Автор Тема: Звуки мешают спать  (Прочитано 4579 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Звуки мешают спать
« : 03 Октября 2016, 18:13:23 »
Тут девушка недавно писала, что у нее рост 142 см. Хочу вас обрадовать, что даже это не помешает вам жить нормально, если будете уверенней в себе. Хотите, чтоб воспринимали всерьез и по-взрослому - ведите себя соответствующе. у меня рост 141, и мне 22. Отношения были, и ведь внешность у меня невыразительная, но вот что имеем... А проблема у меня такая: я отвратительно сплю. Началось с детства, стали раздражать шумы. Дошло до того, что раздражает уже стук собственного сердца. В итоге засыпаю долго, если что-то где-то шумит - не засну, пока не утихнет, спать рядом с кем-то не могу, т.к. дыхание бесит. Из-за этого часто переезжаю с квартиры на квартиру, в городе, где учусь, чтоб найти тихое место. Сейчас на академе, т к. из-за проблем со сном не смогла экзамены сдать. Звуки окружающие раздражают до того, сто слыша их днем бешусь от них, а ночью паника и слезы. Посещаю психиатра, таблеток уже кучу перепила, не помогает ничего. Последнюю неделю жила у парня и спала 2-3 часа в сутки. Ну хоть спала! А через два года предстоит получение высшего, и жить придется в общаге. Если не вылечусь, не представляю, как жить с такими мучениями дальше.
Сочувствую. Не до такой степени, конечно, но знаю, как это мучительно, когда звуки мешают. От берушей толку ноль.
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: Звуки мешают спать
« Ответ #1 : 03 Октября 2016, 18:58:12 »
У меня не до  такой степени и дыхание спящего рядом не мешает (а то и наоборот усыпляет тоже, так что если у меня бессонница, мне часто от этого помогает притереться вплотную к мужу и после этого засыпаю). Однако просыпаюсь от каждого шебуршания ребенка даже в другой комнате. Дом-то панельный, ну и нервы. Повернулся на другой бок, вздохнул во сне - сразу просыпаюсь. Потом если тихо, засыпаю опять, то так просыпаюсь кратковременно несколько раз за ночь, да вроде ничего, привыкла так спать, недосыпом не страдаю. И вообще не могу спать с открытым окном даже если жарко- шум машин очень мешает. Только начнешь засыпать- и тут ночной стритсракер вжжжжиу, сразу сон прерывается, и так каждые 5-10 минут до тех пор, пока не закроешь окно. Так что если душно- открываю окно на кухне, но не закрываю дверь в комнату, и воздух идет через кухню, а шума под ухом нет. Ну и при включенном компе спать не могу, это и свет, и щелкание всякое, поэтому даже если хочется спать, а муж еще не спит, я не сплю. Понимаю, что это "ложная бессонница" и значит, не настолько и хочу спать, кто по-настоящему умотался, тот уснет хоть под полковой оркестр, а у меня это просто таракашки в голове. Значит, по-настоящему я и не хочу спать, это так просто сонливость по привычке, а не от настоящей усталости, если бы весь день пахала в поле или на огороде или на стройке там где, то дрыхла бы как зайчик хоть с открытым окном под машины, хоть под развеселую музыку с компа. Однако хоть это и таракашки и закидончики, но они таки имеются и спать не дают в таких условиях. Хорошо хоть такое бывает нечасто и выходы нахожу.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #2 : 03 Октября 2016, 19:06:25 »
Какая-то черепашка звиздит, имхо, и таблеточки принимаются нерегулярно. Если нервишки лечить, то должно помочь. Вместе со сменой обстановки.
У меня была периодами такая же фигня, когда жила с родителями. Как только съехала - беруши в уши и сплю как младенец уже надцать лет.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 03 Октября 2016, 19:58:31 »
Витаминки что ли пьет, а психиатр это психолог из объявления на столбе?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #4 : 04 Октября 2016, 14:50:26 »
От берушей слишком сильно слышно стук собственного сердца и своё дыхание. Думаю, для автора с её расстройством это не вариант.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Октября 2016, 16:04:53 »
Меня не раздражает дыхание, но от звука, с каким вылизываются кошки, с души воротит. Аж трясти начинает.

Доктор, это норма?  :-\

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 04 Октября 2016, 16:06:17 »
От берушей слишком сильно слышно стук собственного сердца и своё дыхание.

О'рили? Тут кому как - мне вот не слышно. Я зомби?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #7 : 04 Октября 2016, 16:21:26 »
От берушей слишком сильно слышно стук собственного сердца и своё дыхание.

