Автор Тема: Веревку мылить лень  (Прочитано 9050 раз)

Оффлайн TriXXX

• Новичок
  • *
Веревку мылить лень
« : 05 Октября 2016, 23:33:31 »
Дано: за последние 6 лет посещал трех мозгоправов (по очереди) – двух очно, третий по скайпу. Все практикующие психотерапевты, и еще врачи-психиатры.
Результат: один через полгода сеансов сказал, что не видит смысла дальше тратить мои деньги, с двумя другими примерно через год сеансов я сам прекратил по той же причине.

Что имеем: настроение перманентно «жизнь дерьмо, солнце гребаный фонарь». Ничего не радует, утром просыпаюсь с мыслью: «какая жопа случится сегодня?». Те немногие как бы друзья, что были, после переезда отпали по чисто географическим причинам, новых заводить в своем нынешнем состоянии малоперспективно.

Многие знакомые мне говорят, что восхищаются тем, как я всего умею добиваться. Не зная, сколького я НЕ добился, каких трудов и нервов мне это стоило, а главное – постоянный страх, что однажды по независящим от меня причинам все это рухнет, и я снова останусь на нуле.

Самооценка на нуле. Я могу быть на 1000% уверенным в своей правоте, но стоит оппоненту начать говорить уверенно, жестко и напористо, как вся моя уверенность исчезает, и наступает «делайте что хотите, только оставьте меня в покое». По этой же причине, кстати, никакие отношения долго не длятся, потому что партнерша быстро нащупывает эту слабину и при любом конфликте начинает на нее давить, и я всегда оказываюсь виноватым – и тогда мне проще прервать всякий контакт, чем выдерживать баланс.

Ничего не хочу. Порядка ради ставлю себе какие-то цели, чаще добиваюсь их, но никакой радости это не доставляет. Обычная мысль на следующий день: «А нафига оно мне надо?».
Состояние «удавился бы, да веревку мылить лень». Правда, слышал, что есть антидепрессанты, который эту лень снимают. Обсуждать тут не буду, Роскомнадзор не дремлет, если надо будет, сам разберусь.

Попинайте, что ли.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Веревку мылить лень
« Ответ #1 : 06 Октября 2016, 00:20:31 »
Вам бы развлечься как-то что ли... У Вас вообще какие интересы в жизни? Есть хобби какое-нибудь? Как свободное время проводите?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #2 : 06 Октября 2016, 00:22:25 »
Состояние «удавился бы, да веревку мылить лень». Правда, слышал, что есть антидепрессанты, который эту лень снимают. Обсуждать тут не буду, Роскомнадзор не дремлет, если надо будет, сам разберусь.
Почему вам не назначили антидепрессанты?
Не те, которые снимают лень мылить веревку, а те, что слегка глушат состояние "что за беспросветное дерьмо тут происходит"
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #3 : 06 Октября 2016, 00:24:05 »
Три ПТ это ни о чем. И по году не стоит тянуть, за пару месяцев нет эффекта - в сад. Шевелиться надо и менять врачей, в итоге найдете своего.

Оффлайн TriXXX

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 06 Октября 2016, 00:28:53 »
Вам бы развлечься как-то что ли... У Вас вообще какие интересы в жизни? Есть хобби какое-нибудь? Как свободное время проводите?

Почти никаких не осталось. Фильмы смотрю, ненадолго помогает уйти в иную реальность, но все больше и больше новых фильмов описывается фразой "дебилы снимали про дебилов для дебилов" (мое мнение, никому не навязываю). Последнее время смотрю чисто потому что "зря качал, что ли".
Езжу по туристическим местам, но тоже, вряд ли смогу сам себе ответить на вопрос, а зачем мне это.

Почему вам не назначили антидепрессанты?
Не те, которые снимают лень мылить веревку, а те, что слегка глушат состояние "что за беспросветное дерьмо тут происходит"

Не знаю, я сам не просил, а врачи сами тоже не назначали. Я исходил из того, что врач на то и специалист, чтобы определить, нужен антидепрессант, или нет. Один врач что-то назначил (уже не помню, что, давно было), но у меня стала жутко болеть голова и еще что-то с пищеварением не то стало, и он сказал прекратить прием.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2016, 00:34:23 от TriXXX »

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #5 : 06 Октября 2016, 00:36:49 »
Роскомнадзор не дремлет
Эти люди никогда не спят ;D ;)

Попинайте, что ли.
Метод "соберись, тряпка". До какого-то момента работает. Но эффект краткосрочный. Вы уверены, что Вам нужен именно он? Меня вот бесит, когда меня "пинают". Потому что страх неудачи никуда от этого не девается. :'(
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #6 : 06 Октября 2016, 00:45:13 »
Метод "соберись, тряпка". До какого-то момента работает. Но эффект краткосрочный.

