Голосование

Свечка вместо вакцины от бешенства:

Всё правильно предложил доктор;
5 (6.5%)
Всё правильно предложил - но метод надо принудительно опробовать на докторе;
35 (45.5%)
Реакция ЗОГ адекватна и своевременна, вопрос можно закрывать;
13 (16.9%)
Всё пропало;
18 (23.4%)
Всё томат.
6 (7.8%)

Проголосовало пользователей: 70

Голосование закончилось: 12 Октября 2016, 16:35:33

Автор Тема: lenta.ru - Российские медики победили бешенство!  (Прочитано 9174 раз)

Schukhov

• Гость
Re: lenta.ru - Российские медики победили бешенство!
« Ответ #30 : 12 Октября 2016, 12:40:22 »
Новости орут об "уволен" изо всех щелей. Но вот источники более приближенные к эпицентру событий, т.с., говорят, что врачу сделали "строгий выговор", и никуда не уволили.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #31 : 12 Октября 2016, 13:14:00 »
Мне кажется, по-человечески врачу стоило сказать - у нас вакцины сейчас нет, обратитесь туда-то. А можно и сразу же по рабочему телефону позвонить в другую больницу и поинтересоваться, есть ли у них вакцина, если да - пусть девушка туда едет. У нас часто врачи созваниваются с другими врачами и отделениями.
А в церковь свечку ставить... Церковь - это, конечно, хорошо. И свечку поставить никогда не помешает никому, помолиться. Однако это не та ситуация, когда ВМЕСТО лечения стоит посылать в церковь. О православии рассуждать будешь со своими родственниками или друзьями такими же верующими, а на работе ты врач, твое дело - лечить людей с помощью официальной (!) медицины. А неофициальные способы - это давай в другом месте и не вместо лечения, ок? Нет вакцины - так и скажи не приплетая ничего от себя. Как его там, "скушай заячий помет, он ядреный, он проймет..."

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #32 : 12 Октября 2016, 13:20:12 »
Эффективность вакцины зависит от скорости обращения, они уже и так все полимеры просрали.
С учетом такой скорости обращения матери девочки в больницу ответ таки имеет определенный смысл

https://lenta.ru/news/2016/10/11/candle/
«Я сама поехала в отделение. Врач сообщил, что препарат кончился, и развел руками. На мой вопрос, что делать, если вдруг собака, укусившая дочь, бешеная, он дал шокирующий ответ: "Идите в церковь, свечку поставьте, чтоб собака оказалась здоровой"»

Имхо, не хватает всей истории
Хотя направить всю честную компанию в другое лечебное учреждение следовало

Пысы я считаю что увольнять врача - лишнее, строгий выговор самый то, а вот руководство, не закупившее вакцину и оставившее своим врачам из лекарств от бешенства только упование на всевышнего, очень даже надо
« Последнее редактирование: 12 Октября 2016, 13:22:51 от Крыска »
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #33 : 12 Октября 2016, 13:36:43 »
Оно через 10 дней приехало. Через десять дней, Карл!

Если существо таааак сильно волнует свое здоровье - то чего врачу волноваться-то?

Поддерживаю врача, таким пациентам - бог в помощь.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2016, 13:45:19 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #34 : 12 Октября 2016, 13:47:48 »
Ребят, а вы считаете, что если б деваха приехала в день укуса, то и вакцина сразу из воздуха материализовалась? И врач своё остроумие оттачивать не стал бы? Девушка, конечно, не очень умная, но косяк больницы и конкретного медика это не оправдывает.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #35 : 12 Октября 2016, 13:49:27 »
то чего врачу волноваться-то?

Внезапно он врач.
Ну и мелочи навроде подпорченной статистики, разбора полётов в случае заболевания этого мутного тела и т.п.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #36 : 12 Октября 2016, 13:52:51 »
Возможно, что 10 дней назад вакцина была.
Но это уже другой вопрос.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #37 : 12 Октября 2016, 13:53:45 »
Ребят, а вы считаете, что если б деваха приехала в день укуса, то и вакцина сразу из воздуха материализовалась? И врач своё остроумие оттачивать не стал бы? Девушка, конечно, не очень умная, но косяк больницы и конкретного медика это не оправдывает.
Не знаю, когда там объявился дефицит вакцины, про это не пишут
И я не знаю, стал бы или нет, честно
А вы?

Меня просто раздражает градус подачи, вывернутый на врача и фразу о свечке, с отсутствием интереса к другим важным деталям, причем условно точную фразу я нашла не в первом и не во втором новостном источнике даже, везде "врач предложил вместо вакцины от бешенства поставить свечку"
Но это никому не интересно же
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #38 : 12 Октября 2016, 17:22:53 »
А какая именно точная фраза была? Что-то в духе: "Вакцины нет в наличии, молите Бога, чтоб мы успели ее найти"?

