Автор Тема: Эпилепсия после прививки?  (Прочитано 9631 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Эпилепсия после прививки?
« : 10 Октября 2016, 16:34:09 »
Эпилепсия- не приговор. Тем более для моей зайки, ей в январе исполнится 4 годика. Началось всё внезапно, после прививки по графику, за двое суток случилось 9 приступов, в итоге - эпилептическая деменция... Дочка не говорит, не называет больше меня мамой, мужа - папой, молчит. Стала раздражительной, через чур импульсивной. Врачи настоятельно рекомендуют госпитализацию в психдиспансер. Я против. Я верю, что эпилепсия - не приговор. Но с каждым днём эта вера угасает... Солнышко моё, мы справимся! А если нет - убейте нас,пожалуйста!
Яжеговномать

Настоящая Леди

• Гость
Re: Эпилепсия после прививки?
« Ответ #1 : 10 Октября 2016, 16:36:10 »
Да, убить эту клушу будет самым гуманным выходом. Интересно, насколько давно она мучает ребенка, отказываясь от госпитализации, и можно ли еще что-нибудь исправить?

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #2 : 10 Октября 2016, 16:36:39 »
Потому что если в анамнезе семейном была эпилепсия нельзя делать рано акдс, и невролог обязателен. Короче тут не прививка виновата как таковая а недообследование. Скорее всего наследственная предрасположенность к эпилепсии. Либо слабая родовая травма которая в итоге привела к ней. Печально но тут ничего по сути не сделать уже. Ну и госпиализация да. При деменции любой этиологии по сути ничего не сделаешь, можно только слегка замедлить дальгейшие дегенеративные процессы
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #3 : 10 Октября 2016, 16:37:22 »
Но ведь по календарю прививок между 20 месяцами и 6 годами нет плановых вакцинаций  :-\
Мафия: Марка-Чаруша

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #4 : 10 Октября 2016, 16:37:59 »
Но ведь по календарю прививок между 20 месяцами и 6 годами нет плановых вакцинаций  :-\
Может, это от гриппа? Хотели как лучше, а получилось как всегда...

Неженка

• Гость
« Ответ #5 : 10 Октября 2016, 16:38:54 »
Ээээ... А госпитализация это что, приговор? Вообще-то там обследовать должны и лечение назначать. Или она ребёнка мочой своей лечит?

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #6 : 10 Октября 2016, 16:39:45 »
Нам не сказано сколько по времени уже ребёнок болен, возможно сделали в полтора и оттуда понеслось по нарастающей, я не помню когда акдс делают, потому что чаще всего она вытаскивает наружу врождённые косяки неврологического характера.
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #7 : 10 Октября 2016, 16:42:13 »
Может, это от гриппа? Хотели как лучше, а получилось как всегда...
От гриппа, энцефалита, ветрянки и прочего прививают не по графику, а по желанию родителей и наличию показаний.
Это нельзя назвать "прививкой по графику" - или график был сбит изначально, или кололи что-то дополнительно.

Нам не сказано сколько по времени уже ребёнок болен, возможно сделали в полтора и оттуда понеслось по нарастающей, я не помню когда акдс делают, потому что чаще всего она вытаскивает наружу врождённые косяки неврологического характера.
Ревакцинация в полтора года как раз.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #8 : 10 Октября 2016, 16:43:44 »
Мне в первом классе запретили делать прививки именно из за возможного развития эпилепсии
У меня был какой-то синдром

Я так и не поняла почему эта сука против

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #9 : 10 Октября 2016, 17:35:26 »
Алоэ, у вас есть знакомые, которые делали вообще все прививки по российскому общенациональному, а не индивидуальному графику? Среди моих таких раз, два и обчелся, у прочих у кого врачи не давали делать из-за насморка/остаточного кашля/плохих анализов (мой традиционный фейспалм в адрес медицины), кто сам не делал, потому что "маленький еще, зачем имунную систему напрягать", опционально - "гэвэ животворящее есть" (фейспалм в адрес родителей). Вот и получается, что график есть, но индивидуальный.

Silvira
Угу, прививка может стать катализатором, но им же может стать и что-то иное. Если нигде в поколениях эпилепсия не светилась (или кто-то намеренно скрыл), не угадаешь. :(
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 10 Октября 2016, 17:55:00 »
Как минимум среди моих знакомых индивидуальные прививки не принято называть "сделали по графику".
А так - да, есть и те, кто сделал все по графику.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 10 Октября 2016, 18:40:16 »
Потому что если в анамнезе семейном была эпилепсия нельзя делать рано акдс, и невролог обязателен.

