Автор Тема: #21587 - Рецепты со звёздочкой  (Прочитано 15592 раз)

Оффлайн Notoriginal

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12707
  • Карма: +4051/-29
Re: #21587 - Рецепты со звёздочкой
« Ответ #60 : 10 Октября 2016, 13:43:56 »
Что за блюда, которые, судя по всему, готовятся после работы, то есть это вряд ли что - то откровенно хитровыеbанное, но при этом без какой - то редкой фигни готовка стопорится?

Не, не вряд ли. Я готовлю не столько ради того, чтобы было чего съесть, сколько ради эксперимента. Так что как раз там рецепт на три страницы обычно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49255
  • Карма: +9453/-246
  • Добрячок
Re: #21587 - Рецепты со звёздочкой
« Ответ #61 : 10 Октября 2016, 13:45:39 »
Что за блюда, которые, судя по всему, готовятся после работы, то есть это вряд ли что - то откровенно хитровыеbанное, но при этом без какой - то редкой фигни готовка стопорится?

Почему после работы? Я иногда в выходной хочу приготовить что-нибудь эдакое, но на улицу идти неохота, поэтому пытаюсь готовить из того что есть)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Morphine69

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10982
  • Карма: +4166/-122
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: #21587 - Рецепты со звёздочкой
« Ответ #62 : 10 Октября 2016, 13:51:28 »
Что за блюда, которые, судя по всему, готовятся после работы, то есть это вряд ли что - то откровенно хитровыеbанное, но при этом без какой - то редкой фигни готовка стопорится?

Почему после работы? Я иногда в выходной хочу приготовить что-нибудь эдакое, но на улицу идти неохота, поэтому пытаюсь готовить из того что есть)
Там была фраза «Читаю рецепты в метро, когда еду домой».
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Fiona

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2793
  • Карма: +177/-45
Re: #21587 - Рецепты со звёздочкой
« Ответ #63 : 10 Октября 2016, 13:52:32 »
Цитировать
Почему после работы? Я иногда в выходной хочу приготовить что-нибудь эдакое, но на улицу идти неохота, поэтому пытаюсь готовить из того что есть)

И тут я вспомнила блогершу из Арзамаса, которую активно стебали на этом форуме. Помню, у нее салат "Оливье" был из того, что нашлось дома - картошка, лук, майонез и соль ;D  

Поэтому да, рецепты лучше заранее просматривать, чтобы не пришлось придумывать на ходу хрень. Еще вспомнился гуляющий по инету видеорецепт холодца вегетарианского, который по сути - драники, размоченные в крахмальной жиже :-\ Пока не досмотришь этот чудо-рецепт до конца - можно не догадаться, что за результат ожидается...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49255
  • Карма: +9453/-246
  • Добрячок
Re: #21587 - Рецепты со звёздочкой
« Ответ #64 : 10 Октября 2016, 14:01:21 »
Там была фраза «Читаю рецепты в метро, когда еду домой».

А, дошло
Я главное в исходную историю еще заглянула на всякий случай, а в цитате пропустила это ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн pozitivker

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5436
  • Карма: +1765/-23
    • instagram
Re: #21587 - Рецепты со звёздочкой
« Ответ #65 : 10 Октября 2016, 14:57:27 »
я если хочу приготовить эдакое, то меня не остановит на пути до магазина ничто. :D

Вообще, когда придрочишься, уже при чтении рецепта понимаешь говно получится или нет. А поначалу тоже случались конфузы.
Это я сейчас понимаю, какой консистенции должно быть тесто для оладьев или для пиццы, а раньше делаешь всё в точности по рецепту, а получается говно. Потому что писал его какой-то криворукий мудак, а опыта понять норм рецепт или не норм нету
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Nordline-Ost

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2376
  • Карма: +420/-14
  • Вот такие пироги. С котятами.
Re: #21587 - Рецепты со звёздочкой
« Ответ #66 : 10 Октября 2016, 16:48:45 »
Я из таких "снайперов", особенно когда дело касается специй - обычно мне по запаху понятно, когда достаточно, плюс набор варьируется: пробуешь, вроде чего-то не хватает - ага, а добавим-ка ещё это и то. С мукой тоже - сыплю до нужной консистенции из пакета, вот почём мне знать, сколько именно там в итоге вышло?
Поэтому всегда геморрой, когда кто-то просит рецептом поделиться.
А с мукой в любой серьезной книге написано: "Данные ориентировочные. Конечное количество муки определяется по достижению заданной в рецептуре консистенции". Мука, такая вещь, где слишком много "но". То же самое и со специями.

