Мошенники и сволочи есть по обе стороны кассового аппарата.
На прошлой неделе, кстати, лично наблюдала обратную ситуацию на рабочем месте. Скандал, клиентка топает ногами: "Я дала вам больше, дала больше! Где все остальное?" Свидетелей нет.
Кассир (и это не полуграмотная тетка в Сельпо, а человек с высшим профильным образованием и отличной репутацией) молча удаляется пересчитывать кассу, вызываем начальство, клиентку уводим в другое помещение, кофе, вкусняшки, сюсюканье, все дела. Пока сидит - строчит жалобы куда только можно, от жалобной книги до отзовиков с планшета. Касса сходится до копейки, приезжает начальство, одобряет запрос на поднятие записей камеры. Так и есть - дала 3 мелкие бумажки, а утверждает, что 2 крупные. Вежливо объясняем ситуацию, предлагаем посмотреть запись лично - начинает демонстративно рыться в кошельке, потом заявляет, что-то вроде "Да что вы мне тут объяснять будете, все и так с вами понятно", выплывает с высоко поднятой головой.
Говно булькнуло и утонуло, но круги все равно пошли.
Лично я плохо считаю деньги на ходу - в итоге стараюсь расплачиваться только картой, забираю все чеки, проверяю их, не отходя далеко.