Автор Тема: Подслушано - Мамо, ваше место за порогом  (Прочитано 11717 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
http://ideer.ru/60906/
Сын со своей семьей живет в Германии. Не виделись год. И вот я полетела к ним в гости на 10 дней. Все ждали эту долгожданную встречу. У них родилась доченька два месяца назад. Я представляла, как я буду с ней нянчиться, помогать детям. И вот встреча состоялась. Обнимания, целования, обмен подарками. Праздничный ужин. И тут..... Когда моё сердце от радости уже не знало как дальше прыгать, невестка говорит: мама, вы только не обижайтесь, но мы вас не можем оставить у себя ночевать. Маленький ребенок, понимаете. И мы ее приучаем спать в отдельной комнате. А для вас комнаты нет. Сын молчал. Я теперь знаю как может разорваться сердце в одну минуту и в тоже время продолжать стучать. Я шла по Дрездену и плакала как ребенок - навзрыд. На утро уехала в Чехию. И знаете что сказал мой сын? "Мама ты как избалованная девочка. Ничего бы не случилось, если бы ты поспала в хостеле, а днем бы была у нас."
Мерзенькая семья или просто другой менталитет?
Яжеговномать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: Подслушано - Мамо, ваше место за порогом
« Ответ #1 : 08 Октября 2016, 20:31:05 »
Как я понимаю, её даже не предупредили. Вот в чем задница в этом отношении.
Мафия: Марка-Чаруша

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #2 : 08 Октября 2016, 20:31:55 »
Вот да,  почему она заранее не была поставлена в известность?  Свинство это.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #3 : 08 Октября 2016, 20:33:02 »
Пипец. Это же надо такое родить и воспитать, и знать бы где именно она допустила ошибку, что вместо сына вырос говна кусок.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 08 Октября 2016, 20:33:22 »
Сын категорически футакимбыть. Ничо бы с ребенком не случилось за несколько дней в комнате родителей. Выставлять мать на улицу скотство.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #5 : 08 Октября 2016, 20:34:02 »
Если бы они маме заранее сняли хостел или гостиницу, это было бы нормально. А так это pizdeц, других слов нет. Уроды.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Октября 2016, 20:34:47 »
Если бы они маме заранее сняли хостел или гостиницу, это было бы нормально. А так это pizdeц, других слов нет. Уроды.
Я так поняла, маме предлагалась снять хостел за свой счет.
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #7 : 08 Октября 2016, 20:35:13 »
Единственный косяк - что заранее это не оговорили. А так да, насколько я знаю, в Европе принято, что гости живут в отеле, даже если это близкие родственники.
Что касается слога автора - пафос льется через уши.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #8 : 08 Октября 2016, 20:35:50 »
Я так поняла, маме предлагалась снять хостел за свой счет.
Небось даже не забронировали.
Так ждали прям ждали.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #9 : 08 Октября 2016, 20:37:53 »
Во-во. Хотя бы забронировали, если уж за свой счет.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #10 : 08 Октября 2016, 20:40:00 »
Если раз в год реально некрасиво. Но если кпжылй месяц то так и стоит поступать

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #11 : 08 Октября 2016, 20:44:31 »
я бы своим тоже комнату в гостинице организовала. лучше чем матрас на полу. места нету блин.
 заплатила бы за комнату в гостинице с видом на озеро и с завтраком. вон сестра приезжала, я ее так селила и она отлично себя чувствовала. вставала в 6 утра, завтрак и пробежка, потом ко мне, а я еще сплю, отпуск же. разбудила меня и пошли вместе что-то делать.
думаю маме тоже понравилось бы, но она без папы приезжать не хочет, а папа вечно занят (((((
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #12 : 08 Октября 2016, 20:47:29 »
Имхо, нормально попросить мамо переночевать в хостеле, но только если
1) это оговаривается заранее
2) место для ночлега заблаговременно выбирается и бронируется

