Автор Тема: #21607 - Добровольно-принудительные пьянки  (Прочитано 17068 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #21607 - Добровольно-принудительные пьянки
« Ответ #30 : 11 Октября 2016, 19:23:55 »
Муж спокойно отпустил ее в Домбай, но скандалил, когда она была на корпоративе?

Может там они были вместе и вместе грустно грызли чебуреки? ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #31 : 11 Октября 2016, 19:24:36 »
Может там они были вместе и вместе грустно грызли чебуреки? ;D

Один, с двух концов. Как во "Все собаки.."  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #32 : 11 Октября 2016, 19:29:28 »
У нас в госконторе их надо оплачивать из своего кошелька, а многим денег жалко (2500-3500руб), за то, чтобы побухать с начальниками находится немного желающих, главного это бесит, мол премию получаете, с премии и идите, а нам жалко премии - лучше родным подарки на новый год купить, чем прожрать. Короче, это вечный холивар...
  А у мой мужчина работает в частных структурах, у них классные корпоративы 4 раза в год. Из последнего: пригласили вечером после работы в бар, вся выпивка бесплатно до 22.00. Изрядно наклюкавшись, одна мадам подваливает к начальнику и томным голосом предлагает повысить её отделу зарплату(начальник как-то ляпнул в добрых чувствах о такой перспективе, и забыл уже об этом). Мужик покраснел, и проорал:"выпивка до утра за счёт компании!". Дама,промурлыкав: "Другое дело!" и  чмокнув в щёчку начальника, удалилась к своим.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #33 : 11 Октября 2016, 19:38:01 »
Я бы не обломалась погрызть чебуреки, но ведь при отеле же наверняка есть пляж, бассейн, да хоть просто территория красивая. По городу опять же можно было погулять, глаза по продавать на базаре. Зачем два дня в номер было киснуть, даже если денег по нулям?
Я так понимаю, что это горнолыжный курорт. Если они летом туда ездили, то еще можно один раз в день подняться на гору и там любоваться видами. Экскурсии платные и наверняка дорогие.
Я бы постаралась наскрести на экскурсии и нормальную еду (чебуреки не ем, лечение дороже выйдет потом), но видимо у них были другие приоритеты.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #34 : 11 Октября 2016, 19:39:02 »
Или муж ревнивый.

Это компания виновата, да.

Да. Компания виновата в том, что посягает на личное время и досуг сотрудимков. У кого-то муж ревнивый, кто-то сам по себе интроверт с паническими припадками, кому-то алкоголь даже нюхать нельзя ибо включает режим берсерка или просто в завязке. Да, это их проблемы, но эти проблемы никак не влияют на ежедневную работу, это часть жизни, в которую люби впускать начальство и коллег не хотят.

Гендиректор наверное должен мучиться от бессонницы из-за этого.
Гендиректор должен сделать подобные мероприятия реально добровольными, только и всего
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #35 : 11 Октября 2016, 19:40:22 »
У нас хорошие корпоративы и совсем не обязательные. Никто не ужирается, никто не пристает. Так что от коллектива зависит сильно.
Может они как раз там обязательные, где никто с этими уродами больше тусить не хочет ))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #36 : 11 Октября 2016, 19:51:05 »

А что, отличная идея же. Пока она висит с ним на телефоне - точно не изменяет... или не точно  ;D
Я как-то присовывал одной мадам, пока она мурлыкала по телефону со своим почти мужем, так чта...  ::) Пока она висит с ним на телефоне, точно не изменяет в рот. Да и то угукать может.

У нас хорошие корпоративы ... Никто не ужирается, никто не пристает.
Говно у вас корпопративы.  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #37 : 11 Октября 2016, 19:57:36 »
Я так понимаю, что это горнолыжный курорт. Если они летом туда ездили, то еще можно один раз в день подняться на гору и там любоваться видами. Экскурсии платные и наверняка дорогие.
Я бы постаралась наскрести на экскурсии и нормальную еду (чебуреки не ем, лечение дороже выйдет потом), но видимо у них были другие приоритеты.
Я поленилась гуглить, где это и что это  ;D Думала, принцип и так понятен: любое времяпрепровождение лучше тупняка в номере. Забраться на гору и ставки делать на лыжников-новичков, кто доедет до конца не нае*нувшись, например  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #38 : 11 Октября 2016, 20:24:49 »
Я как-то присовывал одной мадам, пока она мурлыкала по телефону со своим почти мужем, так чта...  ::)

Да всякое в жизни бывало, почти или не почти не мешает женщине разговаривать по телефону  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #39 : 11 Октября 2016, 22:31:53 »
Да если б компания оплатила билеты и гостиницу, да я хоть в Гондурас бы поехала, и нашла бы чем себя занять...Это просто какие-то скучные люди сидят в номере и жуют чебуреки. Погулять ножками можно всегда бесплатно
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #40 : 12 Октября 2016, 08:48:21 »
Домбай... гуглить... Забраться на горнолыжный спуск (хотя может это я их просто мало видела?)