Дык наоборот усыпляет, если что-то ритмичное. Дыхание, сердце, тикание часов нисколько не мешает. А вот когда тишина, а потом вжжжжиу ночной мотоциклист, потом опять тишина, потом гав-гав соседский бобик, потом тишина, потом шарк-шарк кто-то из своих по коридору - вот это да, не поспишь нормально.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #8 : 04 Октября 2016, 16:32:34 »
Дык наоборот усыпляет, если что-то ритмичное. Дыхание, сердце, тикание часов нисколько не мешает. А вот когда тишина, а потом вжжжжиу ночной мотоциклист, потом опять тишина, потом гав-гав соседский бобик, потом тишина, потом шарк-шарк кто-то из своих по коридору - вот это да, не поспишь нормально.
Не всегда что-то ритмичное усыпляет. Когда у меня только-только появился механический будильник, я больше недели мучилась, потому что тикает же  :'(
Имхо, это сочетание нервов с недосыпом. У меня бывают иногда такие ночи, что мешает спать прям все - колышущиеся тени на занавески, тиканье часов (с которыми я год в одной комнате обитаю), свет из под двери в коридоре, и т.п.
К слову, я почему-то в последнее время начала лучше спать - то ли стала менее тревожной, то ли так адово устала от жизни. Периодически даже засыпаю под сериал (до 27 я такой суперспособностью не обладала)
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #9 : 04 Октября 2016, 16:35:51 »
Меня часы бесят. Даже если наручные в радиусе полутора метров в тишине комнаты тикают. Всегда в прихожей снимаю теперь.
А если часов в квартире несколько, абсолютно синхронно они тикать не будут, и это совсем звездец.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #10 : 04 Октября 2016, 17:11:09 »
никогда не могла понять КАК люди спят в квартире с часами с боем или кукушкой ?
у моих соседей были часы с боем. Забывала спросить как они спят , а потом мы переехали

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #11 : 04 Октября 2016, 19:21:03 »
По названию подумал, что тема про пердящего мужа.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Неженка

• Гость
« Ответ #12 : 04 Октября 2016, 19:24:39 »
никогда не могла понять КАК люди спят в квартире с часами с боем или кукушкой ?
у моих соседей были часы с боем. Забывала спросить как они спят , а потом мы переехали
У меня были такие в детстве. Спится под них так же, как под шум взлетающих самолётов или звук едущего поезда, если вы живёте вблизи жд или аэропорта. То есть нормально. Мозг в конце концов перестаёт воспринимать привычные звуки как помеху, и их вообще не замечаешь. Но это только если со здоровьем проблем нет.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #13 : 04 Октября 2016, 19:31:37 »
Я раньше к родственникам в гости ездила, у них часы с кукушкой. Первую ночь обычно смлоышала их, а потом уже переставала замечать. Зато когда домой возвращалась, без этих часов засыпать сложно было.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #14 : 04 Октября 2016, 19:45:39 »
Мне никогда не мешали самолеты, но всегда мешают поезда.
Мне не мешают дети и кошки, но часы-кольцо, забытое в сумке на вешалке в полутора метрах от изголовья или невыключенные из розетки колонки на кухне, из которых идет "пшшшшш", меня выбесят.

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #15 : 04 Октября 2016, 19:53:06 »
меня нереально вымораживает храп. проще повеситься, чем заснуть. сквозь беруши слышно отлично, еси рядом спят. от стритсраекров и т п, то есть далеких источников шума, они помогают неплохо, кстати.
от храпа единственное, что спасает - плеер в уши с любимой, тыщу раз переслушанной музыкой, далеко не всей, разумеется, но пара альбомов для засыпания сгодится, терпимо
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #16 : 05 Октября 2016, 01:18:29 »
Меня не раздражает дыхание, но от звука, с каким вылизываются кошки, с души воротит. Аж трясти начинает.

Доктор, это норма?  :-\

У меня как раз слева и справа по кошке и обе шумно вылизываются  ;D

Не только у меня так, многие слышат. Ну, и многие не слышат  ::) Я, к сожалению, отношусь больше к первым. В большинстве положений и с большинством затычек я начинаю слышать стук своего сердца и он меня нервирует. Я очень слабый физически человек, и моё сердце, даже когда я спокойно лежу, бьётся учащённо. Прям ну очень учащённо. Я начинаю тревожно размышлять о том, что я делаю со своей жизнью, осознаю, что сама гроблю своё здоровье, вспоминаю папу и его укоризненный взгляд, мучаюсь от вины, стыда, вспоминаю все другие выборы в своей жизни, в правильности которых я сомневаюсь, начинаю плакать... Короче, я очень осторожно пользуюсь затычками, чтобы в ушах не было стука  ;D

cagüentó

• Гость
« Ответ #17 : 05 Октября 2016, 01:27:50 »
Вот кстати, лет пять назад купила себе на развале будильник. Железный такой, механический. И ставила его в кастрюлю, чтоб уж точно услышать.
Так вот, пот скрип его шестерëнок я спала замечательно. Постепенно все эти тик-так-хрум-хрясь даже создавали некое подобие ритма, и я отрубалась.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #18 : 05 Октября 2016, 06:19:44 »
Мне никогда не мешали самолеты, но всегда мешают поезда.
Поезда для меня - лучшая музыка в мире, даже лучше дождя ))))
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #19 : 05 Октября 2016, 08:25:43 »
Это когда ты внутри.
А когда снаружи - то электричка, то сапсаны, то товарняки - это ж звездец.