Оффлайн pozitivker

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5436
  • Карма: +1765/-23
    • instagram
Re: #21587 - Рецепты со звёздочкой
« Ответ #67 : 10 Октября 2016, 17:03:09 »
соглашусь. У меня муки разных марок разное количество уходит.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн pysh000000

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38511
  • Карма: +5669/-493
  • Поджигаю гусей
Re: #21587 - Рецепты со звёздочкой
« Ответ #68 : 10 Октября 2016, 17:55:09 »
Если автор любит готовить, у нее должна быть нехилая такая база и опыт, поэтому понять, как примерно повлияют расхождения в рецепте на итог, должна уметь. Ну и да, готовить не посмотрев рецепт заранее - ахтунг.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Маленькое_зло

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 982
  • Карма: +306/-29
  • Довольное чудовище ^_^
Re: #21587 - Рецепты со звёздочкой
« Ответ #69 : 10 Октября 2016, 19:26:44 »
Я по ходу дела отношусь к редкой разновидности "снайперов-импровизаторов" и имею привычку готовить "на глаз" не только в плане количества ингридиентов, но и в плане состава блюда.
Хотя недавно небольшой факап таки был- у друзей тусил, меня уломали приготовить жаркое и я с непривычной посудой малость не рассчитал количество картошки и она не влезла с казан XD
что однако не помешало бросить её в пароварку с овощами и активно защищавшей веганов особе скормить.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Jožin z bažin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9285
  • Карма: +3794/-82
  • Emhyr. По вашему Йож.
Re: #21587 - Рецепты со звёздочкой
« Ответ #70 : 10 Октября 2016, 19:28:43 »
Я у мамы кулинар  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Berlusconi

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 256
  • Карма: +57/-26
  • powka twoja
Re: #21587 - Рецепты со звёздочкой
« Ответ #71 : 10 Октября 2016, 19:44:26 »
Только что нашла рецепт "Очень быстрое дрожжевое тесто" с пометкой "Особенно хорошо подойдет этот рецепт для не имеющих времени и для начинающих" и упахалась муку просеивать  >:(, может, какая-то мука не такая, но добиться состояния, чтобы к пальцам не прилипало, не удалось, вбухала в 2 раза больше, чем по рецепту и забила. В тот момент захотелось плюсануть автору задолбашки. Щас подойдет, посмотрим, че получится.

Я у мамы кулинар [2] ;D

Оффлайн Loy Yver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 94035
  • Карма: +31899/-473
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #21587 - Рецепты со звёздочкой
« Ответ #72 : 10 Октября 2016, 19:46:26 »
Берлускони, а всего-то надо было нормально вымесить тесто, чтобы оно к пальцам не прилипало. Но муки набухать вдвое больше, конечно, гораздо проще.  :D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Berlusconi

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 256
  • Карма: +57/-26
  • powka twoja
Re: #21587 - Рецепты со звёздочкой
« Ответ #73 : 10 Октября 2016, 19:52:29 »
Лой, а нормально вымесить это сколько по времени? Там написано порциями муку добавлять. Короче, просею порцию, размешаю, повторить N раз. И потом еще для верности минут 15 месила, в сумме вышло минут 40, результат 0. Тесто не поднимается, хотя на сайте написано, за 15 мин должно увеличиться в 1.5 раза. :'(

Оффлайн Loy Yver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 94035
  • Карма: +31899/-473
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #21587 - Рецепты со звёздочкой
« Ответ #74 : 10 Октября 2016, 19:59:12 »
Берлускони, не больше двадцати минут, как меня пыталась учить бабушка.  ;D А за сорок минут вы тесто измучили просто. Перемесили.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 36520
  • Карма: +5126/-715
Re: #21587 - Рецепты со звёздочкой
« Ответ #75 : 10 Октября 2016, 20:05:06 »
В который раз уже, читая название, думаю, что кому-то пришло в голову употребить в пищу этот вонючий бальзам в красной баночке...
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16697
  • Карма: +1235/-551
Re: #21587 - Рецепты со звёздочкой
« Ответ #76 : 10 Октября 2016, 20:09:54 »
Как-то сижу я давно еще много лет назад на работе. В свободное от наплыва клиентов втихушку по инету шарю.  Потом что-то закрыла вкладку, через какое-то время полезла в историю браузера, чтобы ее открыть опять. И вижу - таааак, вчера перед концом рабочего дня начальница рецептики смотрела! И сайт-то с каким названием, "дундук-кулинар"... поржала, да так и запомнила. Потом этим словом называла вот таких горе-поваров с повышенной креативностью.

