Все разделы > КМП, опубликованные
#18813 - Неправильное платье
ZloeAloe:
Если что, я не призываю бросать экстремалов.
Просто последние 11 дней моё общение происходит в основном с теми, кто на "доброе утро!" или "приятного аппетита! " может ответить что-то вроде "уыуам " (и вам), "аааымы" (спасибо) или издать звук, похожий на шипение блюющей кошки, а так же с их сопровождением, у которых праздник, когда через три года реабилитации человек начал сидеть с поддержкой, может с поддержкой на стуле на колесиками проехать, перебирая ногами, несколько метров, или начал через пять лет реагировать разными "ыымами " на вопросы и ситуации - восстановление артикуляции, или что они наконец нашли центр, где человек может ванну принять.
Это пипец как бьет по моральному настрою и отношению к окружающему миру и развлечениям в нем. И этих людей любят, ухаживают, строят всю свою жизнь вокруг них, иногда полностью гробя свою.
А есть те,за кого не вписываются. И тех, кто не вписывается, считают мудаками. Я хочу найти грань между эгоизмом потенциального овоща и мудачизмом его партнера.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: ZloeAloe от 27 Октября 2016, 14:40:35 ---Окей, пойдем другим путем.
Не все отношаются для того, чтобы были дети, семья, брак, совместная старость.
Если один из партнеров декларирует, что он свободная личность и с этим конкретно человеком планов на будущее не имеет - тогда ответное предупреждение будет адекватным?
Да, мне скучно и я хочу потыкать в народ колючками.
--- Конец цитаты ---
Алое, если речь не идет о семье и совместной старости, тогда адекватно, только я тогда формулировать буду не так, а примерно: "Милый, ты ж понимаешь, что у нас нет ничего серьезного? И если ты поломаешься на горе или в автокатастрофе или у тебя случится инсульт - это не моя проблема, как и масса других вещей?"
Вопрос не в том что проще. Если мой партнер делает то с чем я не согласна и что само по себе или последствия меня категорически не устраивают (рискует головой, ворует не важно) я считаю правильным прекратить отношения, если я согласна/терплю действие я принимаю и его прогнозируемые последствия.
И ммм... я не стремлюсь превозмогать. И в описанном случае скорее всего сдам в специализированное медучрежление, но не брошу там, а просто обеспечу соответствующий уход.
Ужасы жизни с тяжелобольным мне описывать не надо. Вот только если его инсульт разобьет тоже уходить? А ведь может быть все тоже самое... Или я заболею... меня тоже тогда на помойку? Я себе отношения представляю не так.
ZloeAloe:
Я просто сужу по себе - ухаживать за родственником, у которого наступил звездец от того, что так сложилось, было в разы менее морально напряжно, чем у того, кто себя по факту угробил. Вообще разные ощущения. И разное вовлечение себя. И я не могу гарантировать от себя нормального сочувствия, например, тому, кто угробил себя сам и осознанно.
dominatrix:
Ну, добавим очевидного.
Экстремальный образ жизни риск звездеца увеличивает на порядок.
Elf78:
--- Цитировать ---Дальние родственники, которые опоздали на регистрацию, умудрились спросить меня, где невеста. Меня. В ФАТЕ!!!
--- Конец цитаты ---
Годные тролли!
Навигация
Перейти к полной версии