Оххх, рецепты
Моя боль

Как-то так сложилось, что у меня пока нет острой необходимости готовить, поэтому навыков у меня чуть меньше чем нифига >_< поэтому любые рецепты, где четко-точно по пунктам не описаны все ингредиенты, количества и шаги, для меня абсолютно бесполезны и я читаю их с отчаянной беспомощностью на лице.
Не так давно обнаружила в холодильнике две пачки творога с истекающим сроком годности, было принято решение немедля их спасать путем преобразования в сырники. Последний раз сырники я готовила... очень давно, еще по тому рецепту, что в школе на уроках труда давали

быстро было нагуглено несколько рецептов (все, естессна, разные что капец), найдено некое среднее арифметическое, и процесс пошел. К концу процесса выяснилось, что в доме нет муки -__- ВСЕГДА была, а именно в тот момент закончилась.
На улице сыро и противно, в магазин идти не вариант.
Вспомнилось, что бабушка периодически использует манку вместо муки (или вместе с ней

). Загуглила - ага, действительно так можно. Следующие полчаса были потрачены на поиск нужного количества манки... ибо первые три партии "сырников" представляли из себя просто запеченый творог

Вкусно, но неэстетично)) Поэтому это было быстренько съедено в одно мое лицо, чтоб никто этого позора не видел

ну а дальше уже как-то стало получаться что-то, что можно было с чистой совестью назвать чуть подгоревшими сырниками.
Но вот заявленное в большинстве рецептов кол-во манки пришлось увеличить в 2-2,5 раза почему-то

И вот так происходит почти каждая моя попытка что-то приготовить