Автор Тема: Десятая Машка  (Прочитано 18227 раз)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Re: Десятая Машка
« Ответ #60 : 12 Октября 2016, 10:53:43 »
Со мной в школе учились двойняшки Люба и Паша, родителей которых звали Любовь и Павел. До сих пор не могу понять, зачем???

Мне катца это какая то нередкая упоротость. Моя однокурсница с мужем тоже назвали детей Аленка и Алешка в честь себя любимых. Зачем? Хз  :)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #61 : 12 Октября 2016, 11:02:51 »
Ыш
Статистику по именам изучала, прежде чем назвать ребенка, московскую ссылку даже давала неоднократно на КМП, там Александра в топ-10 уже который год.
Среди знакомых тоже заметно, у знакомых переехавших еще и сплошняком мальчики - Максы. ???
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Eva Plant

• Старожил
  • \m/^.^\m/
« Ответ #62 : 12 Октября 2016, 11:08:57 »
Статистику по именам изучала, прежде чем назвать ребенка, московскую ссылку даже давала неоднократно на КМП, там Александра в топ-10 уже который год.

Соглашусь, довольно распространенное имя в последнее время.

На моей работе летом по очереди ушли в декрет бухгалтер и её заместитель. Родили с разницей в три недели. У одной сын Александр, у второй дочь Александра ;D Обе девушки - Юлии Александровны :-\
На словах ты Джеймс ЛаБри, а на деле - хрен пойми.

Red_moon

• Гость
« Ответ #63 : 12 Октября 2016, 11:23:12 »
о, у меня на работе была Виринея.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #64 : 12 Октября 2016, 11:34:27 »
А вообще, у меня Маргарита и Вероника как раз числятся в основных вариантах для своих детей, хотя ближе к делу буду по моде смотреть, конечно.

Прочитала как "по морде смотреть"  ;D
Своих я как раз смотрела "по морде" и уже из списка заранее придуманных имён выбирала.
На подготовку к школе с сыном ходят Макарий, Мирон и Светозар. И полно Богданов и Данил.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #65 : 12 Октября 2016, 11:38:04 »

Отращивая мальчикам мешающие им длинные волосы
Типа девочкам длинные волосы не мешают? Почему только про мальчиков? ::)

Может имеется в виду, что девочкам можно заплетать косички и делать красивые прически, а мальчикам разве что хвостик завязывать?

Но как по мне, мальчики с длинными волосами мимими, если их самих это не смущает конечно и им не мешает. У друга сын 3,5 годика с волосами до плеч - красота, просто ребенок-кукла)) Недавно показывали мне фотки мальчиков младших школьников с такими шевелюрами длинными, что многие девочки обзавидуются ;D Непривычно, необычно, но не могу сказать, что плохо выглядит))

Со мной в школе учились двойняшки Люба и Паша, родителей которых звали Любовь и Павел. До сих пор не могу понять, зачем???

Этого тоже не понимаю, когда детей называют именами родителей. Хоть я и не суеверный человек, но все равно вспоминается примета, что ангел-хранитель у таких родителя и ребенка будет один на двоих и одного рано или поздно не убережет. Вроде и понятно, что у большинства таких семей все нормально, а где примета сбылась - это просто совпадение, но все равно чувство неприятное от этого
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #66 : 12 Октября 2016, 11:43:07 »
Может имеется в виду, что девочкам можно заплетать косички и делать красивые прически, а мальчикам разве что хвостик завязывать
Я все детство тихо ненавидела эти ужасные тугие косички и красивые прически, с которыми можно было только сидеть на жопе ровно, иначе все разваливалось :D
Просила мать много раз их обрезать и натыкалась каждый раз на "нельзя, тыждеееевочка", так что для меня это больная тема)

Мальчики и парни с длинными волосами это очень ня и мимими, главное чтобы не мешало, да :)
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #67 : 12 Октября 2016, 11:51:49 »
Я тоже кстати не люблю затянутые волосы и резинки-заколки, поэтому меня тоже подстригли лет в 10, потом то отращивала длинные волосы, то стриглась, потому что все время распущенные волосы не всегда удобно, а затягивать их терпеть не могу
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #68 : 12 Октября 2016, 12:03:23 »
Мне понравилось у soba4ki опус на тему "мама Елисея". Советую почитать.
Verus,  а где это? Гуго мамосайты про собачек выдал.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #69 : 12 Октября 2016, 12:15:48 »
Эм. Мне гугл вот это выдал.
У нас разные гуглы?
Видимо да
Самый меткий ком 2023