Соберись, тряпка, и намыль наконец эту ebanuju веревку!  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #7 : 06 Октября 2016, 00:53:21 »
Да, тут абы какой специалист не поможет. Нужны относительно радикальные методы, которые большинство не использует.
Вы вообще где находитесь? Может, смогу подсказать, кто, вероятно, сможет помочь. Но, имейте ввиду, за полгода такие проблемы не решаются.
Часто и вообще до конца не решается, только компенсируется. И, кстати, возможно, в тандеме с психиатром работать придется.

Но, если реально неохота, можно в районный пнд сгонять. Там таблеточки дадут. Не факт, что станет лучше, но мало ли.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Chаrlotte

• Постоялец
« Ответ #8 : 06 Октября 2016, 00:59:03 »
На мой профанский взгляд, вы слишком много внимания уделяете неслучившемуся (ах, сколького я не добился!)
Не добились, потому что тому были причины на то время, и, очень вероятно, внешние. Не ваша вина, незачем себя грызть.

(немного добрых банальностей в обсуждении не помешает, ведь так?)
Pink fluffy unicorns dancing on rainbows.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Октября 2016, 01:14:37 »
А вы не думаль сходить к психиатру? Это похоже на деперссию, вызвоную одним из тревожных расстройств, или расстройств личности. Диагнос ставится с помощью теста, и лечится у спациалистов, и при необходимости лекарствами.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #10 : 06 Октября 2016, 01:32:50 »
А вы не думаль сходить к психиатру? Это похоже на деперссию, вызвоную одним из тревожных расстройств, или расстройств личности. Диагнос ставится с помощью теста, и лечится у спациалистов, и при необходимости лекарствами.

Дано: за последние 6 лет посещал трех мозгоправов (по очереди) – двух очно, третий по скайпу. Все практикующие психотерапевты, и еще врачи-психиатры.

Читать по-русски тоже училась сама, как видно  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #11 : 06 Октября 2016, 02:13:05 »
Было аналогичное состояние без всяких на то причин и ухудшалось в течении нескольких лет. Думал даже в клинику пограничных состояний идти или еще куда.
Стал регулярно принимать новопассит, 5-HTP (5-Гидрокситриптофан), формулу сна и прочее для поднятия серотонина и мелатонина, драже "вечернее" (валериана, пустырник). Ну и на случай если чувствую, что приближаюсь к срыву, с собой еще до кучи всякого такого. Дополнительно почти отказался от алкоголя (раньше выпивал еженедельно, сейчас не более 5-6 раз в год) и стал избегать шумных тусовок и дискомфортного окружения (нервничал больше когда находился в сраче или в слишком шумном месте подолгу).
Стало отпускать, в целом состояние улучшилось. Но по некоторым препаратам рекомендуется делать перерывы. Если до совсем нормального состояния дойду, хорошо. Начнутся опять ухудшения, пойду в клинику. А на платных психологов к сожалению денег нет. Да и не уверен, что они смогут помочь, поскольку приступы депрессии и срывы иногда начинались вообще без всяких причин и происшествий.
Так же думаю посетить терапевта и эндокринолога, проблема может быть с обменом веществ и гормонами, если найдут что-нибудь, пролечусь.

dragolub

• Гость
« Ответ #12 : 06 Октября 2016, 02:13:22 »
все больше и больше новых фильмов описывается фразой "дебилы снимали про дебилов для дебилов"

существует немеряно годных неновых фильмов. А про дебилов да, смотреть такое скучно.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #13 : 06 Октября 2016, 02:13:57 »
какие-то херовые врачи вам попались, если онина ваше "мне от антидепрессантов плохо", сказали мол окей, отменяем
и ничего взамен не назначаем
он должны были назначать вам новые и так до тех пор, пока не выяснится, какие вам подходят
или вы сами решили, мол, больше ходить не буду к ним?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 06 Октября 2016, 08:12:04 »
Очень хреновые врачи. Психолухи из объявления на столбе что ли?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Tarda

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 06 Октября 2016, 08:40:50 »
Автор, а в игры играешь? Отлично можно пофаниться, или погрузиться в вымышленный мир. Если хочешь со мной в дотку, пиши в лс.  ;)

Red_moon

• Гость
« Ответ #16 : 06 Октября 2016, 08:45:53 »
в иных историях школьные психологи назначают сильнейшие препараты, а тут практикующие и не обратили внимания на вас толком. хм,это непорядок. срочно искать нормального врача. и не психотерапевтишку, который принимает в арендованной общажной комнате.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #17 : 06 Октября 2016, 08:55:06 »
А может просто скука и лень?
И стоит сунуться в какие-нибудь экстремальные условия? Ну, в горы пойти, к примеру?