А от Эльфа вообще поблевать захотелось.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #41 : 12 Октября 2016, 11:17:11 »
да что вы прицепились к мужу! Может эта унылая уточка ходила в туалет ему звонить и жаловаться на жизнь, он ее утешал и уговаривал уйти, а она ныла, что боится бухгалтера и сопли размазывала.

Кстати, присоединяюсь к тем, кто удивляется насчет Домбая. Во-первых, я не поверю, что там была настолько дорогая еда, что по карману только чебуреки. Ну или автор настолько ступила, что поехала вообще без копейки. Во-вторых, какая религия запрещала выйти погулять по окрестностям? Но нет, надо было сидеть в номере и жалеть себя.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Колбаса

• Начинающий
  • *
« Ответ #42 : 12 Октября 2016, 12:58:50 »
Рассказывали мне, как на одном предприятии с контингентом 45-65 лет решили в первые устроить настоящий корпоратив  на нг. Заказали автобус и вывезли народ в Москву (дело было в дальнем подмосковье). Так как это был филиал, их везли на общий праздник. Все плясали, веселились, нажрались в тряпки, побили посуду, кому-то фингал зарядили. Потом, когда их уже погрузился в автобус, они его весь заблевали и пристсвали к водителю то останови пописать, что то дай порулить. Вот. Так и закончились корпоративы на том предприятии. Всём, между прочим, понравилось, хотя это была обязаловка.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #43 : 12 Октября 2016, 13:29:11 »
У меня не так много корпоративов было в жизни. Но ни один не превращался в пьянку.

Больше всего удивило сиденье в номере авторши. Почти всегда в отеле есть что-то бесплатной. Зал/бассейн (природа). сидеть в номере классно, только если ты там отсыпаешься)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 12 Октября 2016, 13:35:12 »
Больше всего удивило сиденье в номере авторши. Почти всегда в отеле есть что-то бесплатной. Зал/бассейн (природа). сидеть в номере классно, только если ты там отсыпаешься)

Так может холодно было, ходить просто так по улице не хочется. А в отеле никаких бассейнов может не быть, просто ресепшн и номера, ну еще ресторан

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #45 : 12 Октября 2016, 14:25:39 »
Раз в жизни я была на нормальном корпоративе. От синей насосной фирмы перепало приглашение на банкет в честь нового года. Отличный ресторан со вкусной едой, юморной ненавязчивый ведущий и живая музыка.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #46 : 12 Октября 2016, 15:25:03 »
"Отель оплатили, а проживание - сами"

Моя не понимает и кто-то может объяснить?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #47 : 12 Октября 2016, 15:26:50 »

Обед и ужин  обычно не входит в стоимость номера

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 12 Октября 2016, 15:29:30 »
У автора видимо "проживание" от слова "прожевать"
Или перепутал с пропитанием... Я уже спрашивала это выше))

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #49 : 12 Октября 2016, 16:07:50 »
Автор немного наивна. Ну неужели столько раз нарвавшись на подобную добровольно-принудительную жопу, она не научилась придумывать супер-важные отмазы? Тётя рожает, бабушку с поезда надо встретить, документы в БТИ получить с паспортом, к врачу записалась и приём уже оплачен, анализы назначили (а перед ними диету и режим, которые нельзя нарушать, а то всё по новой), оценщик вечером придёт квартиру осматривать, ребёнка надо забрать из другого конца города, и т.д., и т.п. Если на твои права и желания кладут, то клади на честность и используй фантазию.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #50 : 12 Октября 2016, 16:21:04 »
Я никогда не забуду, как подруга, доказывая мне, что на корпоративы ходить прям обязательно, рассказала, что у них какой-то сотрудник уехал то ли двух то ли трехдневный корпоратив в другой город, оставив дома жену с ребенком, которому еще и месяца не было. И что жена очень неприятная, позвонила ему, и обиделась, что в трубке слышны пьяные женские голоса

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 12 Октября 2016, 21:25:20 »

Думаю, банальная описка, имелось в виду, что отель оплатили, а питание и досуг  - за свои.

Да если б компания оплатила билеты и гостиницу, да я хоть в Гондурас бы поехала, и нашла бы чем себя занять...
Это просто какие-то скучные люди сидят в номере и жуют чебуреки.
Понимаешь, какой момент - человек имеет полное право быть скучным, это его личное дело. Человек работает скучным бухом, с 9 до 18 он скучно сводит скучные балансы, потом скучно бредет домой и скучно завернувшись в плед смотрит скучного Малахова и кликает скучных Одноклассников под скучный чай с бубликами. И его это устраивает!  Его скучность на работе не отражается (он же к вам не ивент-менеджером устраивался), а все что вне работы - его пресвятое личное пространство-время. Так на*уя вытаскивать его из-под пледа и переть туда, где нет ни малахова, ни одноклассников, ни бубликов, ни пледа?