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #70 : 12 Октября 2016, 12:20:32 »
Вот вас хоть в детстве подстригли, а я до 17 ходила с волосами ниже жопы и тихо их ненавидела  :D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #71 : 12 Октября 2016, 12:27:12 »
Вот вас хоть в детстве подстригли, а я до 17 ходила с волосами ниже жопы и тихо их ненавидела  :D
Это хоть не от пгм?
А я ревела, когда мне в 7 волосы обрезали. У нас "модно" было носить длинные. Но мама задолбалась
Самый меткий ком 2023

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #72 : 12 Октября 2016, 12:29:55 »
Нет, это потому, что у девочек должны быть длинные, это красиво, потом пожалеешь, отращивать заново долго, и вообще не как все зато (с)
Серьёзно, я в своем классе единственная е*балась со своим тонким и нихрена не объёмным гнездищем, у всех остальных были стрижки разной степени короткости. (где-то до середины спины максимум)
У матери, к слову, была стрижка тоже.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2016, 12:31:53 от hartwig_n »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #73 : 12 Октября 2016, 12:31:46 »
У меня из-за постоянной косы было повышенное внутричерепное давление. Когда в 5 классе обрезала волосы до плеч, мучившие года 3 головные боли "это-ты-просто-не-хочешь-делать-уроки" магическим образом прошли.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #74 : 12 Октября 2016, 12:37:08 »
ло, какой гугл забавный.  :D

Вот я прям не понимаю, ЧЯДНТ???
и вообще не как все зато (с)
Вот я услышав это в адрес подружки дико обижалась. Меня то почти силой постригли.

Бывший хочет дочку до 18 не стричь. Мол "по христианских так". Счаз. Сама решать будет, как причесываться сама начнёт.
Самый меткий ком 2023

Sashetta

• Гость
« Ответ #75 : 12 Октября 2016, 12:42:44 »
В треде явно не хватает Сашетты :)
Ну ок, будем хватать Сашетту)
Не надо меня никуда хватать, я просто устала одно и то же про имена писать)

Оффлайн sovestenok

• Пользователь
  • **
« Ответ #76 : 12 Октября 2016, 12:51:35 »
Был у нас в институте на кафедре преподаватель, звали Сергей Сергеевич. А потом все долго недоумевали, когда сына он тоже Сережей назвал.

На детской площадке у нас засилье Дим и Егоров. Среди девочек разнообразия больше, но чаще адекватные варианты, хоть и бегает Николь лет 12 и еще пара странных на мой взгляд имен.

Когда выбирали имя дочке, то у меня была просьба не рассматривать имена с ё или близко созвучные Наталия/Наталья. Ибо сама в свое время задолбалась следить, чтобы в фамилии ё не потеряли.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #77 : 12 Октября 2016, 12:52:38 »
о, у меня на работе была Виринея.

Я прочитала как Венерия.  :-[
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #78 : 12 Октября 2016, 12:53:14 »
я просто устала одно и то же про имена писать)

Ну смени на Брунхильду Аароновну Зильберштейн-Тагалдызину :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #79 : 12 Октября 2016, 13:04:27 »
Как легко жить, когда не существует неблагозвучных имен и сочетаний.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #80 : 12 Октября 2016, 13:06:35 »
Я тоже кстати не люблю затянутые волосы и резинки-заколки, поэтому меня тоже подстригли лет в 10, потом то отращивала длинные волосы, то стриглась, потому что все время распущенные волосы не всегда удобно, а затягивать их терпеть не могу
В детстве совсем дошкольном и первоклашечном заплетали косы и завязывали банты, а потом как-то сама стала себе делать хвосты и закалывать заколками, не морочилась. В студенчестве и после того, лет до 27 ходила постоянно только с распущенными (забирала только для готовки, чтобы в еду волосы не лезли, или на спорт). А потом...то да се. То казалось, беременной ходить простоволосой - как-то некомфортно было, обычно заплетала в косу, то маленького ребенка на руках носить- волосы мешаются, да и нахватать может, и за уборками постоянными мешаются тоже, потом переезд в другой район, а тут у реки постоянно ветер (пробовала выходить с распущенными раза 3 - моментально оказывалась как ведьма лохматая). Так что сейчас постоянные пучки-дульки-бублики-ракушки. Еще и челку отрастила. Может, с челкой и распущенными волосами и лучше смотрелось, но как сейчас - чисто практичнее и удобнее. И ничего не мешает.

