Ага, так хорошо говорить "найди работу". Вот у меня руки-ноги на месте и болячки только самые банальные-обычные имеются, уровня хондроза-гастрита, что ни о чем. Казалось бы, работай где угодно и получай сколько угодно. Да как раз многое зависит не только от физического состояния, но и от мозгов.То есть если человек толковый, пробивной, с цепкой памятью и подвешенным языком, схватывает все на лету и может выставить себя знающим везде - то да, устроится даже с некоторыми физическими недостатками. А вот такие лапти даже будучи здоровыми как быки сидят дома, а сколько ни ходят по собеседованиям, так им и дают от ворот поворот из месяца в месяц, даже если каждую неделю ходить по собеседованиям. До тех пор, пока не подумаешь - да ну ее работу по специальности/с доходом побольше/с возможностью развития, больше нельзя ждать, иду в грузчики, почтальоны, курьеры, работники регистратуры, где платят 3 копейки, но выносят мозг по полной, дворники, уборщицы, продавцы в "Магнит" или "Пятерочку", где вообще вешалка, да еще и чуть что, из твоей же зарплаты вычитают, на макаронную фабрику стоять на конвейере на износ итп. У меня тоже так и было - сама как раз из таких "лопухов", которых никуда не берут из-за туповатости и отсутствия характера с неловкостью и криворукостью по жизни, так и шла на работу по принципу "лишь бы куда взяли", и библиотекарем работала, и на заводе с бумажками, и уборщицей. Изначально, конечно, хотелось большего, но поскольку стопицот раз получала от ворот поворот, поняла - "таких не берут в космонавты", я не отношусь к "нормальным" людям с адекватностью и квалификацией, а жить на что-то надо, так и поняла, что надо и выбирать из таких специальностей, куда могут взять даже слегка умственно отсталых, лишь бы это не было совсем сильное слабоумие. Самое сложное - психологически перешагнуть эту черту и принять для себя тот факт, что ты не годишься для чего-то более специализированного и "приличного", я сама с этим далеко не сразу справилась, да еще и у окружающих есть мнение - "да как же, умная девчонка/парень да в уборщицы, неужели нормальной работы нет, тебе что, настолько прижало финансово, что вообще есть нечего, да ты что себя не уважаешь" и все такое. Но таки как раз если никуда больше не берут - выходит, не такая и умная девчонка или парень! Так что куда взяли, так и радуйся. Лишь бы не было совсем адских условий с дико ненормированным рабочим днем за крошечную зарплату и не гнобили в коллективе. И автор, судя по всему, так и не смог перешагнуть эту установку "работать на абы какой работенке стыдно и того не стоит, или работать как следует на нормальной работе, или вообще не работать и получать инвалидность".