Автор Тема: Бог терпел и нам велел  (Прочитано 5493 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Бог терпел и нам велел
« : 07 Октября 2016, 00:32:43 »
У меня невралгия тройничного нерва. Вам очень повезло, если вы не знаете, что это такое. Во время приступов боли хочется выпрыгнуть в окно. Диагностировали не сразу - началось просто как зубная боль.
В принципе, это лечится. Есть сильные обезболивающие и препараты, предупреждающие приступы. Можно даже операцию сделать. Почему КМП? потому что началось это на четвертом месяце беременности и все эти блага современной медицины для меня под запретом. Или под очень большим вопросом. Физиотерапия почти не помогает, разрешенные обезболивающие вообще не работают. Врачи сюсюкают и говорят потерпеть, и я их за это ненавижу. Терпеть еще несколько месяцев, сомневаюсь, что выдержу это, потому что приступы становятся сильнее. Все бесплатные специалисты и некоторые платные - единодушны: терпи, мол, тебе рожать еще. На других, увы, нет денег теперь.
Пристрелите пожалуйста, чтобы не мучалась.
Сочувствую автору.(((
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Бог терпел и нам велел
« Ответ #1 : 07 Октября 2016, 00:35:53 »
И я сочувствую.  :-\ У меня было такое — от боли лезешь на стенку буквально. А препараты сильные — мне врач дозу неправильно рассчитал, так я глюки день ловила.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #2 : 07 Октября 2016, 01:00:23 »
А как она после родов собирается с болью и еще с ребенком возиться? Может, сначала себя в порядок привести?.. Все-таки с точки зрения разума и даже природы  жизнь и здоровье матери важнее.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #3 : 07 Октября 2016, 01:05:01 »
охренеть аргумент "тебе еще рожать", она там от боли копыта двинет пока до родов доживет.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #4 : 07 Октября 2016, 01:09:27 »
А как она после родов собирается с болью и еще с ребенком возиться? Может, сначала себя в порядок привести?.. Все-таки с точки зрения разума и даже природы  жизнь и здоровье матери важнее.
После родов можно позволить себе и сильные обезболивающие, и операцию. Но эти блага несовмесимы с беременностью. А если ребенок желанный, то тут нет выхода - только терпеть.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #5 : 07 Октября 2016, 01:26:19 »
Но эти блага несовмесимы с беременностью. А если ребенок желанный, то тут нет выхода - только терпеть.
Говорит мужчина, которому носить и рожать вообще никогда не придется. Как легко решать в таких ситуациях. Прямо как с абортами, да?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #6 : 07 Октября 2016, 01:28:34 »
После родов можно кормить смесью и пить любые таблетки.
Но неизвестно, включено ли ее состояние в показание для аборта после 12 недель.  :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #7 : 07 Октября 2016, 02:09:49 »
Говорит мужчина, которому носить и рожать вообще никогда не придется. Как легко решать в таких ситуациях. Прямо как с абортами, да?
Эммм.... Ну если тебе не нравится комментарий от мужчины, то как женщина скажи что-нибудь умное.

Суровая правда в том, что независимо от моего пола сильные обезболивающие (в том числе и любые виды наркоза) весьма токсичны даже для взрослого организма, а для эмбриона последствия будут непредсказуемы.