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #13 : 08 Октября 2016, 20:49:51 »
То есть, маме надо на ночь глядя бегать по незнакомому городу и искать свободный номер в гостинице? Зашибись вообще!  :-\
 Присоединяюсь к общему мнению: о таких вещах надо заранее предупреждать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #14 : 08 Октября 2016, 20:52:20 »
Имхо, нормально попросить мамо переночевать в хостеле, но только если
Ещё учтите, что хостел это все-таки не гостиница. Свой санузел и душ там практически невозможны, отдельный номер на одного - выкупаешь двухместный, например. Или они хотели уже не юную даму поселить в номере на 4-8 левых морд?  Стены всегда тонкие, санузлы всегда общие, готовь себе завтрак еще с полдюжиной людей на той же кухне...
И это я сейчас про немецкие и австрийские хостелы.
Я б не поселила свою маму в хостел без острой необходимости. Это не тот уровень комфорта, это общага типа "барак", просто с евроремонтом и уборщицей.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #15 : 08 Октября 2016, 20:55:50 »
Честно говоря, я бы свою маму тоже в хостел не отправила, но с другой стороны, у знакомой маман ночевала в хорошем хостеле без проблем и с удовольствием (ее реально негде было положить в квартире знакомой и ее мужа): на 3 кровати комната, чистенько и уютно, так что, имхо, тут проблема не в том, что ей не гостиницу предложили, а во внезапности и в том. что на нее и ее комфорт, и физический, и моральный, просто наплевали

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #16 : 08 Октября 2016, 20:56:40 »
Нормальная ситуация - обговаривать такие вещи заранее. Я всегда спрашиваю перед приездом что со спальными местами и не напрягу ли своим появлением. Поспать в хостеле - херня вопрос ящитаю. Кстати, имхо, если речь идет о хостеле - он наверняка был уже забпонирован
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #17 : 08 Октября 2016, 21:11:40 »
Имхо, нормально попросить мамо переночевать в хостеле
Именно в хостеле, по-моему, тоже херня какая-то. В пристойном отеле уже нормально.
93

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #18 : 08 Октября 2016, 21:17:09 »
Как я понимаю, её даже не предупредили. Вот в чем задница в этом отношении.
Не факт. Я своих предупредила, потому что у ребенка уже был режим без сиськи 24/7, но гостиницу, как выяснилось, они даже не заказали, потому что у них другое мнение по этому поводу, "семья должна жить вместе", "надо экономить" и прочее (когда приезжали до рождения - всегда заказывали). В городе конгресс, забронировано кроме клоповников вообще все, нашла только со следующей ночи. Еще раньше предлагала сама оплатить отель со спа в соседнем городе и абонемент на транспорт - тоже отказались. >:(
Вишенка - в тот момент я уже работала, сидел с ребенком муж, по поводу чего у всех был патриархальный бугурт.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2016, 21:21:49 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #19 : 08 Октября 2016, 21:19:01 »
выставить мать в ночь. не предупредив заранее, ничего не обговорив. просто вот так. уроды.
насколько я знаю, в Европе принято,
В КАКОЙ ЕВРОПЕ?????

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #20 : 08 Октября 2016, 21:19:14 »
Ситуация некрасивая. Но я уже не в первый раз сталкиваюсь с подобными заскоками. Знакомые такие вещи рассказывают о Германии и их менталитете. Вот в прошлом году однокурсница поехала в Германию учиться год и поселилась в съемной квартире с девушкой. Я не в курсе, может кто-то знает лучше, но в Германии как мне сказали есть такие правила: кто подписал контракт на съем с хозяином квартиры, тот и устанавливает свои порядки в квартире. Вот мою однокурсницу выгнала соседка. Сказала, вот тебе 24 часа на собрать вещи и вали куда хочешь. Не моя забота где и как ты будешь искать новое жилье. Такое реально возможно?

