Автор Тема: #21587 - Рецепты со звёздочкой  (Прочитано 15592 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: #21587 - Рецепты со звёздочкой
« Ответ #60 : 10 Октября 2016, 13:43:56 »
Что за блюда, которые, судя по всему, готовятся после работы, то есть это вряд ли что - то откровенно хитровыеbанное, но при этом без какой - то редкой фигни готовка стопорится?

Не, не вряд ли. Я готовлю не столько ради того, чтобы было чего съесть, сколько ради эксперимента. Так что как раз там рецепт на три страницы обычно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #61 : 10 Октября 2016, 13:45:39 »
Что за блюда, которые, судя по всему, готовятся после работы, то есть это вряд ли что - то откровенно хитровыеbанное, но при этом без какой - то редкой фигни готовка стопорится?

Почему после работы? Я иногда в выходной хочу приготовить что-нибудь эдакое, но на улицу идти неохота, поэтому пытаюсь готовить из того что есть)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #62 : 10 Октября 2016, 13:51:28 »

Почему после работы? Я иногда в выходной хочу приготовить что-нибудь эдакое, но на улицу идти неохота, поэтому пытаюсь готовить из того что есть)
Там была фраза «Читаю рецепты в метро, когда еду домой».
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #63 : 10 Октября 2016, 13:52:32 »

И тут я вспомнила блогершу из Арзамаса, которую активно стебали на этом форуме. Помню, у нее салат "Оливье" был из того, что нашлось дома - картошка, лук, майонез и соль ;D  

Поэтому да, рецепты лучше заранее просматривать, чтобы не пришлось придумывать на ходу хрень. Еще вспомнился гуляющий по инету видеорецепт холодца вегетарианского, который по сути - драники, размоченные в крахмальной жиже :-\ Пока не досмотришь этот чудо-рецепт до конца - можно не догадаться, что за результат ожидается...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #64 : 10 Октября 2016, 14:01:21 »
Там была фраза «Читаю рецепты в метро, когда еду домой».

А, дошло
Я главное в исходную историю еще заглянула на всякий случай, а в цитате пропустила это ;D

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #65 : 10 Октября 2016, 14:57:27 »
я если хочу приготовить эдакое, то меня не остановит на пути до магазина ничто. :D

Вообще, когда придрочишься, уже при чтении рецепта понимаешь говно получится или нет. А поначалу тоже случались конфузы.
Это я сейчас понимаю, какой консистенции должно быть тесто для оладьев или для пиццы, а раньше делаешь всё в точности по рецепту, а получается говно. Потому что писал его какой-то криворукий мудак, а опыта понять норм рецепт или не норм нету
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #66 : 10 Октября 2016, 16:48:45 »
Я из таких "снайперов", особенно когда дело касается специй - обычно мне по запаху понятно, когда достаточно, плюс набор варьируется: пробуешь, вроде чего-то не хватает - ага, а добавим-ка ещё это и то. С мукой тоже - сыплю до нужной консистенции из пакета, вот почём мне знать, сколько именно там в итоге вышло?
Поэтому всегда геморрой, когда кто-то просит рецептом поделиться.
А с мукой в любой серьезной книге написано: "Данные ориентировочные. Конечное количество муки определяется по достижению заданной в рецептуре консистенции". Мука, такая вещь, где слишком много "но". То же самое и со специями.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #67 : 10 Октября 2016, 17:03:09 »
соглашусь. У меня муки разных марок разное количество уходит.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #68 : 10 Октября 2016, 17:55:09 »
Если автор любит готовить, у нее должна быть нехилая такая база и опыт, поэтому понять, как примерно повлияют расхождения в рецепте на итог, должна уметь. Ну и да, готовить не посмотрев рецепт заранее - ахтунг.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #69 : 10 Октября 2016, 19:26:44 »
Я по ходу дела отношусь к редкой разновидности "снайперов-импровизаторов" и имею привычку готовить "на глаз" не только в плане количества ингридиентов, но и в плане состава блюда.
Хотя недавно небольшой факап таки был- у друзей тусил, меня уломали приготовить жаркое и я с непривычной посудой малость не рассчитал количество картошки и она не влезла с казан XD
что однако не помешало бросить её в пароварку с овощами и активно защищавшей веганов особе скормить.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #70 : 10 Октября 2016, 19:28:43 »
Я у мамы кулинар  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
« Ответ #71 : 10 Октября 2016, 19:44:26 »
Только что нашла рецепт "Очень быстрое дрожжевое тесто" с пометкой "Особенно хорошо подойдет этот рецепт для не имеющих времени и для начинающих" и упахалась муку просеивать  >:(, может, какая-то мука не такая, но добиться состояния, чтобы к пальцам не прилипало, не удалось, вбухала в 2 раза больше, чем по рецепту и забила. В тот момент захотелось плюсануть автору задолбашки. Щас подойдет, посмотрим, че получится.

