Автор Тема: Подслушано - Мамо, ваше место за порогом  (Прочитано 11716 раз)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Re: Подслушано - Мамо, ваше место за порогом
« Ответ #60 : 09 Октября 2016, 00:33:56 »
Пыталась ими спастись от звука разговора. Толку - ноль.
Ужс. Что за диапазон децибел был у говорящего?
Я с их помощью на неделе подремала в офисе, где умники огородили отдельную лабу в опенспейсе, сделали громко хлопающую дверь и пикалку для пропусков прям напротив комнаты отдыха.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #61 : 09 Октября 2016, 00:42:18 »
Ужс. Что за диапазон децибел был у говорящего?
Я с их помощью на неделе подремала в офисе, где умники огородили отдельную лабу в опенспейсе, сделали громко хлопающую дверь и пикалку для пропусков прям напротив комнаты отдыха.
Лежала как-то в одной палате с двумя громогласными тетками.
Яжеговномать

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #62 : 09 Октября 2016, 00:58:47 »
Спала под перфоратор в соседней комнате и под игру гитархироу на средней мощности, в 15 см от колонки.

Я всех уделала :).
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #63 : 09 Октября 2016, 14:43:20 »
Спала под перфоратор в соседней комнате и под игру гитархироу на средней мощности, в 15 см от колонки.
Слишком сильное колдунство.  :o

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #64 : 09 Октября 2016, 14:51:09 »
Япать, я как представлю свою мамо, да в хостеле...хотя, вру, представить не могу
Я себе не могу представить, чтоб предложить такое своей маме. Даже без учёта редкости визитов. Если уж зову/жду - то к себе, блин, и о месте позабочусь.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #65 : 09 Октября 2016, 15:11:49 »
Мне кажется, основных проблем тут только две:
1. Не было договоренности заранее
2. Хостел, а не отель
В остальном я не вижу проблемы в том, чтобы пожить в отеле... Сын моей тети с семьей перебрался в Минск, они там живут в двушке вчетвером с двумя маленькими детьми. Так как спят все вместе, может, и можно было бы ее куда-нибудь впихнуть, но она сама говорит, что лучше будет спать в гостинице, и сын ей спокойно оплачивает номер. Так и они спокойно спят, как привыкли, не дергаясь, и она высыпается, не дергаясь из-за детей. Но тут важный момент, что они это все решают заранее.
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #66 : 09 Октября 2016, 19:19:39 »
Вы, девы, все забыли, что не ваша мама приехала, а свекровь.
И муж стал на сторону жёны.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #67 : 09 Октября 2016, 19:53:40 »
А ведь можно было бы просто подать так, что деточка орет пол ночи, выспаться нельзя, мы вам комнату снимем, выбирайте по фото, какая больше нравится.
Интересно, это сыну на маму наплевать или мама сына настолько не слушала?

Sovskij

• Гость
« Ответ #68 : 09 Октября 2016, 19:58:38 »
Или маме там очень не рады?

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #69 : 09 Октября 2016, 20:28:28 »
Вы, девы, все забыли, что не ваша мама приехала, а свекровь.
При всей моей любви к маме (а может благодаря ей), если бы это была моя мама, я бы тоже предпочла, чтобы она спала с комфортом в гостинице, а не на полу на матрасе. В конце-концов, это никак не помешает нам проводить днем время вместе, а выспатым это делать куда как приятнее.
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #70 : 09 Октября 2016, 20:44:42 »
Мне не нравится патетичность стартопика.
Рыдания в ночи - почему? Устроила скандал и ушла?
Или реально место ночёвки было заказано и оплачено заранее, а от провожатых свекровь отказалась, чтобы поплакать власть?

Подробности старательно опущены, нагнетание жалостливости истории лишает желания посочувствовать.
И вообще, я бессовестный сухарь, похоже.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #71 : 09 Октября 2016, 21:05:10 »
Да не, просто свекровь не очень любишь, по ходу)

Независимо чья мама - уведомлять о регламенте визита нужно заранее.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #72 : 09 Октября 2016, 21:13:33 »
Альгуна, не до такой степени, честно.
Моя свекровь вполне себе адекватна, никогда нн пытается переставлять мне ноги, с советами не лезет, по поводу матери сочувствует умеренно и ненавязчиво.