А имя как-то никогда и не хотела менять. Обычное имя как имя, нейтральное.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #81 : 12 Октября 2016, 14:01:39 »
Прочитала про маму Елисея и вспомнила, что у меня был однокурсник Одиссей. Фамилию вспомнила далеко не сразу, даже на сайт института пришлось слазить, посмотреть выпускников.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

thyl

• Гость
« Ответ #82 : 12 Октября 2016, 14:25:43 »
А беднягу Боча уже вспоминали?

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #83 : 12 Октября 2016, 16:01:22 »
Вот про "маму Елисея", если что (нашла наконец!):
http://soba4ki.livejournal.com/1685641.html
Вот интересно, чем руководствуется женщина, называя своего сына Елисей?
Какие мысли бродят в её голове, какой Дьявол ей нашёптывает в этот момент, что он ей обещает за такую выходку? Богатство, славу, антицеллюлитный эффект? Что?!
Да-да, именно женщина. Я ни разу не видел ни одного Елисея (а видел я их в последнее время изрядно) с отцом. Нет таких Елисеев! Все Елисеи строго с матерью. Причём не с простой, а с весьма характерной. Такая, знаете ли, типичная елисеезаводчица.
Молодая, иногда настолько, что аж задумываешься - за ними там вообще в школах следят сейчас, присматривают хоть как-нибудь, со светлым окрасом волос и капризно-обиженным выражением личика. Такое бывает у маленьких девочек, которым сказали твёрдое "нет" на просьбу купить щеночка. И вот она такая ревела-ревела, да и решила: не купите щеночка - сама себе рожу тогда! Елисея! И - рожает.
И ходят потом с ними и постоянно кричат это имя, вроде как бы призывая своё чадо, но на самом деле показывают всем окружающим - дескать, а у меня Елисей! Да- да! Шестая модель! Только что вышел! А вы как лохи всё с Алёшками да Сашками? Фу-фу-фу!
Ну натурально как любители телефонных новинок одной компании. Едят растворимую лапшу, но зато - гордо держат в руке, чуть на отлёте так, манерненько, что бы всем было видно. В метро.
И я не думаю, что тут какая-то глубокая, странная, но искренняя любовь к библейским пророкам, или, хотя бы, к сказкам Пушкина. Нет. Я думаю они просто посмотрели какой-то мультик. Это их предел. Посмотрели и такие - о! Отличное имя! Добрыня, Еслисей....
Я смотрел разок с дочерью, так в там в зале кроме нас все были со светлым цветом волос и слегка припухшими от слёз и обиды личиками. Прямо сидели и наматывали на ус или на что там ещё наматывают начинающие женщины.
А потом - тебя почему так назвали? А честь деда. Ааааа, ну понятно. А меня в честь мультика.

Sashetta

• Гость
« Ответ #84 : 12 Октября 2016, 16:09:32 »
Ну смени на Брунхильду Аароновну Зильберштейн-Тагалдызину :)
Тебе хочется, ты и меняй. :D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #85 : 12 Октября 2016, 16:11:37 »
Как-то про маму Елисея мерзенько и очень ЧСВшно. Я такой умный, не то что эти понарожавшие малолетки, Пушкина не читавшие.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Sashetta

• Гость
« Ответ #86 : 12 Октября 2016, 16:15:19 »
А я радуюсь, когда встречаю людей с небанальными именами. Всякие Емели, Тихоны и прочие Добрыни с Владленами вызывают у меня радость и умиление, потому что это гораздо лучше, чем 100500 Саш, Сереж и Вань. К слову, все названные мною имена носят +/- мои ровесники, реальные живые люди, коих я видела живьем. :D

Оффлайн Maycu

• Старожил
« Ответ #87 : 12 Октября 2016, 16:38:04 »
А мне нравятся простые имена, без выпендрёжа
Кот. Он знает о тебе все. Но молчит. Кот - идеальное существо. Люблю котов. ,,,^..^,,,

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #88 : 12 Октября 2016, 16:55:45 »
А мне нравятся простые имена, без выпендрёжа
А мне нравятся обычные достаточно традиционные, но не избитые вконец. Например, Роман, Михаил, Кирилл, Арсений, Вячеслав или Евгения, Лариса, Дарья, Лидия, Вера итп. То есть не именно эти имена, а такого типа: встречаются периодически, но не "пятеро тезок в одном классе". Главное- не Елены-Ольги-Анастасии и не Александры-Дмитрии-Алексеи, и тем более как сейчас "по моде" Софьи да Артемы. И не совсем уж Эванджелины-Хуаниты с Ромуальдами-Элвисами в России.

thyl

• Гость
« Ответ #89 : 12 Октября 2016, 17:02:01 »