Автор Тема: #21576 + #21582 - Кассиры и мошенники  (Прочитано 12784 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#21576 + #21582 - Кассиры и мошенники
« : 08 Октября 2016, 13:02:20 »
http://zadolba.li/story/21576

Сегодня со мной произошла ужасно обидная история. Расплачивалась за покупку наличными и получила на сдачу сильно меньшую сумму, как будто я не тысячу давала, а пятьсот.

Я тут же обратила внимание кассира на неточность. В ответ мне показали чек: получено наличными 500. Но я-то знаю, сколько отдала. Я спросила, есть ли камеры наблюдения, чтобы проверить мою правдивость. Камер нет. Проверили кассу, а там не то что лишние мои деньги, там недосдача! И мне говорят: «Вот, лишнего нет!» То есть кассир может спокойно переложить деньги в карман, выбить на чеке неверную сумму, и ему ничего не будет!

А задолбало, что абсолютно все следующие покупатели встали на сторону кассира. Мол, что вы ради 500 рублей нервы треплете. Практически все встали на сторону воровки. Видимо, в нашей стране это поощряется.

Люди, опомнитесь! Один раз это сойдёт ей с рук, а в следующий раз пострадает кто-то ещё: подслеповатая бабушка, торопыга-подросток, кто угодно. Может, и вы.

Я оставила свой гневный рассказ в книге жалоб, а в полицию просто не дозвонилась. Не думаю, что этой мерзкой личности хоть что-то будет. Остаётся надеяться на карму…

http://zadolba.li/story/21582

А вот задолбали ругать продавцов. Моя матушка всю жизнь проработала кассиром, ни разу ничего чужого не взяла, зато помоев от «благодарных» покупателей нахлебалась.

Конечно, все кассиры — ворьё, только спят и видят, как бы у вас честно заработанные скомуниздить.

Я прекрасно понимаю, как лично я могла бы оказаться в такой ситуации: выдать сдачи другому покупателю больше, чем следовало (о чём говорит недостача при снятии кассы). А дальше два варианта развития событий: либо я искренне не заметила, что вы дали мне тысячу, тогда уже ничего не докажешь, раз камеры нет, либо сумма была настолько внушительная, что я испугалась и таким способом решила покрыть недостачу. Кстати, второй вариант моя матушка в принципе бы не рассматривала. Рыдала бы, глотала сердечные таблетки, жила бы месяц на хлебе и воде, но покрыла бы разницу из своего кармана, раз накосячила. Ах, ну да, бонусом бы ещё и ведро грязи от вас получила. А вот тот, кому дали больше, а он не вернул лишнее, он кто? Герой?

А больше всего задалбывает, что в любой ситуации крайним оказывается кассир. Нет сдачи — виноват кассир, забыли свою покупку — кассир, старая касса, где не пишут наименование, — опять кассир-ворюга пробил не пойми что.

Так вот, в следующий раз жалуйтесь на администрацию магазина. Почему нет камеры? Почему не обеспечен подвоз мелочи? Почему не заменена касса? Оставьте уже несчастных рядовых работников в покое. Их всё равно сделают крайними, но хотя бы обойдётся без омерзительного бонуса. Естественно, непорядочные люди встречаются везде. Везде. Продавец тоже может стать жертвой очередного покупателя-ворюги. Камеры-то нет…

Пора уже заменять кассиров кассами самообслуживания. Автомат внимательный, автомат видит, какую купюру берет и какую отдает.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #21576 + #21582 - Кассиры и мошенники
« Ответ #1 : 08 Октября 2016, 13:07:24 »
в полицию просто не дозвонилась

Значит восстановить справедливость не очень то и хотелось.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #2 : 08 Октября 2016, 13:13:51 »
Значит восстановить справедливость не очень то и хотелось.

