Автор Тема: #21580 - Попробуй реальность на вкус  (Прочитано 6692 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: #21580 - Попробуй реальность на вкус
« Ответ #30 : 08 Октября 2016, 15:32:24 »
В первой истории меня напрягло только то, что она конфеты ребенку дает, чтобы не выпрашивал их со слезами.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #31 : 08 Октября 2016, 15:35:16 »
В первой истории меня напрягло только то, что она конфеты ребенку дает, чтобы не выпрашивал их со слезами.
А что, нельзя давать конфету, если она есть, ребенок ее видит и просит или что, я не понимаю?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #32 : 08 Октября 2016, 15:39:13 »
А что, нельзя давать конфету, если она есть, ребенок ее видит и просит или что, я не понимаю?
А если ему нельзя? Все равно дать, чтоб не ныл?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #33 : 08 Октября 2016, 15:46:31 »
Да наверняка ребенок присмерти.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #34 : 08 Октября 2016, 18:38:29 »
Имхо, если ему нельзя - конфет в зоне видимости не будет.

Автору первой истории все окружающие дуют в уши, что у неё х*вый муж.
Она задолбалась, но до сих пор терпит этих людей у себя дома почему-то.

Автор, которая ей отвечает - предлагает не прокачивать скилл посыла в лес, а самой начать поливать говном мужа. Не подруг же.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #35 : 08 Октября 2016, 19:03:10 »
А шо, за пределами моего пониленда нет слесарей, которые ходят с регулярными проверками труб, шлангов и прочего, да?

АХАХХАХАХАХАХАХАХА!!!
АХАХАХААХАХАХ!
ахахахахах!
ха...
ха(((((((((((
заберите меня к себе?
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #36 : 08 Октября 2016, 20:04:24 »
Не вижу особого звездеца в жизни автора исходной истории. Ну не нужен ей ремонт - я ее понимаю, мне тоже на ремонт пофиг. Ну делает она всю домашнюю работу - так ее это устраивает. Советчики, которые всех под свою мерку подгоняют, меня тоже раздражают. И не надо мне объяснять, с кем, по какому поводу и как часто ругаться - я с этим сама определюсь. :)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #37 : 08 Октября 2016, 20:08:42 »
Мурмур, не плитка, а плита. Если взрывоопасная, то газовая. И это дело не только автора исходной истории. Другое дело, что автору исходной истории надо волноваться о доходах семьи, раз они не могут обычный ремонт сделать. Плюс, наблюдая бабушкину квартиру без ремонта 40 лет, это может быть и не очень хорошим знаком.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #38 : 08 Октября 2016, 20:11:31 »
По-моему, автор либо троллит, либо живет слишком спокойной жизнью, ища на пощекотать нервы приключений, сиречь конфликтов на свою задницу.
а почему банальные вещи типа пойти купить новую плиту или ремонт превращаются в конфликт? не потому ли, что никто не делает свою работу как положено? и куда ни ткнешься, как только что-то от тебя не зависит - не надейся что будет сделано. мне вон одну важную бумажку пришлось за 3 цены восстанавливать, почта потеряла. тот удод, который в августе в меня въехал, только на прошлой неделе отправил бумажки в страховку, езжу на битой машине и жду пока страховка почешется. всем на все насрать и без конфликта ты свои интересы не отстоишь.

вот приятель. заказал аудиосистему. одни колонки стоили 1700 евро. заказал на складе, поехал забирать за 200 км. чтоб при пересылке не испортили. приезжает, в компьютере написано что колонки в магазине есть, спустились на склад, там нету. позвонили в другой магазин - там тоже нету. извинились перед ним, сказали пришлем вам почтой бесплатно.
прислали. на одной колонке царапина толщиной в полсантиметра, на второй дерево не полированное! на емейл что за фигня ответили "мы делаем отличные колонки, но не можем делать идеальную мебель. вы послушайте, вам так понравится, что вы их оставите у себя даже в таком виде". это же верх наглости.
человек потратил полдня, заплатил кучу денег, получил не то что хотел и над ним еще издеваются. конфликт на ровном месте. за такие деньги даже самый спокойный непрошибаемый танк выйдет из себя.
хотелось бы конечно чтоб дома не было конфликтов из-за всякой ерунды.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 08 Октября 2016, 20:30:57 »
Другое дело, что автору исходной истории надо волноваться о доходах семьи, раз они не могут обычный ремонт сделать.