Оффлайн Morphine69

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10982
  • Карма: +4166/-122
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: #21587 - Рецепты со звёздочкой
« Ответ #77 : 10 Октября 2016, 20:19:03 »
Лично я вообще не запариваюсь: hуярю инстантные дрожжи в муку (один пакетик на килограмм муки), заливаю это дело примерно стаканом тёпленькой водички, быстренько перемешиваю до однородного состояния и ставлю в тёплое место примерно на час. Отличное тесто получается и всегда подходит.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Ardbeggar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24441
  • Карма: +5202/-44
  • местный упырь
Re: #21587 - Рецепты со звёздочкой
« Ответ #78 : 10 Октября 2016, 20:25:24 »
с непривычной посудой малость не рассчитал количество картошки и она не влезла с казан XD
Я как-то по запарке забабахал полный казан зирвака :]
93

Оффлайн Meowth

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13080
  • Карма: +3011/-90
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Re: #21587 - Рецепты со звёздочкой
« Ответ #79 : 10 Октября 2016, 22:14:26 »
Есть одна знакомая, которая в суп как-то добавляла водку "для крепости".

Вообще в супы водку добавляют - для прозрачности бульона, и чтобы, например, привкус речной рыбы отбить (в ухе).
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Fiona

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2793
  • Карма: +177/-45
Re: #21587 - Рецепты со звёздочкой
« Ответ #80 : 10 Октября 2016, 22:19:04 »
Есть одна знакомая, которая в суп как-то добавляла водку "для крепости".

Вообще в супы водку добавляют - для прозрачности бульона, и чтобы, например, привкус речной рыбы отбить (в ухе).

Уха на костре всегда с водкой готовится же, это классический рецепт :)
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн TolstyiKot

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14641
  • Карма: +1947/-1891
  • male chauvinist cat
Re: #21587 - Рецепты со звёздочкой
« Ответ #81 : 11 Октября 2016, 00:08:25 »
Мне нравятся снайперы.

И нравятся фотографии с ингредиентами под ними - зачем ещё что-то писать, и так понятно, как готовится.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 51363
  • Карма: +6102/-484
  • Доброёп (с)
Re: #21587 - Рецепты со звёздочкой
« Ответ #82 : 11 Октября 2016, 03:36:13 »

И тут я вспомнила блогершу из Арзамаса, которую активно стебали на этом форуме. Помню, у нее салат "Оливье" был из того, что нашлось дома - картошка, лук, майонез и соль ;D  

Прослезился вспомнив 90е ))). Да в принципе и раньше настоящий оливье бывал только на праздники, к которым заботливо откладывали "дифисит", а если вдруг хотелось оливье в обычный день, то майонез заменялся сметаной с горчицей, роль мясной составляющей играло что-то вплоть до краковской колбасы, горошка не было вообще, неизменной бывала лишь картошка.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Велиар

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1790
  • Карма: +316/-3
  • Maboroshi ~
Re: #21587 - Рецепты со звёздочкой
« Ответ #83 : 11 Октября 2016, 04:01:16 »
Понимаю автора. Особенно про "снайперов".
У меня чудовищный глазомер, я не понимаю, когда готово, когда нет. Я могу сожрать мясо недоваренным и даже не понять этого.
Я даже испорченный продукт нихрена не отличаю по запаху.
Мой вкус - та еще специфика. Я готовлю обычно на всех "стандартно", потом кладу порцию себе в тарелку и адски там все солю. Любой салат (кроме десертных) будет посолен так, что аж хрустеть будет. Мне по-другому не вкусно. В кафе всегда первым делом смотрю, есть ли солонка на столе.)
И вообще, чем солонее-острее-перченее - тем лучше и вкуснее мне.
Но внезапно я осознаю, что у большинства людей другие вкусы. Следовательно, мне нужно приготовить "нормально" стандартное блюдо с положенным ему вкусом, а уже в своей тарелке сделать из блюда соляные копи. Ибо, как показывают наблюдения, сильно соленые вещи любят не многие. А если я готовлю, то хочу, чтобы ела не я одна. ХД
Поэтому точный и попунктовый рецепт очень важен.

