А, то есть недостача кассиру похрен?
Тогда да
Если там всеобщий бардак - то похрен. Не похрен то, за что спросят сразу конкретно с тебя. У кассира это - касса. И мутить кассиру проще с кассой.
Значит всё это неправда? Городские легенды?) Я сама не замечала, чтобы мне два раза пробивали, но я не очень внимательная, поэтому всё может быть
Что конкретно неправда? Что кассир может что-то пробить дважды? Правда, может ошибиться, но наварить что-то на этом - нет. Sic! Это если мы говорим про крупные магазины, в мелких своя специфика.
Кассир может аннулировать пробитое и забрать деньги себе, поэтому аннулирование происходит по именнрй карте администратора или еще как. Ну или банальный обсчет. Это при том, что камеры, охрана и при всем этом надо как-то деньги умыкнуть, но престидижитаторы те еще встречаются. Это проще, чем тащить товар. Из того, что видел я - чувак-фирмач рассыпал пачку полтинников, мы забуцали несколько под кассовую тумбу, потом поделили, отстегнув старшему смены. Для понимания, час работы тогда стоил 1,25-1,5 грн. 100-150 грн - неделя работы.
А чтоб из кассы деньги умыкнуть, желательно знать, сколько их там у тебя: утянешь лишнее - возместишь вдвойне, сам себя накажешь. С этим тоже борются. вот недавно видел памятку у кассиров "несанкционированное снятие Х-отчета (остаток денег в кассе) - штраф 500 грн".
Можно сказать, что заметил на полке просрочку и унёс её на склад.
Это примерно как кладовщик будет рыться в кассе, а потом скажет, что заметил фальшивую купюру - все поверят, ага. В супермаркете есть четкое распределение, кто и чем занимается, заметил просрочку - иди покажи работнику зала. Только у кассиров смена 10-12 часов с получасовым перерывом на обед и парой по 10 минут на поссать-посрать-сменить чопик, будет он в это время просрочку по полкам искать, аж бегом.