И меньше концентрироваться на неудачах. Их нет только у тех, кто вообще ничерта не делает.
Как тренировка для ума - в каждой ситуации искать хорошее. Как минимум в формате "могло быть хуже".
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #18 : 06 Октября 2016, 08:57:41 »
Почти страница темы, а на гормональный дисбаланс еще никто не посоветовал провериться. Автор, сходите к эндокринологу.

Ну и как бы это ни банально было - умеренный ЗОЖ: высыпаться, более или менее сбалансированно питаться, гулять на свежем воздухе.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #19 : 06 Октября 2016, 08:58:34 »
За ШЕСТЬ ЛЕТ не подобрать подходящие таблетки? Автор, ты безнадёжен. Намыль уже верёвку и не засоряй эфир.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #20 : 06 Октября 2016, 09:01:01 »
Чот странные описания проблем.
Значит найдет автор девушку, будут они сидеть и решать какую пиццу заказать. Автор весь такой сам в себе уверенный "а давай возьмем с оливками!" а девушка такая "нет, я хочу с анчоусами!". Уверенно так.
И автор понимает что все, им не по пути, надо расставаться(
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Frangipani

• Гость
« Ответ #21 : 06 Октября 2016, 09:02:38 »
Я прям завидую стойкости автора. Меня б и на месяц такой терпёжки и превозмогания не хватило.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #22 : 06 Октября 2016, 09:05:57 »
Таки да, если ничего не помогает из "развеяться", почему не назначали антидепрессанты? Или они не помогают? Но антидепрессанты же разные бывают, от одних вообще толку нет, от других получше... Да, искать другого врача.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #23 : 06 Октября 2016, 09:14:37 »
проверьте щитовидку и сходите к обычному психиатру в бесплатной дурке.
Серьезно, сделайте оба пункта.
Это все лечится волшебными таблеточками и гигиеной мозгов.
Если интересны подробности и впечатления, пишите в личку, пну посильнее.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #24 : 06 Октября 2016, 09:38:03 »
TriXXX, я до психотерапевтов и эндокринологов пока не дошла (сегодня дойду до невролога наконец-то), поэтому могу только по жизни посоветовать то, что мне помогает (и пояснить, чем).
1. Приятная физическая нагрузка. Тут надо перебирать - от чего-то просто отпускает, от чего-то прям эйфория. В принципе, не очень приятная тоже работает, но хуже, и на нее сложнее себя уговорить. Меня умиротворяют бассейн и йога (говорят, йога разная бывает, есть и та, которая бодрит); эйфория у меня от танцев и фаершоу)
Вспомните, чем вы когда-то хотели заняться и займитесь этим)
Главное - не брать на себя слишком много, по крайней мере поначалу.
2. Сменить обстановку. Мне очень хорошо в лесу, прям отпускает. Сейчас погода не совсем для леса, но, думаю, какой-нибудь санаторий тоже сработает. Все дело в ощущении, что ничего не надо делать и никуда не надо идти. Когда живешь в городе, этого не замечаешь, но когда уезжаешь, это прям вау. Дома на выходных так отдохнуть не получается, потому что все равно мыслями в работе, домашних делах, какие-то обязательства давят.
3. Приятное занятие. Вспомните, что вам нравилось делать или когда-нибудь хотелось попробовать. Только не надо сразу пытаться достичь какого-то результата, ибо с низкой самооценкой это приведет к тому что вам станет неприятно этим заниматься, если вы не увидите результат сразу. Напоминайте себе, что вы это делаете для поднятия настроения и получения удовольствия.
Я тут прочитала, что рисовать полезно и помогает снять стресс, независимо от навыков. Теперь меланхолично по вечерам рисую картину - действительно умиротворяет)