Так что повторяю - если ребенок желанный, то у нее нет другого выхода, кроме как терпеть.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #8 : 07 Октября 2016, 08:47:17 »
Вообще знаю, что невралгия бывает разная, в одних случаях вот так хоть на стенку лезь, а в других - мерзко, долго не проходит, но терпимо. А еще невралгия может и сама без лечения тоже проходить, и такое бывает тоже.
Сочувствую девушке, но то ли еще будет, на самом деле -беременность долгая, там еще много что может повылезать, и впереди еще роды, невралгия покажется семечками. Кстати, а всякие там массажи-акупунктуры-иглоукалывания не пробовала? Правда, это надо уточнять у специалистов. Конечно, гарантия не 100%, но кому-то помогает реально. Да и попробовать всякие там народные штучки, хоть заговоры от боли почитать, святой водой поумываться, почитать молитвы, пошаманить, красными нитками помахать, яйца куриные покатать и все такое, может кому-то и чушь, но хуже все равно не станет, а плацебо тоже не выдумки, и если человек во что-то верит - ему полегчать может даже от махания тряпками с бубнежом ахинеи, на уровне внушения. И с таким приходилось сталкиваться. Зона боли-то в мозгах находится, а эти мозги можно запудрить.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #9 : 07 Октября 2016, 09:41:47 »
Не, сочувствую, конечно, но Лео таки прав. Чё ещё делать - то? Либо окольными путями договариваться об аборте, если невралгия эта не входит в медицинские показания, либо терпеть. Либо жрать неразрешённые таблетки, угу, а потом, скорее всего, воспитывать урода / писать отказ от урода, потому что время для плода сейчас самое опасное.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #10 : 07 Октября 2016, 09:54:45 »
Эмммм. У моей родственницы был аппендицит на сроке, кажется, 7 недель. Прооперировали, потом соответственно назначали какой-то курс антибиотиков и обезболивающие какие-то давали. Родила здорового мальчишку, все в порядке, ему 2 с половиной года и все отлично (если не считать просто избалованности, ибо ему родители и бабушка с дедушкой в попу дуют и разрешают все чуть ли не до рисования на обоях и драния штор, "нуэтожеребенок"). Со здоровьем все без проблем. Выходит, тут или им повезло, или есть все-таки какие-то разрешенные не настолько токсичные вещества? Точно знаю, что оперировали под общим наркозом, какие-то обезболивающие уколы после того делали тоже, а не "привязали, вкатили один небольшой укольчик местного обезболивания и терпи как хочешь, хоть брыкайся, все равно привязана, и потом тоже фиг, а не анальгетики, тоже брыкайся как хочешь, твои проблемы, ты должна думать не о себе, а о ребенке". Выходит, есть вещества из разряда "разрешены, когда риск для матери превышает риск для плода", как пишут в инструкциях, а по сути - на ребенка не так и влияют! Я бы, конечно, в таком случае обратилась скорее к нетрадиционной медицине, может и правда иглоукалыванием за неделю вылечат, кто знает, не угадаешь (вообще считается, беременным не рекомендуют его тоже, но если сравнивать риски от ядреных таблов или от иголок, возможно, от иголок он куда ниже, ну это вопросы к специалистам).

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #11 : 07 Октября 2016, 09:57:02 »
Я вот не специалист, но невралгия тройничного нерва у меня была. При ней же уколы в жеппу ставят, так уж ли сильно внутримышечные инъекции, которые делаются раз в день, повлияют на плод?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #12 : 07 Октября 2016, 10:07:51 »
Леди, без разницы, сколько раз в день и в какое место делаются инъекции. Просто есть перечень лекарственных препаратов, не представляющих угрозу плоду, а есть лекарственные препараты, которые принимать при беременности крайне не рекомендуется, и нерекомендованные хоть в пятку и с молитвой ставь — риск остаётся, причём весьма существенный.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #13 : 07 Октября 2016, 10:11:19 »
Так что повторяю - если ребенок желанный, то у нее нет другого выхода, кроме как терпеть.
Терпеть еще пять месяцев. Ребенок быстро превратится в нежеланного.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #14 : 07 Октября 2016, 10:19:34 »
А элементарная но-шпа хоть чуточку помогает при такой болезни? Ее вроде можно при беременности

Онлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #15 : 07 Октября 2016, 10:20:02 »
есть много разрешенных лекарств, но автору они мимо кассы.
Мне в первую беременность в 13 недель тяжелый пиелонефрит лечили, почечную колику снимали, ребенок здоров. кололи антибиотик клафоран и но-шпу.
Но обезболивающие почти все нельзя, я до 16 недель мучилась дикими мигренями, и ничего роме парацетамола нельзя, а там терпи а хочешь.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #16 : 07 Октября 2016, 10:21:06 »
А элементарная но-шпа хоть чуточку помогает при такой болезни? Ее вроде можно при беременности
Там даже кеторол не помогает.

