Автор Тема: #21544 - Толерантность? Нет, не слышал!  (Прочитано 23523 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: #21544 - Толерантность? Нет, не слышал!
« Ответ #180 : 06 Октября 2016, 18:06:36 »
ох них.ясе. Я-то думал, кто в 3 года не может - дебил, а оказывается - все не могут.
Читать сам в 2-3 года? ??? Километры голого текста детям в этом возрасте могут быть скучны.

Nicole White
Это как раз Ашэнпуттэль и есть.  ;D

Vogel
Да и Спящую красавицу не совсем целовали... :-[ И Красная шапочка не совсем про маленькую девочку...
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

dragolub

• Гость
« Ответ #181 : 06 Октября 2016, 18:13:50 »
Читать сам в 2-3 года? ??? Километры голого текста детям в этом возрасте могут быть скучны.

речь шла о детских книжках с картинками. Но некоторые читают не сами, за них жопа читает.

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #182 : 06 Октября 2016, 18:28:17 »
Тут выходит Бёртоновская "Школа мисс Перегрин". Так я прочла, что в книге она вообще мужик! :o Но ничего, роль в сценарии сделали женской.
Поэтому поддерживаю ораторов в том, что нет ничего плохого в игре разноцветнокожих людей, если это уместно и грамотно вписано в фильм. :)
Читала книгу. Смотрела трейлер. Расхождения в сюжете есть, но явно не пол мисс Сапсан.
لا شيء واقع مطلق بل كل ممكن

Шанс, что человек первостепенный урод - 65%.
Шанс, что человек просто урод - 22.5%.
И только 12.5% не могут "похвастаться этим".
Anonymous, не обольщайся.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #183 : 06 Октября 2016, 18:29:37 »
ибо в 1667 в западной европе негры могли попасть на бал только в качестве поломоек, как мне кажется.

Ага, фиг там. Полы мыть могут и дешевые белые ирландские рабы, а негритенок/арапчонок - статусный предмет, типа айфона. Их наряжали в костюмчики, водили с собой престижу ради.

dragolub
ох них.ясе. Я-то думал, кто в 3 года не может - дебил, а оказывается - все не могут.

Если бы "в три года думал, что кто не может - дебил", была бы нормальная фраза) А так -- ну ок, научили ребенка читать в три года, а кто-то даже в два умудрялся. Пусть даже это было достаточно легко, а не дрессировкой ради похвастаться -- "а наш-то, наш!" Ближе к окончанию школы вся эта вундеркиндовость все равно сглаживается, и уже пофиг, кто в три месяца ходить научился, кто с году читал, и кто с рождения говорил.

dragolub

• Гость
« Ответ #184 : 06 Октября 2016, 18:32:11 »
Если бы "в три года думал, что кто не может - дебил", была бы нормальная фраза) А так -- ну ок, научили ребенка читать в три года, а кто-то даже в два умудрялся. Пусть даже это было достаточно легко, а не дрессировкой ради похвастаться -- "а наш-то, наш!" Ближе к окончанию школы вся эта вундеркиндовость все равно сглаживается, и уже пофиг, кто в три месяца ходить научился, кто с году читал, и кто с рождения говорил.

Ого, еще и нормальных фраз привезли. Из палаты мер и весов, или с алиэкпресса?
И опять речь про каких-то дебилов с "дрессировочкой" и "сглаживаемой вундеркиндовостью" (всё же алиэкспресс)

Sashetta

• Гость
« Ответ #185 : 06 Октября 2016, 18:36:39 »
Этот неловкий момент, когда ты научилась читать в восемь лет. И с тех пор читаешь запоем, ага.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #186 : 06 Октября 2016, 18:45:34 »
Ого, еще и нормальных фраз привезли. Из палаты мер и весов, или с алиэкпресса?
И опять речь про каких-то дебилов с "дрессировочкой" и "сглаживаемой вундеркиндовостью" (всё же алиэкспресс)

Ок, скажем более прямо. Если тебе больше семи лет, и ты до сих пор годишься, что родители научили тебя читать в три года, есть подозрения, что больше-то гордится и нечем.