Я у мамы кулинар [2] ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #72 : 10 Октября 2016, 19:46:26 »
Берлускони, а всего-то надо было нормально вымесить тесто, чтобы оно к пальцам не прилипало. Но муки набухать вдвое больше, конечно, гораздо проще.  :D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
« Ответ #73 : 10 Октября 2016, 19:52:29 »
Лой, а нормально вымесить это сколько по времени? Там написано порциями муку добавлять. Короче, просею порцию, размешаю, повторить N раз. И потом еще для верности минут 15 месила, в сумме вышло минут 40, результат 0. Тесто не поднимается, хотя на сайте написано, за 15 мин должно увеличиться в 1.5 раза. :'(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #74 : 10 Октября 2016, 19:59:12 »
Берлускони, не больше двадцати минут, как меня пыталась учить бабушка.  ;D А за сорок минут вы тесто измучили просто. Перемесили.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #75 : 10 Октября 2016, 20:05:06 »
В который раз уже, читая название, думаю, что кому-то пришло в голову употребить в пищу этот вонючий бальзам в красной баночке...
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #76 : 10 Октября 2016, 20:09:54 »
Как-то сижу я давно еще много лет назад на работе. В свободное от наплыва клиентов втихушку по инету шарю.  Потом что-то закрыла вкладку, через какое-то время полезла в историю браузера, чтобы ее открыть опять. И вижу - таааак, вчера перед концом рабочего дня начальница рецептики смотрела! И сайт-то с каким названием, "дундук-кулинар"... поржала, да так и запомнила. Потом этим словом называла вот таких горе-поваров с повышенной креативностью.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #77 : 10 Октября 2016, 20:19:03 »
Лично я вообще не запариваюсь: hуярю инстантные дрожжи в муку (один пакетик на килограмм муки), заливаю это дело примерно стаканом тёпленькой водички, быстренько перемешиваю до однородного состояния и ставлю в тёплое место примерно на час. Отличное тесто получается и всегда подходит.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #78 : 10 Октября 2016, 20:25:24 »
с непривычной посудой малость не рассчитал количество картошки и она не влезла с казан XD
Я как-то по запарке забабахал полный казан зирвака :]
93

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #79 : 10 Октября 2016, 22:14:26 »
Есть одна знакомая, которая в суп как-то добавляла водку "для крепости".

Вообще в супы водку добавляют - для прозрачности бульона, и чтобы, например, привкус речной рыбы отбить (в ухе).
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #80 : 10 Октября 2016, 22:19:04 »
Есть одна знакомая, которая в суп как-то добавляла водку "для крепости".

Вообще в супы водку добавляют - для прозрачности бульона, и чтобы, например, привкус речной рыбы отбить (в ухе).

Уха на костре всегда с водкой готовится же, это классический рецепт :)
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #81 : 11 Октября 2016, 00:08:25 »
Мне нравятся снайперы.

И нравятся фотографии с ингредиентами под ними - зачем ещё что-то писать, и так понятно, как готовится.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #82 : 11 Октября 2016, 03:36:13 »

И тут я вспомнила блогершу из Арзамаса, которую активно стебали на этом форуме. Помню, у нее салат "Оливье" был из того, что нашлось дома - картошка, лук, майонез и соль ;D  