Приду с утра после работы - она сообщит мне, что чайник горячий, блинов она напекла и мне остаётся только сделать гарнир на обед и нарезать салат.
Вообще у меня свекровь деятельная натура и неплохая бабушка. Лучше моей, однозначно.
Если бы ещё мужа моего меньше тиранила - цены ей не было бы.
Но, как умеет, так и любит.

cagüentó

• Гость
« Ответ #73 : 09 Октября 2016, 22:01:04 »
Мои родители, когда приезжают ко мне, останавливаются на съëмной квартире. И нет никаких страданий. Во-первых, моя квартира маленькая, кухня совмещена с гостиной, и всего один сортир. В детской они помещаются, но кроме разложенного дивана места не остаëтся. Во-вторых, мама сама против чересчур близкого соседства, и привыкла следовать собственному распорядку дня.
Автору истории надо бы было заранее обговорить, где она будет жить, и никаких слëз бы не было, имхо.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #74 : 09 Октября 2016, 22:10:14 »
Ну раз проблемы с размещением у принимающей стороны, то она (сторона) и должна позаботиться. Ибо нехрен принимать гостей, если не знаешь, где они будут спать.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #75 : 09 Октября 2016, 22:28:00 »
Я ещё раз перечитала историю.
НИГДЕ  не указано, что хостел не был заказан.
И, если сын говорит "один раз переночевала бы в хостеле", значит имели ввиду что-то конкретное, разве нет?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #76 : 09 Октября 2016, 22:34:37 »
Мне интересно, как сочетается 10 дней визита и ОДНА ночевка в хостеле.
И почему мать об этом узнала только вечером в день приезда.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #77 : 09 Октября 2016, 22:53:17 »
Чудотворные беруши. ;D

Как-то пыталась спать в берушах. Оказалось еше хуже, чем под громкую музыку или другой шум. Ощущение как будто гигантская серная пробка в ухе. Пришлось отказаться от них :(
Не всем подходит.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2016, 03:07:13 от Kамилла Верон »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #78 : 09 Октября 2016, 22:54:31 »
Беруши мне в уши затолкать можно не каждые, а только детские.
И если честно, не панацея. Это в целом общее раздражение всех органов чувств.
И заткнутость ушей лишь усилит концентрацию.

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #79 : 09 Октября 2016, 23:25:59 »
У меня ещё одна теория, как все могло быть. В семью утонченной немки-либералки приехала "дикая женщина из России", все застолье громко чавкала, ржала, расспрашивала жену, сколько раз её домогались беженцы, когда они собираются выгнать турков из страны, и почему никто не смеется с анекдота про Обаму и банан. После чего планы жены внезапно изменились, и она сообщила маме, что та ночует в хостеле.

Муж (он же сын), мог и сам проникнуться либеральными идеями за время жизни в новой стране, либо, глядя на то, как перекашивается лицо супруги, он внезапно вспомнил, кому принадлежит их квартира, на кого записано все имущество, и чей адвокат ему подсовывал на подпись брачный контракт, на который он в предсвадебной суматохе совершенно не обратил внимание и просто подписал. Вот и решил, что для уюта его жопки, и возможности общения с сыном, будет наиболее разумным просто промолчать, глядя на то, как жена выставляет мать в ночь.

Разумеется, его даже в таком варианте оправдать нельзя.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #80 : 10 Октября 2016, 02:42:03 »
Ситуация некрасивая. Но я уже не в первый раз сталкиваюсь с подобными заскоками. Знакомые такие вещи рассказывают о Германии и их менталитете. Вот в прошлом году однокурсница поехала в Германию учиться год и поселилась в съемной квартире с девушкой. Я не в курсе, может кто-то знает лучше, но в Германии как мне сказали есть такие правила: кто подписал контракт на съем с хозяином квартиры, тот и устанавливает свои порядки в квартире. Вот мою однокурсницу выгнала соседка. Сказала, вот тебе 24 часа на собрать вещи и вали куда хочешь. Не моя забота где и как ты будешь искать новое жилье. Такое реально возможно?

Смотря что за ситуация. Если было разрешено перездавать комнату, и однакурсница подписала договор с соседкой и заплптила, то не реально (если конечно этот случай не описан в договоре, и то трудно). Если комноту нельзя было сдавать (и она об этом ничего не знала), и она заплатила за месяц и могла это доказать,  то выгнать её мог только хозяин квартиры, и тогда соселка должа была вернуть деньди и оплотить гостиницу. Если не было договора и не доказать, что она платила, то тут ничего не поделаешь.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #81 : 10 Октября 2016, 03:11:46 »
Readysteadygo, справедливости ради, многие мужчины вообще не воспитывают своих детей. На счет здесь сидящих ничего не скажу. Но как не гляну на отцов, гуляющих с детьми. Да срать хотели они, что там их отпрыск делает. Главное, уткнуться в телефон. Выехал ребенок на проезжую часть на своем беговеле (модное ныне слово), а ну и йух с ним. А еще мины у них такие. Будто когда памперсы меняли, дерьма наглотались. Не все, да. Но большинство.
Ну, справедливости ради.... Дело не обязательно в том, что им наплевать, что отпрыск делает. А в том, что — там, где у мамы (и тем более бабушки) «кококо, споткнётся, вспотеет, давайте огородим от ВСЕГО», у отца может быть «дело житейское», «не до крови — пройдёт».
И вообще: Как папы гуляют с детьми :)))))