Меня научили аж в четыре -- в полтора года буквам, а потом родители со своим педагогическим пылом так меня задолбали, что при виде книги я пряталась в шкаф. Сделали перерыв, вернулись к попыткам -- чтение пошло. Потом читаешь запоем все, на чем есть буковки и чувствуешь себя офигенно крутым. Потом этим навыком овладевают все, и крутота навыка резко снижается. даже скорочтением и диагональным чтением уже как-то не принято хвастаться.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #187 : 06 Октября 2016, 18:48:20 »
Я в детстве в школьной библиотеке в сборнике нашла трешовый вариант Золушки, где мачехины дочки себе пятки отрубили, чтобы туфелька налезла.
И ничего не трешовый. :P Это версия братьев Гримм, кажется. Первая отрубала пятку, вторая - большой палец. Птички посигналили принцу, а потом заклевали сестёр до смерти.
Пара-пара-пам!Пам! ;D
Не синички, а голубки, жившие на дереве, которое выросло из костей Золушкиной матушки, закопанных на перекрестке, что ли. Короче, принц поимел в жены недоразвитую карлицу-некромантку.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

dragolub

• Гость
« Ответ #188 : 06 Октября 2016, 18:51:53 »
Ок, скажем более прямо. Если тебе больше семи лет, и ты до сих пор годишься, что родители научили тебя читать в три года, есть подозрения, что больше-то гордится и нечем.

Меня научили аж в четыре -- в полтора года буквам, а потом родители со своим педагогическим пылом так меня задолбали, что при виде книги я пряталась в шкаф. Сделали перерыв, вернулись к попыткам -- чтение пошло. Потом читаешь запоем все, на чем есть буковки и чувствуешь себя офигенно крутым. Потом этим навыком овладевают все, и крутота навыка резко снижается. даже скорочтением и диагональным чтением уже как-то не принято хвастаться.

чем у вас читать принято, что сплошное "гордиться-хвастаться"?
Поехавшая Kilemall говорит, что в 2-3 года читать не могут, я не согласился. У неё сразу насчитало ачьком "километры текста", а ваша позиция совсем странная.

Где-то на гнилохранилище по ошибке размножились овощи, и выращивают следующий урожай?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #189 : 06 Октября 2016, 19:03:24 »
Поехавшая Kilemall говорит, что в 2-3 года читать не могут, я не согласился. У неё сразу насчитало ачьком "километры текста", а ваша позиция совсем странная.

Кто ж вас растил, раз вы сверстников с двух лет и до второго класса школы не видели? Ан масс нифига дети в три года не читают, даже на уровне "ма-ма". Из них подавляющее большинство при этом не дебилы, как-то так.

dragolub

• Гость
« Ответ #190 : 06 Октября 2016, 19:12:06 »
Кто ж вас растил, раз вы сверстников с двух лет и до второго класса школы не видели? Ан масс нифига дети в три года не читают, даже на уровне "ма-ма". Из них подавляющее большинство при этом не дебилы, как-то так.

ШТА )))

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #191 : 06 Октября 2016, 19:13:04 »
Ан масс - это если брать миллион историй про родителей, у которых "в школе обязаны научить"?
Или если мы нормальных берем?
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

dragolub

• Гость
« Ответ #192 : 06 Октября 2016, 19:18:25 »
Ан масс - это если брать миллион историй про родителей, у которых "в школе обязаны научить"?

en biomasse.

Интересно, что все эти альтернативно одаренные делают в 1м классе, если во 2м ещё не читают?
неужели?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #193 : 06 Октября 2016, 19:20:26 »
Тут выходит Бёртоновская "Школа мисс Перегрин". Так я прочла, что в книге она вообще мужик! :o Но ничего, роль в сценарии сделали женской.
Поэтому поддерживаю ораторов в том, что нет ничего плохого в игре разноцветнокожих людей, если это уместно и грамотно вписано в фильм. :)
"Дом странных детей"? Мисс Сапсан очень даже женщина, насколько я помню.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #194 : 06 Октября 2016, 19:32:02 »

Чеее??? Я, блин, своей сестре читала года в 2 вообще. И все знакомые дети, если родители у них не дебилы, читают еще как.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #195 : 06 Октября 2016, 19:42:08 »
тощийпончик
В 3 года, массово? Пургу не несите, это только задроченные мамы Феденек, которым заняться нечем,  обучением чтению с 8 месяцев страдают
Когда я училась, читать учили в 1 классе, в 6-7 лет, некоторые умели с 4-5. Никакой трагедии из этого никто не делал. А сейчас он ещё в подгузнике, но уже буквы знать обязан. Накуа?

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #196 : 06 Октября 2016, 19:53:43 »
тощийпончик
В 3 года, массово? Пургу не несите, это только задроченные мамы Феденек, которым заняться нечем,  обучением чтению с 8 месяцев страдают
Когда я училась, читать учили в 1 классе, в 6-7 лет, некоторые умели с 4-5. Никакой трагедии из этого никто не делал. А сейчас он ещё в подгузнике, но уже буквы знать обязан. Накуа?