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #21 : 08 Октября 2016, 21:20:50 »
Ситуация некрасивая. Но я уже не в первый раз сталкиваюсь с подобными заскоками. Знакомые такие вещи рассказывают о Германии и их менталитете. Вот в прошлом году однокурсница поехала в Германию учиться год и поселилась в съемной квартире с девушкой. Я не в курсе, может кто-то знает лучше, но в Германии как мне сказали есть такие правила: кто подписал контракт на съем с хозяином квартиры, тот и устанавливает свои порядки в квартире. Вот мою однокурсницу выгнала соседка. Сказала, вот тебе 24 часа на собрать вещи и вали куда хочешь. Не моя забота где и как ты будешь искать новое жилье. Такое реально возможно?

Ну вообще везде - кто подписал, тот и официальный арендатор)))

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #22 : 08 Октября 2016, 21:21:25 »
Ну о таком надо предупреждать заранее. Я вот тоже не хочу спать в окружении хрен знает скольки и каких рыл.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #23 : 08 Октября 2016, 21:22:16 »
Мгазь. И сын на ее сторону встал.
Збс ваще в ночь пи*довать искать место в гостиннице,нах нужны такие родственники
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #24 : 08 Октября 2016, 21:25:31 »
Первое правило Германии: все договоренности письменно. Хозяин разрешал сдавать квартиру в субаренду? Ваша сокурсница подписывала договор на проживание?

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #25 : 08 Октября 2016, 21:26:39 »
Margot, мне кажется, что в Украине да и в России наверняка, нельзя просто взять и выгнать второго квартиросъемщика, если тот платит свою часть за аренду. Сказать ему, у тебя 24 часа на собрать манатки и свалить. В то время как у того осталось еще месяц оплаченной аренды. Мне кажется, только хозяева могут такое решение принять.
Killemall, этих деталей я не знаю. Сокурсница написала гневно-плачевный пост в фейсбук про эту историю. И все.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2016, 21:28:20 от Baridi »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #26 : 08 Октября 2016, 21:29:46 »
В хостел...етить
собачка дохлая тайком нашла ириску

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #27 : 08 Октября 2016, 21:31:18 »
Margot, мне кажется, что в Украине да и в России наверняка, нельзя просто взять и выгнать второго квартиросъемщика, если тот платит свою часть за аренду.
Ммм, если договор заключён только на имя одного арендатора, то как второй собирается доказывать факт внесения арендной платы?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #28 : 08 Октября 2016, 21:34:27 »
Нормальная ситуация - обговаривать такие вещи заранее. Я всегда спрашиваю перед приездом что со спальными местами и не напрягу ли своим появлением. Поспать в хостеле - херня вопрос ящитаю. Кстати, имхо, если речь идет о хостеле - он наверняка был уже забпонирован

Переночевать в хостеле не проблема тогда, когда на лицо полное отсутствие спальных мест, как таковых, не в прихожей же на коврике спать. Переночевать в хостеле по причине того, что дитачке нужно привыкать спать в отдельной комнате и 10 дней для нее это ойойой как нарушит режим - бред и полная херня, даже если такое обговорить зараннее - менее идиотской эта идея не звучит. Запхать родную мать в хостел. ППЦ

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #29 : 08 Октября 2016, 21:38:40 »
Baridi
Или она жила в квартире без договора, и ССЗБ, или у нее в договоре субаренды было про 24 часа, и она тоже ССЗБ. Если 24 часа противоречат закону, а она этого не знала и подписала, впустивший ее, конечно, судак, но и она опять ССЗБ.
Вы это уточните на ФБ аккуратненько у нее, если хотите. :)

Milena
Вообще-то да, 10 дней в 2 месяца режим нарушат еще как. Другое дело, что сейчас в хостелах есть комнаты со своим с/у, есть и недорогие гостиницы, можно было озаботиться этим заранее.
Кстати, если жена - немка или родилась-выросла в Германии, то для нее это может быть нормой. Только межкультурные особенности надо прояснять, блин.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2016, 21:43:23 от Killemall »