Не всегда есть возможность собрать семейный анамнез - кто-то из родителей ребенка сирота, рано потерял одного из своих родителей, был жутким алкашом у которого белочка могла скрывать что угодно, хоть шизу, хоть эпи, хоть еще вагон пздцом.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #12 : 10 Октября 2016, 18:45:41 »
Nicole Понятно что не всегда возможно. Поэтому невролога нужно пройти хотя бы. Вообще к прививкам нужно ответственно подходить да)
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #13 : 10 Октября 2016, 18:46:26 »
блин! вы меня чот пугаете. я прививаю ребенку как врач скажет. уже делали 2 раза акдс (и ничего. даже температуры не было). НО! у нашего домашнего алкашонка ака брат мужа есть ээ..типа эпилептоидный очаг? кароче у него бывают приступы иногда. с падениями и судорогами, но свекровь говорила, что врачи постановили - это не эпилепсия прям, а изза того, что он на наркотиках сидел, потом бухал  и вот, заработал себе.
у мужа и алкашонка разные отцы.

есть вероятность что какая нибудь эпи-хня у дочери вылезет? неврологи малую смотрели, развитие как положено, ниче не напрягло врачей :-\
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 10 Октября 2016, 18:53:32 »
блин! вы меня чот пугаете. я прививаю ребенку как врач скажет. уже делали 2 раза акдс (и ничего. даже температуры не было). НО! у нашего домашнего алкашонка ака брат мужа есть ээ..типа эпилептоидный очаг? кароче у него бывают приступы иногда. с падениями и судорогами, но свекровь говорила, что врачи постановили - это не эпилепсия прям, а изза того, что он на наркотиках сидел, потом бухал  и вот, заработал себе.
у мужа и алкашонка разные отцы.

есть вероятность что какая нибудь эпи-хня у дочери вылезет? неврологи малую смотрели, развитие как положено, ниче не напрягло врачей :-\

Имхо, не клинься на этом. Все с ребенком отлично, а утырок сам себе наторчал нёх.
У меня у папы эпи предположительно после электротравмы с ЧМТ. На мне вроде ничего не вылезло. Хотя когда первый раз поймала гипогликемические судороги стала владелицей собственной империи кирпичных заводов.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #15 : 10 Октября 2016, 18:55:30 »
Имеется ввиду именно врождённая эпилепсия то есть не из-за травмы и не из-за отравления мозга всякими токсичными веществами типа алкоголя и наркотегов)
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #16 : 10 Октября 2016, 19:01:21 »
Имеется ввиду именно врождённая эпилепсия то есть не из-за травмы и не из-за отравления мозга всякими токсичными веществами типа алкоголя и наркотегов)

А вот фиг знает. Эпи тяжело диагностируется и с кондачка не разберешь врожденное оно тихо-мирно дремало пока поциент не спровоцировал приступы веществами или все дело только в веществах.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #17 : 10 Октября 2016, 19:13:08 »
Да но если уверены что именно из-за наркоты и алкашки то можно быть спокойным. Там раз на раз вообще не приходится то есть нет гарантии что от прививки что то случится вообще. Просто шанс осложнения повышен. Потому невролог для ребёнка нужен. Ну и родовую травму исключить опять же. Иногда травмы не сразу заметны и не сразу проявляются. Может и в год и в два внезапно вылезти.
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 10 Октября 2016, 19:23:52 »
Потому что если в анамнезе семейном была эпилепсия нельзя делать рано акдс, и невролог обязателен. Короче тут не прививка виновата как таковая а недообследование. Скорее всего наследственная предрасположенность к эпилепсии. Либо слабая родовая травма которая в итоге привела к ней. Печально но тут ничего по сути не сделать уже. Ну и госпиализация да. При деменции любой этиологии по сути ничего не сделаешь, можно только слегка замедлить дальгейшие дегенеративные процессы
Тоже так считаю. Да, осложнения очень нехорошие после прививки АКДС бывают- но в том случае, если уже были явные нелады, и прививка оказалась триггером (так же, как им могла оказаться и любая болезнь с высокой температурой, очень сильный стресс итп). То есть если бы ребенка не прививали, но он бы ухитрился словить эти самые дифтерию с коклюшем, то последствия были бы такие же или даже намного хуже. Вот поэтому и нужно обследование перед прививками.
Если до того по каким-то причинам не делали прививки (медотводы из-за ОРВИ-гриппов всяких, сами тянули кота за хвост, уезжали, сами сначала были противниками прививок, но потом передумали и все-таки начали прививать), то привить можно в любом возрасте. Хоть в полгода, хоть в 5 лет.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #19 : 10 Октября 2016, 22:59:43 »
блин! вы меня чот пугаете. я прививаю ребенку как врач скажет. уже делали 2 раза акдс (и ничего. даже температуры не было).
Забейте, сейчас тут опять начнут, канэшн, но в европах не прививают, только если ребенок реально болен, например, или гной в глазах, или зеленые сопли до пола, или 38, или понос... Анализы крови-мочи до не делают, антигистаминные всем подряд не назначают, а критерии "аллергии" у младенцев гораздо мягче, в сад идти после прививки можно, новые продукты до-после можно, никаких особых рекомендаций, кароч.
В "прививочную мафию", тщательно скрывающую ПВО во всем мире, я не верю. :)
Слова с делом у меня не расходятся, ребенок привит по местному календарю, дополнительно от гепатита А (для путешествий) и от клещевого энцефалита (региональное), получит завтра ежегодную от гриппа рано утром и после сразу в сад.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2016, 23:01:21 от Killemall »