Прослезился вспомнив 90е ))). Да в принципе и раньше настоящий оливье бывал только на праздники, к которым заботливо откладывали "дифисит", а если вдруг хотелось оливье в обычный день, то майонез заменялся сметаной с горчицей, роль мясной составляющей играло что-то вплоть до краковской колбасы, горошка не было вообще, неизменной бывала лишь картошка.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #83 : 11 Октября 2016, 04:01:16 »
Понимаю автора. Особенно про "снайперов".
У меня чудовищный глазомер, я не понимаю, когда готово, когда нет. Я могу сожрать мясо недоваренным и даже не понять этого.
Я даже испорченный продукт нихрена не отличаю по запаху.
Мой вкус - та еще специфика. Я готовлю обычно на всех "стандартно", потом кладу порцию себе в тарелку и адски там все солю. Любой салат (кроме десертных) будет посолен так, что аж хрустеть будет. Мне по-другому не вкусно. В кафе всегда первым делом смотрю, есть ли солонка на столе.)
И вообще, чем солонее-острее-перченее - тем лучше и вкуснее мне.
Но внезапно я осознаю, что у большинства людей другие вкусы. Следовательно, мне нужно приготовить "нормально" стандартное блюдо с положенным ему вкусом, а уже в своей тарелке сделать из блюда соляные копи. Ибо, как показывают наблюдения, сильно соленые вещи любят не многие. А если я готовлю, то хочу, чтобы ела не я одна. ХД
Поэтому точный и попунктовый рецепт очень важен.

Ну и я довольно таки дебил в этом. Зато по точной инструкции получается довольно годная жратва, други едят.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2016, 04:11:28 от Велиар »
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #84 : 11 Октября 2016, 11:30:41 »
Только что нашла рецепт "Очень быстрое дрожжевое тесто" с пометкой "Особенно хорошо подойдет этот рецепт для не имеющих времени и для начинающих" и упахалась муку просеивать  >:(, может, какая-то мука не такая, но добиться состояния, чтобы к пальцам не прилипало, не удалось, вбухала в 2 раза больше, чем по рецепту и забила. В тот момент захотелось плюсануть автору задолбашки. Щас подойдет, посмотрим, че получится.

Я у мамы кулинар [2] ;D
Скорее всего с мукой проблемы. Советую вот эту. Есть в любой пятерочке,стоит копейки.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #85 : 11 Октября 2016, 11:41:22 »
Не знаю, что у вас за "правильная" мука, покупаю обычно макфу и не прогадываю.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #86 : 11 Октября 2016, 11:49:50 »
Да вряд ли в муке дело. Просто тесто дрожжевое, пока не подойдёт, действительно не надо основательно вымешивать. Оно, кстати, в этот промежуток времени и не должно к рукам не прилипать. Вот когда поднялось — да, мнёшь до состояния пластилина.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #87 : 11 Октября 2016, 11:56:04 »
А я старооскольскую

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #88 : 11 Октября 2016, 12:24:21 »
Понимаю автора. Особенно про "снайперов".
У меня чудовищный глазомер, я не понимаю, когда готово, когда нет. Я могу сожрать мясо недоваренным и даже не понять этого.
Я даже испорченный продукт нихрена не отличаю по запаху.
Мой вкус - та еще специфика. Я готовлю обычно на всех "стандартно", потом кладу порцию себе в тарелку и адски там все солю. Любой салат (кроме десертных) будет посолен так, что аж хрустеть будет. Мне по-другому не вкусно. В кафе всегда первым делом смотрю, есть ли солонка на столе.)
И вообще, чем солонее-острее-перченее - тем лучше и вкуснее мне.
Но внезапно я осознаю, что у большинства людей другие вкусы. Следовательно, мне нужно приготовить "нормально" стандартное блюдо с положенным ему вкусом, а уже в своей тарелке сделать из блюда соляные копи. Ибо, как показывают наблюдения, сильно соленые вещи любят не многие. А если я готовлю, то хочу, чтобы ела не я одна. ХД
Поэтому точный и попунктовый рецепт очень важен.

Ну и я довольно таки дебил в этом. Зато по точной инструкции получается довольно годная жратва, други едят.
видно шо Велиар девочка))
в бытность мою молодым дибилушкой водились у меня два товарища. мы быстро отучились в их присутствии ставить на стол общую сковородку. только попорционно на тарелочках!)
один свою половину густо перчил, второй солил оставшееся до состояния "скрипит на зубах".
зато на др не морочились. дарили бальшими пачками соль и перец соответственно ;D
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #89 : 11 Октября 2016, 12:58:49 »
Первый раз вижу обе эти марки муки
Не по всей же стране одно и то же продается
Я беру Предпортовую всегда, тоже норм