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #39 : 12 Октября 2016, 17:24:39 »

https://lenta.ru/news/2016/10/11/candle/
«Я сама поехала в отделение. Врач сообщил, что препарат кончился, и развел руками. На мой вопрос, что делать, если вдруг собака, укусившая дочь, бешеная, он дал шокирующий ответ: "Идите в церковь, свечку поставьте, чтоб собака оказалась здоровой"»

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #40 : 12 Октября 2016, 17:32:39 »
Спустя 10 дней после предполагаемого заражения пойти за вакциной? Будь я врачом я бы тоже охренел.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #41 : 12 Октября 2016, 17:35:05 »
Нигде не могу найти информацию, чем в итоге все закончилось для укушенной девочки? девушки?
Только праведный бой ее мамы с хамством врача
Кому попадется, киньте ссыль

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #42 : 12 Октября 2016, 17:36:37 »
Я бы как только понял, что вакцины нет, пзданул бы с реактивной скоростью по всем больничкам города, а может и соседних, и это было бы в первые сутки после укуса.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #43 : 12 Октября 2016, 17:40:19 »
Если существо таааак сильно волнует свое здоровье - то чего врачу волноваться-то?

Должностные обязанности.
Он работу работает, деньги получает, а за пациента несёт вполне такую не иллюзорную юридическую ответственность.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #44 : 12 Октября 2016, 17:40:49 »
Должностные обязанности.
Он работу работает, деньги получает, а за пациента несёт вполне такую не иллюзорную юридическую ответственность.
За отсутствие вакцины тоже он несет ответственность?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #45 : 12 Октября 2016, 17:41:40 »
Нашла! Таки обращение было своевременным, получается? Речь шла о завершающем уколе, читаем версию аж вице-губернатора

http://vestiprim.ru/2016/10/11/vrachotkazavshiy-devushke-v-privivki-ob-beshennstvauvolen.html
11 октября девочке,пострадавшей от укуса собаки в Дальнегорске,была сделана необходимая прививка, а врач,отказавший ей в этом ранее, уволен. Об этом в эксклюзивном интервью "Вестям Приморье" заявил вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков.
Напомним,в одном из медучреждений Дальнегорска девочке, которую укусила бездомная собака, отказались делать прививку от бешенства из-за отсутствия вакцины. В сообщениях местных СМИ отмечалось, что родителям пострадавшей от укуса собаки девочке медики посоветовали «сходить в церковь и поставить свечку, чтобы собака оказалась здоровой».
Как сообщил "Вестям Приморье" источник,знакомый с ситуацией, инцидент с нападением собаки на девочку произошел еще в конце сентября. После этого в медучреждении пострадавшей были сделаны два положенных по правилам укола от бешенства, а когда она пришла на третью прививку ей было отказано и предложено "обратиться  в церковь". После этого родители девочки сообщили об этом факте местным СМИ.
По словам вице-губернатора, на территории Приморья нет проблем с наличием необходимых медицинских вакцин и сывороток. По его мнению, причиной инцидента в Дальнегорске стала некомпетентность персонал медучреждения,который не разобрался в ситуации и отказал девочке в прививке.
Во вторник,11 октября, девочке была введена необходимая сыворотка от бешенства, главный врач больницы получил выговор за неполное служебное соответствие, а врач,цинично отказавший пациентке, уволен, сказал Павел Серебряков.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #46 : 12 Октября 2016, 17:43:11 »
Я бы как только понял, что вакцины нет, пзданул бы с реактивной скоростью по всем больничкам города, а может и соседних, и это было бы в первые сутки после укуса.
Когда нет в своем городе, часто можно решить вопрос за деньги покупкой там, где есть, и доставкой из другого города - и срок тогда зависит только от времени в пути.
Но это если не бить себя копытами в грудь о том, что все должны здесь и сейчас предоставить бесплатно, а хотеть решить проблему.

Его наказать можно только за хамство или нетактичное общение с пациентом.
Реальных нарушений у него в этом нет, если вакцины не было в наличии.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #47 : 12 Октября 2016, 17:43:19 »
Ну это в корне меняет дело.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #48 : 12 Октября 2016, 17:53:17 »
За отсутствие вакцины тоже он несет ответственность?

А где я такое написал?
Но за то что не по делу рот раззявил - определённо несёт.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #49 : 12 Октября 2016, 21:07:42 »
Нужно было и главврачу пенделя, но я не увижу ничего удивительного, если доктор через пару месяцев будет снова принят в штат, колдовать с зелёнкой. Ну или в соседней перди
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #50 : 12 Октября 2016, 21:28:06 »
[
Нет в наличии. Извините. Обратитесь в другое учреждение. Мы сегодня же закупим\закажем вакцину. Не переживайте.
Но еслиб мне предлоижили поставить СВЕЧКУ!!! Я бы тут же впала в состояние берсерка. Знал бы весь город и вся страна о таком долпойопе.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #51 : 12 Октября 2016, 21:36:31 »
Но тем не менее, своя церквушка есть при каждом крупном стационаре(в моём городе)  ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #52 : 12 Октября 2016, 21:37:27 »
Меня просто раздражает градус подачи, вывернутый на врача и фразу о свечке, с отсутствием интереса к другим важным деталям, причем условно точную фразу я нашла не в первом и не во втором новостном источнике даже, везде "врач предложил вместо вакцины от бешенства поставить свечку"
Но это никому не интересно же
А я и не умаляю важность проблемы номер один - отсутствия в больнице вакцины. Почему пишут в первую очередь об ответе врача? Да все потому же. Из-за того, что он и не попытался решить проблему. Наверняка же дают инструкции о том, что делать тогда, когда какого-то препарата нет в наличии.
Ну и вот, статья новая подтверждает то, что врач даже разбираться не стал, тупо слил пациентку. (Хотя не исключено то, что все не так было, и на медика просто сейчас вешают всех собак.)
Другими словами, мужик из решаемой проблемы (вакцины нет здесь, но есть в другом месте) сделал для пациента нерешаемую ("Ничем помочь не могу. Молитесь, чтобы бешенства не было."). Это как если в полиции скажут:"Вам угрожают? Ну вот когда будет труп, приходите."

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #53 : 12 Октября 2016, 21:40:41 »
В полиции нам так и сказали, когда пьяный сосед ночью в дом вломился и окно разбил (он почему-то искал свою жёнушку у нас). И, кстати, часто слышу что именно так и отвечают
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #54 : 12 Октября 2016, 21:42:42 »
В полиции нам так и сказали, когда пьяный сосед ночью в дом вломился и окно разбил (он почему-то искал свою жёнушку у нас). И, кстати, часто слышу что именно так и отвечают
Так и мне так ответили, когда ко мне гопник пьяный пристал.
Но это них*я не норма. -_-

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #55 : 12 Октября 2016, 21:47:12 »
А я и не умаляю важность проблемы номер один - отсутствия в больнице вакцины. Почему пишут в первую очередь об ответе врача? Да все потому же. Из-за того, что он и не попытался решить проблему. Наверняка же дают инструкции о том, что делать тогда, когда какого-то препарата нет в наличии.
Ну и вот, статья новая подтверждает то, что врач даже разбираться не стал, тупо слил пациентку. (Хотя не исключено то, что все не так было, и на медика просто сейчас вешают всех собак.)
Другими словами, мужик из решаемой проблемы (вакцины нет здесь, но есть в другом месте) сделал для пациента нерешаемую ("Ничем помочь не могу. Молитесь, чтобы бешенства не было."). Это как если в полиции скажут:"Вам угрожают? Ну вот когда будет труп, приходите."
Решить проблему можно только ответственными кадрами на каждой инстанции, но только где их взять столько

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #56 : 12 Октября 2016, 21:56:21 »
Крыска, знаешь, я тоже бы помнила только фразу о свечке, потому что, на мой взгляд, современный врач, даже если он верующий, не должен в своей работе таких вещей касаться. Так что если врача уволили, то за дело.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2016, 22:02:56 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #57 : 12 Октября 2016, 22:00:24 »
Крыска, знаешь, я тоже бы помнила только фразу о свечке, потому что, на мой взгляд, современный врач, даже если онтверующий, не должентв своей работе таких вещей касаться. Так что если врача уволили, то за дело.
Хоть бы свечку бесплатно - вынь да положь. По ОМСу
 :)

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #58 : 12 Октября 2016, 22:30:29 »

Справедливости ради, точки зрения врача никто не излагает, только дамы и дядек сверху
По поводу собак - считаю вероятным, уж больно странно новости менялись, даже из одного источника - то пресс-служба того же вице- заявляла про непонятныйсбой закупок http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57fcd2719a7947b3982e5e67?from=newsfeed
то уже сам вице- лично заявляет, что вакцины были и вообще врач некомпетентен (в моем сообщении выше) - но в этом случае не за хамствл по итогам проверки увольняют, кмк
Короче, мнения у меня нет по исходным вводным
Изначально я за выговор, но если вдруг вакцина была и врач что-то там ненакомпетентил, тогда, пожалуй, за увольнение
Крыска, знаешь, я тоже бы помнила только фразу о свечке, потому что, на мой взгляд, современный врач, даже если он верующий, не должен в своей работе таких вещей касаться. Так что если врача уволили, то за дело.
Я не понимаю этого пунктика на свечку - точно так же он мог послать домой и скрестить пальцы
Монопенисуально по посылу и результату для пациента, ноэтожесвечка!!!1!
При чем тут хамство? Непрофессионализм, отказ в оказании медпомощи - да, при наличии точной информации что там с вакциной с позицией обеих сторон

Мне аж интересно, почему такая же история от Chereshnya не заслужила даже местных сми, а тут разборки регионального масштаба с обсуждением в федеральных сми
Не люблю примитивных манипуляций, типа печально известных "изнасиловали лица кавказской национальности"
« Последнее редактирование: 12 Октября 2016, 22:32:08 от Крыска »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #59 : 12 Октября 2016, 22:40:18 »
Справедливости ради, точки зрения врача никто не излагает, только дамы и дядек сверху
А кому она интересна?
У мя, например, ещё жопь не остыла, когда мы деткам просрочечку на зубки ставили, 92-95 года выпуска. В 2007, ага. Мы жалели детей и скидывались на дешманские препараты со своей воробьиной зарплатки. Нас никто не слушал и не слышал.
 А главврач снята с должности только в этом году..