Автор Тема: Девушки сбегают  (Прочитано 4071 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Девушки сбегают
« : 11 Октября 2016, 21:38:54 »
Познакомилась с чудесным мужчиной в общей компании. Очень красивый, харизматичный, обеспеченный. Понравились друг другу сразу, оказалось, у нас много общего. Единственное, что насторожило, это то, что по его словам, девушки сами с ним расстаются, сбегают от него. Живет один, совместного быта ни с кем никогда не было. Завязались отношения. Я не могла понять, что не так, для меня все было идеально. В конце концов сделала вывод, что он просто встречал "не тех". А теперь до меня понемногу начинает доходить. На вопрос о дальнейших отношениях он отвечает, что съезжаться не готов, ему комфортно одному и он не знает, когда будет готов. Когда надоело подвешенное состояние, я пообщалась с парой бывших. Да, сбежали, потому что не дождались дальнейших шагов. Одна ждала три года, потом поставила ультиматум, и он выбрал расстаться, лишь бы не съезжаться. КМП, кажется, я влюбилась в человека, которому серьезные отношения в принципе не нужны.

Может, мужик просто сторонник гостевого брака?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Re: Девушки сбегают
« Ответ #1 : 11 Октября 2016, 21:53:32 »
Интересно, сколько им лет? Автор остается у мужика ночевать? Какие у них зп и тд
Как-то мало и нибанядна
Может, мужику и 30дцатника нет
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #2 : 11 Октября 2016, 22:02:49 »
А в чём беда - то? Ну, понравился мужик. Ну, не хочет съезжаться. В каком здесь месте трагедия и повод строчить на сайтик, где люди делятся пиzдецами?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #3 : 11 Октября 2016, 22:07:10 »
А в чём беда - то? Ну, понравился мужик. Ну, не хочет съезжаться. В каком здесь месте трагедия и повод строчить на сайтик, где люди делятся пиzдецами?
Так может она уже обои в их спальню выбрала, фасон платья на свадьбу и имена будущим детям.

А вообще, нормальное желание съехаться с любимым человеком и наверное обидно, если ему это не надо.

Оффлайн Никогда Не

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 11 Октября 2016, 22:09:52 »
Разве нежелание съезжаться - "что-то с ним не так"?
Есть мужчины и женщины, которые до старости предпочитают просто общаться, без общих детей и выбора тарелочек для десерта. Есть ориентированные на семью. В чем проблема в начале отношений обозначить, что предпочитаешь строить отношения из расчета на брак (или на общение без брака)?
Какие-то люди невероятно скрытные, причем себе во вред.

Птыц

• Гость
« Ответ #5 : 11 Октября 2016, 22:13:27 »
И как это обозначить? Еще и в начале? Если в начале сразу толсто намекнуть, что "я хочу брака и детей (или без детей, а только брак)", то народу пугливого, с ногами, достаточно. Или ты обозначил, а потом понял, что не с этим человеком, а у него уже мысли есть?

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #6 : 11 Октября 2016, 22:15:16 »
В чем проблема в начале отношений обозначить, что предпочитаешь строить отношения из расчета на брак (или на общение без брака)?
А если потом передумаешь?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #7 : 11 Октября 2016, 22:16:56 »
Если бы не нынешние отношения, сама бы выбрала вариант встреч как у мужика в истории. Это удобней
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Red_moon

• Гость
« Ответ #8 : 11 Октября 2016, 22:19:14 »
повстречались два месяца?

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #9 : 11 Октября 2016, 22:21:09 »
И как это обозначить? Еще и в начале? Если в начале сразу толсто намекнуть, что "я хочу брака и детей (или без детей, а только брак)", то народу пугливого, с ногами, достаточно. Или ты обозначил, а потом понял, что не с этим человеком, а у него уже мысли есть?
Он же сказал что девушки сбегают. Можно было сразу обозначить причину, вряд ли он гне догадывается в чем дело.

Оффлайн Никогда Не

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 11 Октября 2016, 22:22:13 »
"Пугливого"? Как будто брак - бубонная чума.
Птыц и Слива, насчет того, что в процессе можно передумать - так и в обычных отношениях безо всяких обозначений человек имеет на вас планы. Которые нарушатся, если вы уйдете. В чем разница?
Уж не знаю, как это принято у людей, могу только про себя рассказать. С мужем я познакомилась лет в 17-18, и после того, как мы некоторое время дружили, он предложил мне встречаться. Мы пошли на прогулку и обсуждали, какие у нас планы на жизнь, кем мы хотим работать, где жить, планируем ли брак и детей, сколько, в каком примерно возрасте и какие у нас взгляды в целом (например, религия, политика, "кодекс чести", интересы и т.д.). Просто честный разговор по обоюдному желанию: нам обоим это было важно. После того, как мы выяснили, что после разговора нравимся друг другу еще больше, мы стали встречаться. И не поверите, даже то, что со временем мы можем передумать и решить зажить вольной жизнью/сменить интересы/удариться в 40 кошек и работу мы обговорили. При этом я помню, что была совсем дитём по уму и поведению.
Как взрослые люди не могут выяснить один вопрос: жениться или не жениться, я просто не понимаю. Неужели партнер кусается или не желает откровенничать от слова "совсем"?

