Дама, у нас в центре Кельна есть здание от такой "хотел/хостел" компании, в которой иногда черта между этими двумя стирается. Да и места они обычно выбирают неплохие. По крайней мере все есть, чтобы помыться, переночевать, свалить свои вещи. Один так вообще в трех минутах до самой большой торговой улицы (ну и до Кельнского Собора) находится.
Алой, я и не говорила, что там прям так уж классно, как в люксус-отеле. Просто если исходить из того, что маман может где-то кинуть чемодан, поспать и помыться, а потом целыми днями тусить с семьей - может оно и прокатит.
Я когда-то была в отеле, в котором все было намного хуже, чем в хостеле той же категории. Потому что в хостеле той же категории в комнате были работающий душ, бесплатный вай-фай и работающий кондей, а в отеле - разбитый душ, никакого вай-фая вообще и кондей регулярно шалил. Так что я появлялась там только ночами.
Но в принципе, если ты приехал туристом и в номере проводишь от силы часов 8, да и то, только чтоб поспать, не всегда надо брать номер.
Опять-таки, с маман должны были поговорить заранее, снять ей номер после ее согласия и выбрать место, которое не напоминает клоповник или декорации к фильму Элай Рота.