А второму автору прямо не спится спокойно, пока он не расскажет людям, что они должны волноваться о своих доходах
Кому-то и обои переклеить - норм ремонт, а кто-то считает что если нет встроенной итальянской кухни за полмиллиона - значит сразу "бабушкина квартира"
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #40 : 08 Октября 2016, 20:36:47 »
а, вот соседка бывшая, переехала и сидит ждет пока ей вернут залог за квартиру. а эти деньги растворились где-то. у нее есть квитанция, написано сколько и куда она перечислила 15 лет назад, а концов нет хоть убейся.
хозяин ее квартиры купил ее 10 лет назад и она просто стала перечислять квартплату кому-то другому. а прошлый владелец умер. и его наследники начали ее гонять по разным инстанциям.
если б там было 200-300 евро, она б не стала влазить в конфликт. а там было 700 и на них за 15 лет должны были накапать проценты. в июне она начала выбивать свои деньги, на прошлой неделе ей часть перечислили. именно эти родственники умершего.

так что все вопрос цены и приоритетов.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #41 : 08 Октября 2016, 21:25:27 »

А второму автору прямо не спится спокойно, пока он не расскажет людям, что они должны волноваться о своих доходах
Кому-то и обои переклеить - норм ремонт, а кто-то считает что если нет встроенной итальянской кухни за полмиллиона - значит сразу "бабушкина квартира"
У второй, как и бывает частенько, какая-то своя боль в голове. И ваще посыл какой-то странный.
У первой подружки всяко мерзкие, если позволяют себе говорить мужу "ты ничего не делаешь". Но автор не может им ответить "я только переклеила обои". Интересно, почему?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #42 : 08 Октября 2016, 23:01:21 »
А почему надо именно конфликтовать, а не просто поинтересоваться, какого цвета хочет поклеить обои муж? И если это не что-то совсем цыганистое и вырвиглазное с полным отсутствием вкуса, согласиться с ним сразу. А если таки вырвиглазное - постараться хитростью сделать так, чтобы муж передумал, но считал, что это его собственный выбор, а не с подачи жены. И в чем проблема при необходимости сделать ремонт? Если соседи будут недовольны - спросить, когда не стоит сверлить, чтобы делать это в другое время (а разве так трудно отложить перфоратор с 13.00 до 16.00, когда спит соседский ребенок, и ночью с 21.00 до 8.00? даже работающим нередко после прихода домой и до 21.00 можно хоть обсверлиться). И в чем сложность вообще не давать ребенку регулярно конфеты, чтобы они у него ассоциировались только с праздниками, а не повседневностью? Обязательно надо все только через скандал?

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #43 : 08 Октября 2016, 23:04:07 »
А почему надо именно конфликтовать, а не просто поинтересоваться, какого цвета хочет поклеить обои муж? И если это не что-то совсем цыганистое и вырвиглазное с полным отсутствием вкуса, согласиться с ним сразу. А если таки вырвиглазное - постараться хитростью сделать так, чтобы муж передумал, но считал, что это его собственный выбор, а не с подачи жены.

Поднимите мне веки..тьфу, принесите мне фэйри))) После первого предложения ожидала более вменяемого продолжения поста ;D

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #44 : 08 Октября 2016, 23:25:21 »
Мне оба автора показались тупыми :)

Как же раздражает фраза
Только в споре рождается истина

Еще не встречала ни один спор, в котором родилось что-то кроме недовольства друг другом.

Red_moon

• Гость
« Ответ #45 : 09 Октября 2016, 12:28:10 »
Гыгы, моя любимая Зантия, узнаю, молодец)))

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #46 : 09 Октября 2016, 15:13:56 »
Еще не встречала ни один спор, в котором родилось что-то кроме недовольства друг другом.
Просто спорить должны разумные люди.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #47 : 09 Октября 2016, 15:18:40 »
Почему банальные вещи типа пойти купить новую плиту или ремонт превращаются в конфликт?

