Дано: за последние 6 лет посещал трех мозгоправов (по очереди) – двух очно, третий по скайпу. Все практикующие психотерапевты, и еще врачи-психиатры.
Результат: один через полгода сеансов сказал, что не видит смысла дальше тратить мои деньги, с двумя другими примерно через год сеансов я сам прекратил по той же причине.
Что имеем: настроение перманентно «жизнь дерьмо, солнце гребаный фонарь». Ничего не радует, утром просыпаюсь с мыслью: «какая жопа случится сегодня?». Те немногие как бы друзья, что были, после переезда отпали по чисто географическим причинам, новых заводить в своем нынешнем состоянии малоперспективно.
Многие знакомые мне говорят, что восхищаются тем, как я всего умею добиваться. Не зная, сколького я НЕ добился, каких трудов и нервов мне это стоило, а главное – постоянный страх, что однажды по независящим от меня причинам все это рухнет, и я снова останусь на нуле.
Самооценка на нуле. Я могу быть на 1000% уверенным в своей правоте, но стоит оппоненту начать говорить уверенно, жестко и напористо, как вся моя уверенность исчезает, и наступает «делайте что хотите, только оставьте меня в покое». По этой же причине, кстати, никакие отношения долго не длятся, потому что партнерша быстро нащупывает эту слабину и при любом конфликте начинает на нее давить, и я всегда оказываюсь виноватым – и тогда мне проще прервать всякий контакт, чем выдерживать баланс.
Ничего не хочу. Порядка ради ставлю себе какие-то цели, чаще добиваюсь их, но никакой радости это не доставляет. Обычная мысль на следующий день: «А нафига оно мне надо?».
Состояние «удавился бы, да веревку мылить лень». Правда, слышал, что есть антидепрессанты, который эту лень снимают. Обсуждать тут не буду, Роскомнадзор не дремлет, если надо будет, сам разберусь.
Попинайте, что ли.