Автору печалька. Выносить это несколько месяцев нереально.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #17 : 07 Октября 2016, 10:28:41 »
Леди, совсем-совсем не помогают? Может хоть немного боль притупят, уже лучше чем ничего.
Как пережившая сильнейшие боли при пиелонефрите, отите и судороги в ногах скажу нуегонахй терпеть все в полную силу, можно с ума сойти. По иронии доли все приступы случались ночью, когда кончились все обезболивающие и все аптеки закрыты.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #18 : 07 Октября 2016, 10:33:41 »
Леди, совсем-совсем не помогают? Может хоть немного боль притупят, уже лучше чем ничего.
Как пережившая сильнейшие боли при пиелонефрите, отите и судороги в ногах скажу нуегонахй терпеть все в полную силу, можно с ума сойти. По иронии доли все приступы случались ночью, когда кончились все обезболивающие и все аптеки закрыты.
Ну, лично мне совсем не помогали. В первую ночь, как ни странно, помогало просто попить водички: попила - сорок минут дремлешь, и так по кругу. Но утром я уже на стену лезла и в поликлинику примчалась едва ли не раньше старух.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #19 : 07 Октября 2016, 10:35:36 »
]
Эмммм. У моей родственницы был аппендицит на сроке, кажется, 7 недель. Выходит, тут или им повезло, или есть все-таки какие-то разрешенные не настолько токсичные вещества? Выходит, есть вещества из разряда "разрешены, когда риск для матери превышает риск для плода", как пишут в инструкциях, а по сути - на ребенка не так и влияют!
Ну примерно так. Учти, что операция при аппендиците занимает десять минут (если нет осложнений), а без нее летальный исход от перитонита за несколько дней.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 07 Октября 2016, 10:40:02 »
Кстати, могу научить, как я вылечила свою невралгию. Она у меня, конечно, была намного слабее, не такая нестерпимая - но возможно, если у меня за один день прошла вконец, то при такой сильной просто станет полегче и терпимо. Да, это внушением и "типа шизотерикой", но у меня прекрасно работает, я часто так разную боль глушу, узнала от одного человека на одном форуме. И плацебо-то беременным точно не запрещено! А мозги могут порой и очень даже попадать под это внушение.
Значит, представляем, что у нас между ладоней находится некий "энергетический шарик" и катаем его как шарик из пластилина. При этом воображаем, что он из вещества с определенными свойствами - обезболивающими, успокаивающими, тонизирующими, оздоравливающими итп (или в один шарик вложить всего понемногу, или в несколько приемов несколько шариков- один обезболивающий, другой успокаивающий итп). Несколько секунд так типа "катаем в ладони" с представлением этого. Потом ладони приближаем, типа шарик уменьшаем, сжимаем, Потом "берем" его с одной ладони пальцами другой руки и "вкладываем" в больное место, и представляем, как с медленным выдохом он проникает в больное место и растворяется там. Все. После этого представляем, как в том месте этот шарик растворяется, распределяется и лечит. А поскольку для меня разная боль- повседневность, то я часто так делаю, когда нахожусь не на виду у кого-то, втихую, и правда помогает. Правда, есть небольшая побочка: может снизится и общая чувствительность, стать сонно, вяло, положительные ощущения тоже могут пройти, но лучше нейтрал и небольшое отсутствие бодрости, чем боль.
Конечно, когда совсем на стенку лезешь, вряд ли это совсем снимет боль. Но превратить невыносимую боль в терпимую- очень даже возможно. А несильную боль может и совсем снять. По крайней мере у меня так.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #21 : 07 Октября 2016, 10:45:57 »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #22 : 07 Октября 2016, 10:51:20 »
Ношпа-то каким боком должна помогать? Она снимает спазм с мышечных волокон. А воспаление нерва - вообще не из той оперы.

У меня в третьем триместре был жутчайший остеохондроз в грудном отделе. Я и выла и плакала)))) никакие таблетки и растирки нельзя. Помог массаж.

А с воспалением нерва вообще застрелиться можно, наверное. Присоединяюсь к народным средствам, ибо больше ничего и не сделаешь. Или ребенка угробишь, или сама рехнешься.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #23 : 07 Октября 2016, 13:20:49 »
Так то плоду в принципе не ок то,что мать будет еще 5 месяцев страдать от дикий болей,из-за этого и стресс,и недосып,и в принципе хреновое состояние. Сочуствую женщине.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #24 : 08 Октября 2016, 16:09:11 »
Акупунктуру еще попробовать можно. Но это еще надо хорошего спеца найти.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Ash Spawn

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : 08 Октября 2016, 16:52:07 »
Автору можно действительно посочувствовать: один из основных препаратов - карбамазепин и лекарства, его содержащие. Но токсичен, вызывает дефицит фолиевой кислоты и способствует развитию патологий у плода.
Приступы невралгии тройничного нерва - это вообще адЪ и песец, к которому сложно привыкнуть даже за десять лет. Вся "привычка" сводится к тому, что везде и всюду лежат таблетки, которые принимаешь сразу, как почуешь приближение очередной гадости.
А в данной ситуации основная загвоздка в том, что из-за длительного отсутствия нормального лечения автор рискует перевести болячку в хроническую. Что есть отдельный геморрой.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #26 : 08 Октября 2016, 16:56:10 »
Так то плоду в принципе не ок то,что мать будет еще 5 месяцев страдать от дикий болей,из-за этого и стресс,и недосып,и в принципе хреновое состояние. Сочуствую женщине.

Природа все таки довольно надежно защищает плод от всякой гадости. Это сейчас с беременными носятся, всё им нельзя, все вредно, по рассказам годах в 60-70 этим не парились и дети были здоровее нынешних.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #27 : 08 Октября 2016, 16:58:30 »

Природа все таки довольно надежно защищает плод от всякой гадости. Это сейчас с беременными носятся, всё им нельзя, все вредно, по рассказам годах в 60-70 этим не парились и дети были здоровее нынешних.
Это не отменяет ппц расшатанных нервов к родам.
Надеюсь,хоть доброхоты не заставят ее потом кормить грудью и превозмогать еще больше  :'(
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #28 : 08 Октября 2016, 17:01:48 »
и дети были здоровее нынешних.
Вот были люди бабы в наше время, не то что нынешнее племя, богатыри - не вы!
Кота покорми едой из пакета!