Понимаю автора. Особенно про "снайперов".
У меня чудовищный глазомер, я не понимаю, когда готово, когда нет. Я могу сожрать мясо недоваренным и даже не понять этого.
Я даже испорченный продукт нихрена не отличаю по запаху.
Мой вкус - та еще специфика. Я готовлю обычно на всех "стандартно", потом кладу порцию себе в тарелку и адски там все солю. Любой салат (кроме десертных) будет посолен так, что аж хрустеть будет. Мне по-другому не вкусно. В кафе всегда первым делом смотрю, есть ли солонка на столе.)
И вообще, чем солонее-острее-перченее - тем лучше и вкуснее мне.
Но внезапно я осознаю, что у большинства людей другие вкусы. Следовательно, мне нужно приготовить "нормально" стандартное блюдо с положенным ему вкусом, а уже в своей тарелке сделать из блюда соляные копи. Ибо, как показывают наблюдения, сильно соленые вещи любят не многие. А если я готовлю, то хочу, чтобы ела не я одна. ХД
Поэтому точный и попунктовый рецепт очень важен.
Ну и я довольно таки дебил в этом. Зато по точной инструкции получается довольно годная жратва, други едят.