У меня пункты 1 и 3 сложились в фаершоу. И я год была счастлива *пока не начала брать на себя слишком много*. В каком-то смысле, это было бегство от проблем, но если все прям плохо, то это тоже выход, хоть и временный.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #25 : 06 Октября 2016, 09:45:25 »
Автор, а в игры играешь? Отлично можно пофаниться, или погрузиться в вымышленный мир. Если хочешь со мной в дотку, пиши в лс.  ;)
Дотка для стрессоустойчивых  ;D
А вообще игры вещь.) Реально советую
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #26 : 06 Октября 2016, 12:55:49 »

Читать по-русски тоже училась сама, как видно  ;D

Я, кончно, понемаю, что ты тролль, но всё-таки додумай сам адрес.
Не знаю как у вас, а у нас психиатры проводят тесты, ставят диагнозы и назначают лекарства, а разговоры ведут психологи. Поскольку в тексте не сказанно что стваили диагноз, то мне не ясно какого психиатра посещал автор, ровно как и не ясно, что за лекарство ему выписали, и почему не поменяли. Антидепресантов и лекарств от страха много разных.
А ещё есть разные школы психологии. Лично мне не нравится классичиская психология. Если автор был у психологов одной школы, которую он, по каким то причинам, не принемает, то понятно, почему ничего не вышло.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн TriXXX

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 07 Октября 2016, 01:11:43 »
Очень хреновые врачи. Психолухи из объявления на столбе что ли?

Да вроде бы нет. Один (который сам предложил прекратить сеансы) вообще зав отделением психиатрии. Второй практикующий врач-психиатр и психотерапевт. Третий, у которого по скайпу был - доктор Нарицын, у него свой сайт и там тоже есть информация по его дипломам (лично их, конечно же, не видел).

Стрелялки и бродилки не люблю. Нравились стратегии типа Варкрафта, Старкрафта, третьих "Героев", "Цивилизации", первый "Блицкриг". Играл целыми днями, еле вылез оттуда. Больше залазить не хочу.

Приятная физическая нагрузка.

Еще лучше. Сейчас 3-4 раза в неделю хожу в качалку. Не бодибилдер, просто в форме себя держать, насколько получается. Но иду туда каждый раз как на каторгу, хожу просто потому что надо. Пытался заменить на плавание - то же самое, еще и простужался регулярно. Так что пока качалка. И еще 2-3 дня в неделю по часу на беговой дорожке под "Игру престолов" - одной серии как раз хватает.

Все дело в ощущении, что ничего не надо делать и никуда не надо идти.

Пробовал чисто овощной отдых: пляж-море-солнце. Через пару дней становится тупо скучно, пытаюсь что-то делать. А если ничего делать не получается - тогда начинаются самокопания, мысли о том, как все вокруг хреново и что будет еще хуже. И страх, что пока я тут овощусь без толку, жизнь проходит мимо, а я свою тупо пройопываю.

Насчет таблеток... ну, не знаю, попробую сходить к еще одному, сразу попрошу чтобы таблетки назначил. Если даже от них пропадет лень мылить веревку - ну и хрен с ним, ничего особо не теряю :)

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #28 : 07 Октября 2016, 12:46:46 »
TriXXX, я в качалку себя тоже с трудом запихивала. Там ключевое слово приятная - есть же танцы всякие вполне мужественные (хип-хоп там, или брейк-данс), капоэйра забавная штука, единоборства многим заходят - кэндо, айкидо, да хоть бокс. Да хоть настольный теннис. Еще есть ролики, велосипед, скейтборд, и т.п. Попробуйте разное - поймете, что лично вам заходит.

Про смену обстановки - а оно и не надо больше дня-двух, на выходных, имхо. Можно найти что-то с культурной программой - выезд на какие-нибудь водопады, и т.п. Где надо что-то делать, но не слишком много и ненапряжно, и организовываете не вы. Чтоб и думать о грустном было некогда, и задолбаться не успеть. Но усилия тоже придется приложить - чтобы оставить все, что беспокоит и напрягает как бы в другом месте. У меня так как раз смена места работает - мне кажется, что я как будто на некоторое время переношусь в другой мир, где все по-другому. Может, вам для этого что-то другое надо - медитация, какой-нибудь атмосферный паб в соседнем дворе.

Просто искать надо. Если не для того, чтобы не терять надежду, которой нет, то хотя бы просто чтобы занять себя. Ставите цель - найти то, от чего легчает, и ползете в направлении к ней. Это дает ощущение некоторой осмысленности жизни - типа "у меня все плохо, но я ищу выход".
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Tarda

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 07 Октября 2016, 13:18:29 »
TriXXX , но ведь дота это не бродилка и не стрелялка... Это moba-игра, которая напрямую из варкрафт 3 произошла.