Оффлайн salmon

• Постоялец
  • fish on
« Ответ #20 : 11 Октября 2016, 11:21:55 »
в европах не прививают, только если ребенок реально болен, например, или гной в глазах, или зеленые сопли до пола, или 38, или понос...
Не знаю, как во всех европах, но в Северной Ирландии, например, перед акдс+полио+что-то еще, КПК, MenC и MenB ребенка осматривает врач, нам один раз перенесли прививку, т.к. у дочки был небольшой насморк и красноватое горло - просто зубы резались, но на всякий случай отложили акдс на неделю.

Red_moon

• Гость
« Ответ #21 : 11 Октября 2016, 11:28:29 »
всегда сына прививать старалась по графику, но фиг там получалось - болел, делали по индивидуальному графику. То тогда горло покраснело, то кашлял, то насморк.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #22 : 12 Октября 2016, 22:57:48 »
Может госпитализация имеется в виду интернат для овощей?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #23 : 12 Октября 2016, 23:28:00 »
Не знаю, как во всех европах, но в Северной Ирландии, например, перед акдс+полио+что-то еще, КПК, MenC и MenB ребенка осматривает врач, нам один раз перенесли прививку, т.к. у дочки был небольшой насморк и красноватое горло - просто зубы резались, но на всякий случай отложили акдс на неделю.
Заподозрили начинающийся фарингит (красное горло+сопли как симптомы), скорее всего, прививку лучше при нем не делать. Странно, что не сделали стрептотест сразу же. Но один раз перестраховка с инфариксом гекса на неделю после внешнего осмотра...
А вот вы без гугла знаете, что такое эозинофилы, где они находятся и что по ним проверяют (если вы не связаны по работе с медициной и биологией, конечно)?  :)  

PS Даже до 38,5, по мнению немцев, можно, при "обычных инфекциях"
Es ist deshalb besonders in diesem Zusammenhang nochmals darauf hinzuweisen, dass banale Infekte, auch wenn sie mit subfebrilen Temperaturen (≤ 38,5 °C) einhergehen, keine Kontraindikation gegen eine Impfung darstellen.
Источник серьезней некуда
http://www.rki.de/SharedDocs/FAQ/Impfen/AllgFr_Kontraindi/FAQ04.html
« Последнее редактирование: 12 Октября 2016, 23:46:08 от Killemall »

Оффлайн salmon

• Постоялец
  • fish on
« Ответ #24 : 12 Октября 2016, 23:42:24 »
А вот вы без гугла знаете, что такое эозинофилы, где они находятся и что по ним проверяют (если вы не связаны по работе с медициной и биологией, конечно)?  :)
наличие паразитов? дочке этот анализ назначали в профилактических целях, т.к. у нас коты дома живут

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #25 : 12 Октября 2016, 23:54:52 »
Не только, там длинный список, включая аллергии.
В России много где планово берут ОАК и ОАМ перед прививками, и "эозинофилы завышены - отказываю вам в прививке, пейте таблетки/капли ХХХ и приходите" - обычное явление. ::)

Я вот до сих пор жалею, что в роддоме не спросила, можно ли отдельно оплатить и узнать группу крови и резус, из пуповинной крови или когда берут на всякие генетические отклонения. У нас этим не заморачиваются при положительном резусе матери, и откуда ж мне было знать, что ОАК у нас совсем планово не берут.  ???

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #26 : 13 Октября 2016, 00:03:38 »
Харухи, так вам в вашем белочнике генетики общей с вашим ребенком не так много. Плюс это только предрасположенность. Я бы смотрела на проведенные прививки и на перенесенные заболевания и их тяжесть
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #27 : 13 Октября 2016, 11:34:14 »
Блин. А у нас АКДС до сих пор не сделана! Я теперь буду бояться. Мало мне, что меня раза три на эпилепсию проверяли (некоторым кажется, что она должна быть при пролактиноме).
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Неженка

• Гость
« Ответ #28 : 13 Октября 2016, 14:54:59 »
Может госпитализация имеется в виду интернат для овощей?
Там написано ПНД. Это психоневрологический диспансер. Если формально подходить, то в него и не госпитализируют. Госпитализируют в больницы. В ПНД направляют для обследования. Если у тебя ребёнок с эпилепсией, как-то странно отказываться от обследования. Автор либо тролль который не знает простейших терминов, либо совсем дремучая мамашка уверенная что медицина это страшный грех.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2016, 14:58:15 от Неженка »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #29 : 13 Октября 2016, 20:00:41 »
У нас с эпи лежат в ПНД. Как я понимаю в фантазиях многих граждан пнд это психушка из ужастиков. В целом больница как больница, заведение не из приятных, с чуть более строгими правилами чем обычная больничка.