Ничего так, что туда часами можно не дозвониться? Особенно, где-нибудь в провинции.
Другое дело, что в таком случае, можно и лично сходить до отделения.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2016, 04:38:52 от Kамилла Верон »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #3 : 08 Октября 2016, 13:14:56 »
Автор второй истории дочитал до слова "кассир" и кинулся защищать свою мать. При том, что в первой истории я не заметила обвинений в сторону всех кассиров.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 08 Октября 2016, 13:29:18 »
Автор второй истории дочитал до слова "кассир" и кинулся защищать свою мать. При том, что в первой истории я не заметила обвинений в сторону всех кассиров.

Обычная история на Задолбалях.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #5 : 08 Октября 2016, 13:38:22 »
Когда я еще была студенткой, был у меня похожий эпизод: сдала мне кассирша сдачу с более мелкой купюры и доказывала, что именно столько я и дала. Я заставила пересчитывать кассу. В моем случае справедливость восторжествовала.Но вот что-то мне подсказывает, что расчет был на то, что юная няшная девочка постесняется требовать чего-то у взрослой тетки.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 08 Октября 2016, 13:46:34 »
Вот уже и обращения к покупателям вида "Ваша тысяча рублей" или "ваши пятьсот рублей" не кажутся такими бессмысленными)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #7 : 08 Октября 2016, 14:01:13 »
второй автор так верещит, будто его мать обидели. :-\

у меня в ближайшем почтовом отделении одна девушка считать не умеет вообще. даже с калькулятором. сдачу выдает оооочень приблизительно. я прочухала это дело, теперь прихожу с мешком мелочи, чтоб точно дать сумму без сдачи или так, чтоб там сдача была ровной (10 рэ, 50 рэ).

---
зачем автоматы-кассиры, проблема решается безналичной оплатой. тогда уже кассир сдачу не выдаст не так. не очень безопасный, наверное, способ, но проблему "я вам столько дала, вы мне столько дали" решает.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #8 : 08 Октября 2016, 14:06:04 »
Мошенники и сволочи есть по обе стороны кассового аппарата.

На прошлой неделе, кстати, лично наблюдала обратную ситуацию на рабочем месте. Скандал, клиентка топает ногами: "Я дала вам больше, дала больше! Где все остальное?" Свидетелей нет.
Кассир (и это не полуграмотная тетка в Сельпо, а человек с высшим профильным образованием и отличной репутацией) молча удаляется пересчитывать кассу, вызываем начальство, клиентку уводим в другое помещение, кофе, вкусняшки, сюсюканье, все дела. Пока сидит - строчит жалобы куда только можно, от жалобной книги до отзовиков с планшета. Касса сходится до копейки, приезжает начальство, одобряет запрос на поднятие записей камеры. Так и есть - дала 3 мелкие бумажки, а утверждает, что 2 крупные. Вежливо объясняем ситуацию, предлагаем посмотреть запись лично - начинает демонстративно рыться в кошельке, потом заявляет, что-то вроде "Да что вы мне тут объяснять будете, все и так с вами понятно", выплывает с высоко поднятой головой.
Говно булькнуло и утонуло, но круги все равно пошли.

Лично я плохо считаю деньги на ходу - в итоге стараюсь расплачиваться только картой, забираю все чеки, проверяю их, не отходя далеко.

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #9 : 08 Октября 2016, 14:34:59 »
Блин, я когда училась подрабатывала в зоомагазине и на кассе два случая было. В первом случае ко мне пришла тётка и протянула пятитысячную купюру купив мелочь какую-то рублей за 80. Дело было в десять утра и в самой кассе денег не было. Поэтому я отсчитала ей сдачу с тысячи и попросила, чтобы она подождала и я отдам ей оставшиеся четыре. Ушла в сейф за ними, а тётка испарилась.
И второй в новый год, женщина притащила товар на кассу, я его всего пробила, она протянула мне деньги и внезапно сорвалась что-то в зале искать. Покупка тоже по тем временем на маленькая была, она на три тысячи насобирала. У нас правило было - складывать деньги на кассу до выдачи сдачи. Чтобы, как раз не было ситуация с "я вам дала тысячу, а не пятьсот". И она забыла о том, что деньги мне уже дала и я тоже забыла, т.к. у меня очередь была в сто пятьдесят человек и она её задержала (опять же новый год и в магазине ад три дня подряд до него). И она оплатила все товары снова, я быстро рассчитала её и только на следующем покупателе обнаружила её деньги на кассе лежащие  :-[ И ни та, ни другая за этими деньгами так и не вернулись. И я их себе забрала. Я плохой человек.  :(

