ли мне его как-то не так делали. Было покалывание и пощипывание, но не более. Учитывая, что боль я не умею терпеть (писала об этом выше), а болевых ощущений практически не было... Но может дело действительно в участке.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #96 : 03 Октября 2016, 20:37:04 »
Каталина, может вам делали современным прибором? Бо я ходила в госполиклинику, где старый советский громоздкий аппарат с здоровенными целофановыми подушечками в полспины каждая. Я смотрела, в интернете современные апараты компактные и маленькие

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #97 : 03 Октября 2016, 20:39:10 »
Каталина, может вам делали современным прибором? Бо я ходила в госполиклинику, где старый советский громоздкий аппарат с здоровенными целофановыми подушечками в полспины каждая. Я смотрела, в интернете современные апараты компактные и маленькие
Скорее всего. Мне делали года 2-3 назад в платной клинике, правда, не знаю, помогло ли это.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #98 : 03 Октября 2016, 20:43:36 »
Мне делали современным аппаратом с кучей небольших электродов. Как-то один из них расположили так, что он иногда хреначил прям в позвоночник. Лежишь, приятно покалывает, почти засыпаешь и тут хренак, НЕ СПАТЬ! Я какое-то время это терпела, потом прошипела в подушку "дайоптваюналево!", оператор тут же отозвалась - ой, наверно близко к косточке, да? Еще как да!!!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #99 : 03 Октября 2016, 20:48:47 »
мда, все таки гастроскопия вне конкуренции, я на ней в полуобморочном состоянии валялась, помню только лампочку гастроскопа и сильные руки медсестры))))
мне нравится электрофорез, а вот недавно делали Дарсонваль, мне не понравилось.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #100 : 03 Октября 2016, 20:54:08 »
Если при фгс медленно дышать ртом, то рвотный рефлекс почти не беспокоит. Мне через зонд пищевод оперировали, лежала с этой штукой 30 минут. После такого обычный осмотр уже не пугает.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #101 : 03 Октября 2016, 21:00:41 »
Меня тоже много не напугает, а много до сих пор пугает)))
Например, после уколов под глаза любые манипуляции с лицом не страшны))) или неделя в онкодиспансере в маммологическом отделении дает +100 к цинизму и стрессоустойчивости))

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #102 : 03 Октября 2016, 21:17:04 »
То ли на разных участках по-разному чувствуется, то ли мне его как-то не так делали. Было покалывание и пощипывание, но не более. Учитывая, что боль я не умею терпеть (писала об этом выше), а болевых ощущений практически не было... Но может дело действительно в участке.
Может и в участке дело. Но я вообще это покалывание и пощипывание чувствовала не всегда - иногда слегка бывало, иногда вообще не замечала. Это когда на нос делали с никотинкой. А малому, кажется, года полтора назад делали на спину - он вообще на этом электрофорезе досыпал! Конечно, с утречка поднимут невыспавшегося и на процедуры, а там в лежачем положении как же не придавить еще...

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #103 : 03 Октября 2016, 22:11:20 »
Иаков, а тёплой зачем?
Думаю, чтобы растворилось быстрее. Но не думаю, что прохладная вода стала бы спасением. Для меня и обычную шоколадку целиком съесть проблема. Сладко очень ;)
لا شيء واقع مطلق بل كل ممكن

Шанс, что человек первостепенный урод - 65%.
Шанс, что человек просто урод - 22.5%.
И только 12.5% не могут "похвастаться этим".
Anonymous, не обольщайся.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #104 : 03 Октября 2016, 22:29:46 »
Иаков, если я правильно поняла, о чем идет речь, то там не обязательно пить глюкозу, можно выпить фруктовый сок (магазинный) или съесть булочку
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #105 : 07 Октября 2016, 06:09:25 »
Иаков, если я правильно поняла, о чем идет речь, то там не обязательно пить глюкозу, можно выпить фруктовый сок (магазинный) или съесть булочку
Нет-нет. Не всегда можно. У меня, например, никогда не показывает повышение сахара тогда, когда нагрузка не глюкозная, а просто сладкий чай, например.
А врачи каждый раз гоняют на анализ с простой нагрузкой сначала, не хотят сразу давать рецепт на глюкозу. Результат - еще больше ненавистных мной заборов крови. :-\
« Последнее редактирование: 07 Октября 2016, 06:14:48 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #106 : 07 Октября 2016, 11:19:42 »
У нас на ФГДС потрясающие 2 дамы сидели, обхаживали, сюсюкались и всячески способствовали процессу. Вдооох-выдоох командовали, чтоб дышать и отвлекаться. Поэтому просто неприятно, но терпимо. И быстро.

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #107 : 07 Октября 2016, 15:17:15 »

Это точно. Никогда не забуду уколы цефтриаксона (антибиотик). После него отстегивалась нога.И от процедурки приходилось ползти до палаты, когда потом сама колола, чуть не плакала вместе с ними. Очень больно. А некотоые уколы и норм: больше страшно, чем больно.
Цефтриаксон это хрень с сюрпризом. Её надо бодяжить не водой, как указано в бумажке, а лидокаином. Плюс влияет скорость введения. Надо колоть не как больная бешеством колибри на спидах с амфетамином, а как укуренный буддийский монах -  не спеша,  медлеееенннно. Вот тогда ничего не почуешь. Скорее всего даже синяков не будет, а если будет то мелкие.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2016, 15:19:37 от Nordline-Ost »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #108 : 07 Октября 2016, 15:24:52 »
У нас на ФГДС потрясающие 2 дамы сидели, обхаживали, сюсюкались и всячески способствовали процессу. Вдооох-выдоох командовали, чтоб дышать и отвлекаться. Поэтому просто неприятно, но терпимо. И быстро.

Ага, меня тоже чуть ли по головке не гладили, и разговаривали со мной, и успокаивали, что все скоро кончится. Святые люди.)
Графоман-универсал. (с) Simka