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #82 : 10 Октября 2016, 06:56:24 »
У меня ещё одна теория, как все могло быть. В семью утонченной немки-либералки приехала "дикая женщина из России", все застолье громко чавкала, ржала, расспрашивала жену, сколько раз её домогались беженцы, когда они собираются выгнать турков из страны, и почему никто не смеется с анекдота про Обаму и банан. После чего планы жены внезапно изменились, и она сообщила маме, что та ночует в хостеле.

Совсем не обязательно. Свекрови достаточно няньчить внучка весь день, не давая ему спать, давать умные советы невестке и настаивать на их немедленном исполнении, критиковать манеру укладывать ребёнка в соседней комнате и нарушать его режим.

Что такого страшного и оскорбительного сообщила невестка и сын, из-за чего пришлось идти пешком по ночному Дрездену оглашая его своими рыданиями?

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #83 : 10 Октября 2016, 07:31:50 »
Фиг знает, мне почему-то сразу представилась картинка примерно как то что Jylia выложила от лица немки, может слог у автора такой.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #84 : 10 Октября 2016, 07:46:56 »
Больше пафоса богу пафоса! ППКС Джулии.
Во вроде и жалко женщину, но почему-то вспоминается, как к нам однажды приехала свекровь и каждый раз, когда ночью младенец просыпался и плакал, требуя жрат, вламывалась к нам в комнату с криками, что у неё "сердце надрывается". Наутро, после того, как муж её заманался выпроваживать в другую комнату с просьбой к нам не ломиться, ей было вежливо предложено бывать у нас днём, а ночевать в другом нашем жилье. Ну и чо? Ушла, обливаясь слезами и проклиная неблагодарных детей.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #85 : 10 Октября 2016, 09:05:57 »
Ну, справедливости ради.... Дело не обязательно в том, что им наплевать, что отпрыск делает. А в том, что — там, где у мамы (и тем более бабушки) «кококо, споткнётся, вспотеет, давайте огородим от ВСЕГО», у отца может быть «дело житейское», «не до крови — пройдёт».
Это выглядит по другому обычно. Когда отец меня выгуливал, мы и наперегонки бегали, и в футбол играли, и рассказывал он что-то... То есть это явно было не в формате "заниматься своими делами, пока ребенок в зоне видимости". Да и у брата и других знакомых с детьми примерно та же картина. Маргинальные исключения бывают, но как-то среди круга близких знакомых их не замечаю.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #86 : 10 Октября 2016, 10:26:25 »
Вот тоже присоединюсь к несочувствующим. Я тоже черствая сука, ненавижу пафос и не люблю свекровь. Кстати, это с ее слов встречу ждали все, тут может быть, что она сама напросилась. Тем более, ребенку 2 месяца, не знаю, горит ли женщина, родившая столь недавно, желанием принимать у себя свекровь.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #87 : 10 Октября 2016, 10:45:00 »
Маме кровь из носу надо было спать с ребенком, своим присутствием не давая невестке младенцу ни жопу вытереть, ни сиську сунуть спокойно? Или вякающего ребенка надо было в честь ее приема забрать в спальню, не давая спать уже мужику, которому с утра как бэ на работу?
Вот я бы сама в хостел поскакала, ей-богу.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Неженка

• Гость
« Ответ #88 : 10 Октября 2016, 10:48:11 »
Мне интересно, как сочетается 10 дней визита и ОДНА ночевка в хостеле.
Написано: "Ничего бы не случилось, если бы ты поспала в хостеле, а днем бы была у нас" - какая одна ночёвка?

И почему мать об этом узнала только вечером в день приезда.
Никто просто не подумал о том что мать может решить что она будет жить в квартире с семьёй сына. Сын подумал что само собой разумеется что мать будет жить в хостеле, мать подумала что само собой разумеется что она будет жить в их квартире.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #89 : 10 Октября 2016, 10:57:27 »
Такие вещи обычно оговариваются, а не "подумал".
Как раз во избежание подобных ситуаций.