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #10 : 08 Октября 2016, 15:32:24 »
У второго автора двойные стандарты во все поля: кассир не заметил, что ему дали больше, и сразу убрал всё в кассу - ошибся, с кем не бывает, он тоже человек; покупатель не заметил, что ему дали больше и убрал сдачу в кошелёк не пересчитывая - он ворюга!
Во всех описанных в историях ситуациях виноваты кассиры, так как не соблюдали стандарты работы. По стандартам кассир должен громко и чётко назвать три суммы: сумма покупки, сумма полученная от покупателя и сумма сдачи; сдачу выдать всю и сразу вместе с чеком.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #11 : 08 Октября 2016, 16:03:47 »

зачем автоматы-кассиры, проблема решается безналичной оплатой. тогда уже кассир сдачу не выдаст не так. не очень безопасный, наверное, способ, но проблему "я вам столько дала, вы мне столько дали" решает.
а почему не безопасныйй?  ???
я резко расплачиваюсь наличкой. на самом деле только на рынке. а так всегда карточой. и проще и считать ничего не надо и точно всегда. а вообще больше всего люблю кассы самообслуживания. сама пробила, сама скидала в мешок, тут же расплатилась и все, никаких пробем.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #12 : 08 Октября 2016, 16:06:12 »
либо сумма была настолько внушительная, что я испугалась и таким способом решила покрыть недостачу. Кстати, второй вариант моя матушка в принципе бы не рассматривала. Рыдала бы, глотала сердечные таблетки, жила бы месяц на хлебе и воде, но покрыла бы разницу из своего кармана, раз накосячила. Ах, ну да, бонусом бы ещё и ведро грязи от вас получила. А вот тот, кому дали больше, а он не вернул лишнее, он кто? Герой?
«Я тут казенные деньги проепала — ну так что ж теперь, из своих отдавать, штоль? Не, я лучше у клиентов натырю: кто-то из них проепанное мной бабло не вернул, поэтому они все козлы».

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #13 : 08 Октября 2016, 16:12:47 »
Я не поняла, что хочет донести автор второй истории. :( Что кассир не должен отдавать 500 р?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #14 : 08 Октября 2016, 16:13:09 »
я резко расплачиваюсь наличкой. на самом деле только на рынке. а так всегда карточой. и проще и считать ничего не надо и точно всегда. а вообще больше всего люблю кассы самообслуживания. сама пробила, сама скидала в мешок, тут же расплатилась и все, никаких пробем.
да то и дело какие-то разговоры возникают о том, что тырят. что снимается с карты больше денег, чем надо, а вернуть потом сложно. ну и все такое. это все решаемо, в общем-то, но приятного мало, сами понимаете))
мне тоже больше нравится картой платить, единственное, что беспокоит - ввод пинкода перед всей очередью.  :-[
а касс самообслуживания не видела вообще ни разу. хотя для моей деревни не удивительно ;D