Коза, дорогая, я не знаю, почему у вас банальные вещи превращаются в конфликт. Лично у меня конфликтов не возникает. Потому что за свои деньги я покупаю то, что хочу именно я. А на чужие не зарюсь. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #48 : 09 Октября 2016, 15:25:04 »
Почему банальные вещи типа пойти купить новую плиту или ремонт превращаются в конфликт?

Коза, дорогая, я не знаю, почему у вас банальные вещи превращаются в конфликт. Лично у меня конфликтов не возникает. Потому что за свои деньги я покупаю то, что хочу именно я. А на чужие не зарюсь. :)
как только купленное за кровные деньги не доставят вовремя, или доставят не то, или поломанное, и начнут козлиться при намеке на замену, вспомните мои слова.
если все гладко, то конечно никаких конфликтов.
а некоторым одна мысль о том что вот щас пойду в магазин, и пока там всем объяснишь что тебе надо, пока проверишь то ли берешь что хочешь, удостоверишься что при доставке не поломали, подключишь и будешь молиться чтоб работало - вызывает зубную боль. и они лучше никуда не пойдут. если им принести готовое, поставить и широким жестом показать - пользуйся, все будет ок. но многие даже в такой ситуации начинают орать "зачеееем?" и тоже начинается конфликт. вот его можно было бы избежать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 09 Октября 2016, 15:32:35 »
Коза, повторюсь: я не знаю, почему у вас банальные вещи превращаются в конфликт. Видимо, правду гласит народная мудрость, что в худых руках и pizda хуже варежки. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #50 : 09 Октября 2016, 15:57:22 »
Коза, повторюсь: я не знаю, почему у вас банальные вещи превращаются в конфликт. Видимо, правду гласит народная мудрость, что в худых руках и pizda хуже варежки. :)
бггг типичное " я всегда все делаю правильно, поэтому со мной такого случиться не может".
а если случилось, то ты самдураквиноват. а не те идиоты, которые свою работу не делают как положено.
да как только что-то зависит не только от вас, возможно все что угодно. и если для вас спать 2 недели на полу, потому что не соизволили вовремя доставить кровать, это не повод для конфликта, то вы будда. поздравляю! дайте чуть-чуть просветления? хоть за краешек подержаться!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #51 : 09 Октября 2016, 16:00:43 »
Коза, мне мебель всегда привозили строго в оговоренные сроки, так что да, я не знаю, что такое спать на полу, при этом мямля в трубку и прося привезти мне наконец кроватку, а то, дяденька, спаточки-то холодно. А вот если в башке ветер, в жопе дым, а язык и подавно в жопе же — кто ж вам злобная буратина, окромя самой себя.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #52 : 12 Октября 2016, 02:16:36 »
А я согласна с авторам, но не согласна, что это ответ. Автор первой истории говорил что ему не нужен, ремонт, и он живёт так, как хочет. И да, он имеет на это право без упрёков. Это не связанно со страхом конфликтов. А есть люди, которые реально не любят или боятся конфликтовать. У меня муж такой, что приводит тому, что нас достают соседи. Они могут ночью прийти и громко разговаривая подняться по лестница. Могут, празднуя день рождения, с пол второго до трёх ночи петь, топать и громко разговаривать над нашей спальней, хлопают дверями. Меня это не напрягает. А напрягает меня то, что если после десяти телевизор на одну минуту чуть громче, если мы после десяти смеёмся, причём не в голос, и т.д, то нам сразу приходит смс, что мы слишком громкие. Если мы хлопаем дверью, то на двери сразу весит табличка, что её можно закрывать тихо. Апофеозом для меня стала табличка на двери, кода меня навещая подруга, хотя она закрыла дверь тихо, и смс в четыре дня, что мы шумим, хотя тихий час с десяти.
Моему мужи это не нравится, но у него всегда один ответ "Когда я увижу соседа, то поговорю с ним". За три года подходящего момента не было. В результате я, после таки смс ругаюсь с мужем, который не хочет разговаривать, и ещё меньше хочет, чтобы я поговорила с соседями.
И тут я согласна с автором. Есть ситуации, где конфликта не избежать. Но он может помочь решить проблему.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой