Все разделы > Новости
lenta.ru - Российские медики победили бешенство!
Радужная паразитка:
--- Цитата: ZloeAloe от 12 Октября 2016, 17:43:11 ---[
--- Цитата: Kosolap от 12 Октября 2016, 17:40:19 ---Он работу работает, деньги получает, а за пациента несёт вполне такую не иллюзорную юридическую ответственность.
--- Конец цитаты ---
Его наказать можно только за хамство или нетактичное общение с пациентом.
Реальных нарушений у него в этом нет, если вакцины не было в наличии.
--- Конец цитаты ---
Нет в наличии. Извините. Обратитесь в другое учреждение. Мы сегодня же закупим\закажем вакцину. Не переживайте.
Но еслиб мне предлоижили поставить СВЕЧКУ!!! Я бы тут же впала в состояние берсерка. Знал бы весь город и вся страна о таком долпойопе.
Маргейт:
Но тем не менее, своя церквушка есть при каждом крупном стационаре(в моём городе) ;D
Твинк:
--- Цитата: Крыска от 12 Октября 2016, 13:53:45 ---Меня просто раздражает градус подачи, вывернутый на врача и фразу о свечке, с отсутствием интереса к другим важным деталям, причем условно точную фразу я нашла не в первом и не во втором новостном источнике даже, везде "врач предложил вместо вакцины от бешенства поставить свечку"
Но это никому не интересно же
--- Конец цитаты ---
А я и не умаляю важность проблемы номер один - отсутствия в больнице вакцины. Почему пишут в первую очередь об ответе врача? Да все потому же. Из-за того, что он и не попытался решить проблему. Наверняка же дают инструкции о том, что делать тогда, когда какого-то препарата нет в наличии.
Ну и вот, статья новая подтверждает то, что врач даже разбираться не стал, тупо слил пациентку. (Хотя не исключено то, что все не так было, и на медика просто сейчас вешают всех собак.)
Другими словами, мужик из решаемой проблемы (вакцины нет здесь, но есть в другом месте) сделал для пациента нерешаемую ("Ничем помочь не могу. Молитесь, чтобы бешенства не было."). Это как если в полиции скажут:"Вам угрожают? Ну вот когда будет труп, приходите."
Маргейт:
В полиции нам так и сказали, когда пьяный сосед ночью в дом вломился и окно разбил (он почему-то искал свою жёнушку у нас). И, кстати, часто слышу что именно так и отвечают
Твинк:
--- Цитата: Маргейт от 12 Октября 2016, 21:40:41 ---В полиции нам так и сказали, когда пьяный сосед ночью в дом вломился и окно разбил (он почему-то искал свою жёнушку у нас). И, кстати, часто слышу что именно так и отвечают
--- Конец цитаты ---
Так и мне так ответили, когда ко мне гопник пьяный пристал.
Но это них*я не норма. -_-
Навигация
Перейти к полной версии