Почему бы и нет? Не припомню, чтобы чтение доставляло страдания. Я ж не про чтение Толстого в 3 года говорю. Букварь вполне сгодится. Да и не все дети в 3 года в подгузнике. Обычно уже и сами на горшок садятся :)

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #197 : 06 Октября 2016, 19:57:38 »
тощийпончик, учить читать не позже 3 лет по причине "почему бы и нет?". Интересно ;)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #198 : 06 Октября 2016, 20:05:42 »
тощийпончик, учить читать не позже 3 лет по причине "почему бы и нет?". Интересно ;)

Если ребенок к чтению интерес проявляет, то чего бы и не научить ? Если орет и вырывается, то отпустить с миром )))

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #199 : 06 Октября 2016, 20:12:19 »
Мм.. это странноп чувство когда согласен с Киллмолл. Почти)
В первом классе (как щас помню)  у нас читали все. Но научились читать, именно читать, а не изучили аофавит в 4-5 в основном. Одна только утверждала что в 3.
И не дибилы отнюдь. Наоборот. Класс экспериментальный поступление по экзамену.
Чтение не мука. Просто каждый ребенок должен учиьтся спокойно, а не прятаться в шкаф. Интересно в 3 пожалуйста, нет ну ок.

dragolub

• Гость
« Ответ #200 : 06 Октября 2016, 20:14:46 »
И не дибилы отнюдь. Наоборот. Класс экспериментальный поступление по экзамену.
Чтение не мука. Просто каждый ребенок должен учиьтся спокойно, а не прятаться в шкаф.

Читать научили, писать - нет. Эксперимент такой эксперимент...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #201 : 06 Октября 2016, 20:15:43 »
тощийпончик
В 3 уже и на унитаз могут, но сейчас некоторые реально заморачиваются буквами в 2. Игры должны быть по возрасту.
Мою сейчас едва хватило на крошку Енота в сокращенном варианте, со спрятанными картинками, и кусок мульта с собственно песней. Картинки открыть-закрыть и сказать названия всех животных гораздо интереснее букв. А потом свалила машинки гонять. :)

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #202 : 06 Октября 2016, 20:25:24 »
тощийпончик, если ребёнок проявляет интерес, то тут уже не "почему бы и нет", а прямое указание. Но я полностью согласна, что заставлять не нужно. Опять же до разумных пределов, агрессивное нежелание учиться читать в 6-9 лет - это не особо, имхо, нормально.

Killemall, а кубики с буквами ? Они разве не в 2-3 года юзаются ?

dragolub

• Гость
« Ответ #203 : 06 Октября 2016, 20:29:51 »
кубики для зоны гуманитарной катастрофы, откуда избеглице ("кококо, низя читать, сложно!")  пишут на форум:

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #204 : 06 Октября 2016, 20:35:26 »
Иаков
Списка обязательных игрушек не существует, можно юзать, можно не юзать. :) У меня кубиков с буквами совсем не было, только магнитная азбука, и точно не раньше 3 лет, ребенку думаю к 3 годам добыть кириллическую азбуку-плакат.

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #205 : 06 Октября 2016, 21:19:00 »
Killemall, неее ! Я к тому, что в кубики играют совсем маленькие дети, а там часто буквы.

А моему возможному ребёнку нельзя будет доску такую. У него генетика фиговая - я обожала выковыривать магниты и жевать их ;)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #206 : 06 Октября 2016, 22:28:19 »
Походу, это на форуме опять какая-то игрушка-упячка. Я знаю людей, которые в три не говорили) Зато потом сразу предложениями, читать -- ближе к школе, к шести годам, нормальный товарищ вырос.

Вспоминаю садик-школу, в группе я начала читать первой, в школу брали умеющих читать.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #207 : 06 Октября 2016, 23:00:11 »
Killemall, неее ! Я к тому, что в кубики играют совсем маленькие дети, а там часто буквы.

А моему возможному ребёнку нельзя будет доску такую. У него генетика фиговая - я обожала выковыривать магниты и жевать их ;)
Ну вот поэтому мне до 3 и не давали. :)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #208 : 07 Октября 2016, 05:37:55 »
Драголюб, насколько я знаю писать вообще учить чем позже, тем лучше, максимум печатными, а руку развивать раскрашиванием и рисованием узоров в тетради.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

thyl

• Гость
« Ответ #209 : 07 Октября 2016, 07:07:20 »
Драголюб, насколько я знаю писать вообще учить чем позже, тем лучше, максимум печатными, а руку развивать раскрашиванием и рисованием узоров в тетради.

и то ни к чему. достаточно лишь научить читать "Путин", чтобы знал, где галочку поставить, а всё остальное - зачем?