А я согласна с авторам, но не согласна, что это ответ. Автор первой истории говорил что ему не нужен, ремонт, и он живёт так, как хочет. И да, он имеет на это право без упрёков. Это не связанно со страхом конфликтов. А есть люди, которые реально не любят или боятся конфликтовать. У меня муж такой, что приводит тому, что нас достают соседи. Они могут ночью прийти и громко разговаривая подняться по лестница. Могут, празднуя день рождения, с пол второго до трёх ночи петь, топать и громко разговаривать над нашей спальней, хлопают дверями. Меня это не напрягает. А напрягает меня то, что если после десяти телевизор на одну минуту чуть громче, если мы после десяти смеёмся, причём не в голос, и т.д, то нам сразу приходит смс, что мы слишком громкие. Если мы хлопаем дверью, то на двери сразу весит табличка, что её можно закрывать тихо. Апофеозом для меня стала табличка на двери, кода меня навещая подруга, хотя она закрыла дверь тихо, и смс в четыре дня, что мы шумим, хотя тихий час с десяти.
Моему мужи это не нравится, но у него всегда один ответ "Когда я увижу соседа, то поговорю с ним". За три года подходящего момента не было. В результате я, после таки смс ругаюсь с мужем, который не хочет разговаривать, и ещё меньше хочет, чтобы я поговорила с соседями.
И тут я согласна с автором. Есть ситуации, где конфликта не избежать. Но он может помочь решить проблему.