Неженка

• Гость
« Ответ #15 : 08 Октября 2016, 17:29:16 »
У меня совсем недавно был такой случай в "Пятёрочке". Я дала 1000, кассир даёт сдачу как с 500. Я вежливо говорю, что она ошиблась. Она смотрит на меня пристально и угрожающе говорит: "Сейчас тогда всю кассу будем пересчитывать". Я соглашаюсь, давайте мол. Она закрывает кассу, зовёт старшую, они пересчитывают... Всё точно, лишних 500 рублей. Отдали мои деньги, никто не скандалил. Правда, не извинились.
Но про такие истории никто не пишет, не на кого наехать же.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #16 : 08 Октября 2016, 21:22:54 »
Я, кстати, недавно узнала новую фишку кассиров. Два раза пробивать один товар. Я раньше и не смотрела, что они там пробивают :( А пошла с мужем, он меня носом сунул - нам 2 раза товар набрали. С покер-фейсом стерли, когда он заметил.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #17 : 08 Октября 2016, 21:46:13 »
Я скромно предположу, что в первой истории автор дала купюру меньше, поэтому покупатели и заступились за кассира.
Вчера слышала историю в маршрутке. Пришел мужик в местный минимаркет, взял товар  и расплатился купюрою в 50 грн. Кассирша, попутно флиртуя з молоденькими пацанчиками, которые пришли попить кофе из автомата, пробила покупки мужика и дала сдачу 170 грн. Мужик ввежливо - вы неправильно дали сдачу. Кассирша 0 реакции, пздит с пацанчиками. Мужик еще раз - вы неправильно дали сдачу! Кассирша, не гляда на мужика, достала из кассы еще десятку, кинула на прилавок и крикнула - идите отсюда и не отвлекайте меня от работы. Ну мужик забрал сдачу и ушел  ::)
Правда на следующий день принес деньги заведующей магазина, совесть замучила.

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #18 : 08 Октября 2016, 22:25:45 »
Вы думаете есть пределы человеческой глупости или мошенничества ? Тогда мы идём к вам !

Покупку можно пробить большее число раз. У этих случаев есть вариации:
-пробить специально;
-пробить по невнимательности;
-подумать, что не пробилось и пробивать до упора;
-глюк, оплата одного товара происходит 2 и более раз.

Это самые частые, решаются или на месте, или по звонку в банк. Иногда возврат средств происходит моментально, иногда нужно ждать и более 45 дней (банк решает не сам).

Бывают терминалы оплаты, где нужно вручную набирать цену. Помню пару случаев: кассирша вместо цены вбила последние 4 цифры карты, а у мужика 9ххх. Или добавить лишний ноль ;)
لا شيء واقع مطلق بل كل ممكن

Шанс, что человек первостепенный урод - 65%.
Шанс, что человек просто урод - 22.5%.
И только 12.5% не могут "похвастаться этим".
Anonymous, не обольщайся.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #19 : 08 Октября 2016, 22:44:49 »
Я, кстати, недавно узнала новую фишку кассиров. Два раза пробивать один товар. Я раньше и не смотрела, что они там пробивают :( А пошла с мужем, он меня носом сунул - нам 2 раза товар набрали. С покер-фейсом стерли, когда он заметил.
кстатида. меня летом так нагрели. пробили 2 раза одну вещь, а я только дома, когда чек посмотрела и с наличием сверила, заметила.  :( хорошо, вещь копеечная, на 17, что ли, рублей.
при пробивании я даже не обратила внимание. думала, у нее просто с первого раза не пробилось.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #20 : 08 Октября 2016, 23:30:03 »
Когда мы с сетрой были мелкими, мама как-то с нами в магазин пошла что-то купить. Дала купюру, а кассир тоже "не заметил" и дал сдачи меньше. Тоже пришлось всю кассу поднимать. У нас тогда это чуть ли не последние деньги были. Мама вообще чуть в истерику не впала.

Действительно тогда уж лучше всех кассиров заменить на хрен на автоматы, чтобы людям голову не морочили. Кстати в Ашане в Марьино уже так частично сделали.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #21 : 08 Октября 2016, 23:42:18 »
вспомнилась бабушка в магазине, которая утверждала, что дала десятитысячную купюру, а ей дали мало сдачи, но ей очень мило объяснили все остальные клиенты, что таких купюр не существует и она все поняла даже)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #22 : 08 Октября 2016, 23:55:03 »
Я работала продавцом по молодости, на рынке. Несколько раз пытались нагреть меня со сдачей. Один раз крутили-вертели, дали в руки тыщу, я им сдачу набрала, они сдачу взяли, потом "ой, мы щас без сдачи вам найдем", нашли мне мелочь без сдачи, тыщу свою забрали. Я говорю "сдачу верните". "Какую сдачу?" - и глазками хлоп-хлоп. А, ну и между этими действами крутили-вертели товар, то ли это возьмем то ли другое. Чтоб отвлечь. В итоге каким-то макаром не на тыщу, а на 500 почти нагрели меня. Но я таки пересчитала кассу и  доказала им что они неправы. Деньги мне вернули.