Ну и я довольно таки дебил в этом. Зато по точной инструкции получается довольно годная жратва, други едят.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2016, 04:11:28 от Велиар »
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Nordline-Ost

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2376
  • Карма: +420/-14
  • Вот такие пироги. С котятами.
Re: #21587 - Рецепты со звёздочкой
« Ответ #84 : 11 Октября 2016, 11:30:41 »
Только что нашла рецепт "Очень быстрое дрожжевое тесто" с пометкой "Особенно хорошо подойдет этот рецепт для не имеющих времени и для начинающих" и упахалась муку просеивать  >:(, может, какая-то мука не такая, но добиться состояния, чтобы к пальцам не прилипало, не удалось, вбухала в 2 раза больше, чем по рецепту и забила. В тот момент захотелось плюсануть автору задолбашки. Щас подойдет, посмотрим, че получится.

Я у мамы кулинар [2] ;D
Скорее всего с мукой проблемы. Советую вот эту. Есть в любой пятерочке,стоит копейки.

Оффлайн Zanthiа

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16697
  • Карма: +1235/-551
Re: #21587 - Рецепты со звёздочкой
« Ответ #85 : 11 Октября 2016, 11:41:22 »
Не знаю, что у вас за "правильная" мука, покупаю обычно макфу и не прогадываю.

Оффлайн Morphine69

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10982
  • Карма: +4166/-122
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: #21587 - Рецепты со звёздочкой
« Ответ #86 : 11 Октября 2016, 11:49:50 »
Да вряд ли в муке дело. Просто тесто дрожжевое, пока не подойдёт, действительно не надо основательно вымешивать. Оно, кстати, в этот промежуток времени и не должно к рукам не прилипать. Вот когда поднялось — да, мнёшь до состояния пластилина.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн pozitivker

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5436
  • Карма: +1765/-23
    • instagram
Re: #21587 - Рецепты со звёздочкой
« Ответ #87 : 11 Октября 2016, 11:56:04 »
А я старооскольскую
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Харухи

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7539
  • Карма: +1798/-28
  • ^_^
Re: #21587 - Рецепты со звёздочкой
« Ответ #88 : 11 Октября 2016, 12:24:21 »
Понимаю автора. Особенно про "снайперов".
У меня чудовищный глазомер, я не понимаю, когда готово, когда нет. Я могу сожрать мясо недоваренным и даже не понять этого.
Я даже испорченный продукт нихрена не отличаю по запаху.
Мой вкус - та еще специфика. Я готовлю обычно на всех "стандартно", потом кладу порцию себе в тарелку и адски там все солю. Любой салат (кроме десертных) будет посолен так, что аж хрустеть будет. Мне по-другому не вкусно. В кафе всегда первым делом смотрю, есть ли солонка на столе.)
И вообще, чем солонее-острее-перченее - тем лучше и вкуснее мне.
Но внезапно я осознаю, что у большинства людей другие вкусы. Следовательно, мне нужно приготовить "нормально" стандартное блюдо с положенным ему вкусом, а уже в своей тарелке сделать из блюда соляные копи. Ибо, как показывают наблюдения, сильно соленые вещи любят не многие. А если я готовлю, то хочу, чтобы ела не я одна. ХД
Поэтому точный и попунктовый рецепт очень важен.

Ну и я довольно таки дебил в этом. Зато по точной инструкции получается довольно годная жратва, други едят.
видно шо Велиар девочка))
в бытность мою молодым дибилушкой водились у меня два товарища. мы быстро отучились в их присутствии ставить на стол общую сковородку. только попорционно на тарелочках!)
один свою половину густо перчил, второй солил оставшееся до состояния "скрипит на зубах".
зато на др не морочились. дарили бальшими пачками соль и перец соответственно ;D
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49255
  • Карма: +9453/-246
  • Добрячок
Re: #21587 - Рецепты со звёздочкой
« Ответ #89 : 11 Октября 2016, 12:58:49 »
Первый раз вижу обе эти марки муки
Не по всей же стране одно и то же продается
Я беру Предпортовую всегда, тоже норм
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight