У меня нет детей, но ИМХО - чтобы не совсем свихнуться, у человека должен быть как раз способ регулярно отвлечься, систематически и предсказуемо. И не важно, будет это по часу йоги дважды в неделю или еженедельное занятие по кройке и шитью, ежепятничное кофепитие с двоюродной сестрой или даже коллективные уроки испанского в скайпе, во время которого он\она дома за закрытой дверью и никто не трогает.
Много чем занимаюсь, но вариант "за закрытой дверью и никто не трогает" не катит. Кофепитие, уроки как раз того самого испанского (только не по скайпу, а по соцсетям) и даже тупо торчание в интернетике происходчт в режиме Юлия Цезаря: там почитала, там подошла к ребенку, потом опять к компу, потом опять к ребенку, да ничего, нормально. Порой даже кажется, что я целый день сижу в интернете, а по сути - совмещаю несколько дел параллельно: почистила картошку- глянула в экран, поиграла с сыном - опять еще глянула, итп. Мне нормально. Отвлекаться- да, бывает. Но насколько помню, это началось как раз когда ребенку было около полугода, как раз была весна, тогда я и достала с балкона опять велосипед и тогда ходила на "Хоббита". Да и сейчас бывает, с мужем распределяем, кто куда и когда, а иногда и бабушки могут посидеть. А до полугода - да, сидела безвылазно дома и без всяких хобби, без всякого спорта, без всяких вылазок. В полгода стала выбираться.
Зачем вставать на 2 часа раньше?
У тебя домашние дела прямо весь день занимают?
Не весь день, но я привыкла жить по определенному режиму, и отклонения от него выбивают меня из колеи. Мне так удобнее. Например, для меня уборка должна быть только до обеда, не позже 12ч. А с 6 до 8ч вечера я ношусь как ужаленная даже если до того был день свободный, потому что как раз приходит муж с работы, а тут надо и его с сыном кормить, и посуду мыть, и самой успеть поесть, и там протереть после еды, там наложить мужу обед на следующий день в контейнер и убрать в холодильник (у нас как-то так принято, что обед ему накладываю я), и плиту протереть от заляпанности и все такое. И все же надо сделать за короткий промежуток времени, раньше никак! Потому что ужин именно в это время. Соответственно на это время больше ничего планировать не могу, потому что если я пойду на спорт и приду домой в 9ч - то точно так же буду носиться как ужаленная с 9 до 10-11, посуду помой, столы протри, плиту протри, обед наложи и все такое. Даже если "мальчики" поедят и сами без меня. А мне это нифига не в кайф, когда вот так расслабишься, уйдешь куда-то на пару часов - а как вернешься домой, тебя ждет срач, который нужно срочно ликвидировать. Аж настроение все падает. Хоть никуда не уходи "шоб развеяться", потому что твои дела за тебя никто не сделает, но времени на них будет куда меньше, и как хочешь успевай то, что делала раньше за 2 часа, делать тогда за полчаса.