Ну, товар тырили тоже пару раз. И один раз хотели стырить (сумку чуть не заиграли) - я вовремя спохватилась.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #23 : 09 Октября 2016, 00:10:40 »
Пора уже заменять кассиров кассами самообслуживания.
не всегда удобно. те которые встречал работают только по карточке, а иногда нужно налом расплатиться. правда есть приятный бонус в магазинах с платными пакетами на кассах самообслуживания пакеты таки бесплатные.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 09 Октября 2016, 00:15:48 »
Купюроприемники уже изобрели, так что ничего невозможного нет)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 09 Октября 2016, 00:42:11 »
Я второго понял так, что вдруг у первого кассира кто-то лишнюю сдачу взял, вот он может и возмещает за счет автора - не повезло.
 С пилицией за 500 рублей я бы тоже не стал связываться.

не всегда удобно. те которые встречал работают только по карточке, а иногда нужно налом расплатиться. правда есть приятный бонус в магазинах с платными пакетами на кассах самообслуживания пакеты таки бесплатные.
+1. Сам очень люблю кассы самообслуживания, но именно потому что вся толпень стоит в обычные кассы, а заниматься пробиванием покупок под сопение и топтание очереди за спиной - ну его нафиг. И пакеты у нас платные.
К тому же кассиры покупки упаковывают.

Я работала продавцом по молодости, на рынке. Несколько раз пытались нагреть меня со сдачей. Один раз крутили-вертели, дали в руки тыщу, я им сдачу набрала, они сдачу взяли, потом "ой, мы щас без сдачи вам найдем", нашли мне мелочь без сдачи, тыщу свою забрали. Я говорю "сдачу верните". "Какую сдачу?" - и глазками хлоп-хлоп. А, ну и между этими действами крутили-вертели товар, то ли это возьмем то ли другое. Чтоб отвлечь. В итоге каким-то макаром не на тыщу, а на 500 почти нагрели меня. Но я таки пересчитала кассу и  доказала им что они неправы. Деньги мне вернули.

Меня таки чпокнули когда-то таким способом. Обидно.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2016, 04:44:02 от Kамилла Верон »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #26 : 09 Октября 2016, 00:44:11 »
Elf78
Кассиры? А не отдельно нанятые сотрудники?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 09 Октября 2016, 00:49:57 »
Я, кстати, недавно узнала новую фишку кассиров. Два раза пробивать один товар.
В чем кассиру с этого польза? Обычная ошибка.

Elf78
Кассиры? А не отдельно нанятые сотрудники?
Именно кассиры. Раньше были отдельные сотрудники - я сам таким сотрудником был целых два месяца, а сейчас кассиры, и могу сказать, что у них это отлично получается - второй кассир явно избыточен.
Вообще когда я работал, считался контролером - подразумевалось, что я кассира контролирую, а кассир контролирует меня. Но потом видимо смекнули, что зарплата целой оравы лишних людей обходится дороже, чем возможное мошенничество.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #28 : 09 Октября 2016, 00:51:40 »
Автор второй истории восхитительна в своей попытке оправдать недостачу со стороны кассиров.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #29 : 09 Октября 2016, 01:04:09 »
Именно кассиры. Раньше были отдельные сотрудники - я сам таким сотрудником был целых два месяца, а сейчас кассиры, и могу сказать, что у них это отлично получается - второй кассир явно избыточен.
Как-то не очень, имхо, ожидание в очереди затянется в крупном магазине.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.