Погулять ножками можно всегда бесплатно
А все обязаны любить топтаться ножками? Загуглил интересу ради Домбай - первое фото:

Вот КУДА там гулять ножками, если ты не лыжник и не альпинист? В кабак с конскими ценами, где за бутылку вискаря нажраться с горя запросят месячную зарплату? А чо - походи-поищи дешевле!
Ну ладно, день можно посмотреть-полюбоваться-пофоткаться, классно, спасибо, когда автобус домой под плед? Не сегодня... Ок, а когда покормят? За свои, которых хватит только на чебуреки... Ладно, спать пойду? В комнату с тремя такими же несчастными... Тануна*уй!
« Последнее редактирование: 12 Октября 2016, 22:01:44 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #52 : 13 Октября 2016, 07:44:58 »
Можно слепить снежную крепость (1 день) и устроить снежный бой (2 день).
Но руководство редкостные долбоклюи, если оплатили корпоративный выезд в такое место.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2016, 07:47:04 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #53 : 13 Октября 2016, 08:22:04 »
Я не поняла, а почему нельзя просто не поехать в этот Домбай?
Ну ладно, день можно посмотреть-полюбоваться-пофоткаться
Мне бы пары часов хватило.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #54 : 13 Октября 2016, 08:24:00 »
Ну тут стоит учитывать несколько факторов

1. Если бы я понял, что не смогу на корпоративе нормально отдохнуть (не подразумевая напиваться), то я бы постарался найти причину не ехать.
2. Если место прям классное с точки зрения природы, то всегда можно взять сух паёк и потом шляться по горам ( я люблю гулять, причем долго).
3. Если хватает нервов, можно вызваться следующий самому организовывать. Тогда можно всё продумать

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #55 : 13 Октября 2016, 08:47:01 »
2. Если место прям классное с точки зрения природы, то всегда можно взять сух паёк и потом шляться по горам ( я люблю гулять, причем долго).
Зимой по горам - удовольствие очень на любителя. Это я вам как любитель говорю.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #56 : 13 Октября 2016, 08:50:53 »
Зимой по горам - удовольствие очень на любителя. Это я вам как любитель говорю.

Окей. Давайте поспорим на эту тему)
Я же не в поход ей предлагаю уйти

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #57 : 13 Октября 2016, 08:56:23 »
А "шляться по горам" - это обойти вокруг ближайшего к отелю сугроба что ли?

Оффлайн kirieshka

• Пользователь
  • **
« Ответ #58 : 13 Октября 2016, 09:33:23 »
Не люблю корпоративы, так как с коллегами, которые мне и так интересны я общаюсь вне работы и так, а на остальных по сути свое лично время тратить не люблю. Но у нас комбо: принудительные корпоративы еще и частично за свой счет. Я обычно сижу там только официальную часть, вкусно ем и ухожу пораньше, чем некоторые попрекают иногда, но не более, поэтому я просто отмалчиваюсь. Но в последний раз была жесть. .Корпоратив был за городом в деревеньке, дорогу к которой мы сами еле нашли. После официальной части один коллега, приехавший на своей машине засобирался домой и согласился меня тоже подбросить до города. Ну мы саалили непорощавшись, чтоб нас не стали задерживать. На следующий день моя начальница говорит, что было некорректно уходить так рано и ваще неуважение, а потом следом пожаловалась, что они не могли оттуда уехать др второго часу ночи (учитывая, что мы приехали туда в обед).
Кота, ежели угодно, могу показать...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #59 : 13 Октября 2016, 10:13:13 »
Автор немного наивна. Ну неужели столько раз нарвавшись на подобную добровольно-принудительную жопу, она не научилась придумывать супер-важные отмазы? Тётя рожает, бабушку с поезда надо встретить, документы в БТИ получить с паспортом, к врачу записалась и приём уже оплачен, анализы назначили (а перед ними диету и режим, которые нельзя нарушать, а то всё по новой), оценщик вечером придёт квартиру осматривать, ребёнка надо забрать из другого конца города, и т.д., и т.п. Если на твои права и желания кладут, то клади на честность и используй фантазию.
В таких фирмах сразу увольняют. Я была в таком месте, корпоратив в четверг с ночевкой и в пятницу. Не приходить нельзя, сразу типа прогул и увольнение. Законность такого под вопросом, а уволиться самому не всегда получится сразу из-за финансового вопроса.
Причем многие в сиську набухались и вообще много чего и у кого было, в доме отдыха тоже не все целым осталось. Я быстренько нашла себе "жертву", мальчика-одуванчика стажера, который был тоже в шоке от происходящего, мы с ним всю ночь тусили и болтали почти без выпивки, под утро гулять пошли по сельским окрестностям, потом по кофе и плавать в бассейн, никто не мог поверить, что мы даже не ложились. :)

Финал фирмы был немного предсказуем, несмотря на белую зарплату буквально через несколько месяцев начались задержки, после первой я начала искать другую работу и заниматься прочими личными делами, а мальчик-стажер прикрывал меня, ушла еще через полтора месяца. Мальчик тоже нашел работу быстро, заодно понял принцип работы в Москве. :)
« Последнее редактирование: 13 Октября 2016, 10:26:41 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.