Птыц

• Гость
« Ответ #11 : 11 Октября 2016, 22:25:30 »
cotofei, нууу, это ж рыба с крючка сорвется))))

Никогда Не, ну, это вы такие разумные. А сколько историй "я ему только сказала про то что семью, когда нибудь лет через сто", а он убежал в закат? Особенно если им лет по 20. Хотя тут, я думаю, героям около 30.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #12 : 11 Октября 2016, 22:25:54 »
Он же сказал что девушки сбегают. Можно было сразу обозначить причину, вряд ли он гне догадывается в чем дело.
может, и нет.
Мало ли как другие девы давили, намекали, чево требовали
Кому съехаться шаг, кому в отпуск вместе съездить, кому гандон не натянуть...
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Red_moon

• Гость
« Ответ #13 : 11 Октября 2016, 22:28:40 »
ну,я так читаю как с легкостью люди начинают вместе жить, как два пальца об асфальт. а не всем легко это делать. это пустить другого человека слишком близко.это слишком серьезный шаг, это трудно, другой человек, как там сказал Сартр? Ад – это другие. Может для мужчины это так и есть.

Оффлайн Никогда Не

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 11 Октября 2016, 22:30:13 »
Птыц, представьте, что вы зашли в лифт с еще одним человеком. Вам может быть нужно на один этаж, а может на разные. Что вы первым делом сделаете? Думаю, спросите: "на какой вам этаж?".
Теперь представьте, что после этого вопроса человек убежал в ужасе, теряя тапки. Будете ли вы жалеть, что потеряли такого здорового на голову попутчика?
Представьте, что вы молча забьетесь в угол, всем видом показывая, что вашего мнения тут нет и вообще, вы в этом лифте - пятая стенка, а не пассажир. Разумеется, вы можете приехать на любой этаж. Счастье, если на свой. Но если вы приедете не на свой и в гневе убежите, этот человек тоже будет неприятно удивлен, мягко говоря. А будете со слезами на глазах сидеть не на том этаже - сами пострадаете.
Почему бы не начать с вопроса?

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #15 : 11 Октября 2016, 22:36:05 »
Никогда Не, а это не Вы пишете истории на задолбалях вида "Представьте, что вы чеснок. Абсурд, правда? А теперь замените чеснок водителем."? ;D

Оффлайн Никогда Не

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 11 Октября 2016, 22:39:29 »
Никогда Не, а это не Вы пишете истории на задолбалях вида "Представьте, что вы чеснок. Абсурд, правда? А теперь замените чеснок водителем."? ;D
Нет, я не пишу на задолба!ли. Хотя смешное предположение :)
Просто аналогия с лифтом (абсолютно идентичная ситуация) вызывает ощущение странности происходящего, в то время как прямая ситуация (с вопросом о замужестве) почему-то не всегда.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #17 : 11 Октября 2016, 22:52:44 »
Никогда Не, с человеком из лифта я не планирую больше совместных поездок в лифте, на каком бы этаже он не жил ;D Так что не очень корректно. А в отношениях - все очень индивидуально. Но лично я бы не стала в самом начале отношений категорично заявлять "никогда не выйду замуж" или "я хочу от тебя детей" :-\

Red_moon

• Гость
« Ответ #18 : 11 Октября 2016, 22:56:32 »
Ну а скажите, когда можно человеку прямо сказать " я планируют тебя замуж"? Вот прям увидел и сразу громкие заявления?

Оффлайн Никогда Не

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 11 Октября 2016, 23:02:51 »
Никогда Не, с человеком из лифта я не планирую больше совместных поездок в лифте, на каком бы этаже он не жил ;D Так что не очень корректно. А в отношениях - все очень индивидуально. Но лично я бы не стала в самом начале отношений категорично заявлять "никогда не выйду замуж" или "я хочу от тебя детей" :-\
С парнем вы тоже не больше одной жизни проживете :) (Я в реинкарнацию не верую).
Собственно, категоричность смысла не имеет: все меняется. Но обсудить планы на данный момент очень важно.
В чем проблема сказать "Я на данный момент и в обозримом будущем не планирую замужество" или "Я бы хотела родить ребенка не позднее, чем через три года". Если человеку не подходит - просто извинится и уйдет. А если подходит, - только рад будет, что у вас все так здорово.
Насчет же тех, кто в ответ на "я хотела бы ребенка" в ужасе думает "она похитит меня, будет насиловать и заставит сделать ей ребенка, сначала промыв мне мозг тугосерьными вкусносисями" - ... психиатры в помощь. Если человек убежден, что все вокруг после того, как выразят свое мнение, тут же начнут с упорством крестоносцев и некоторых демократических государств насаждать единственно правильный закон огнем и мечом, он просто не способен к разговору, к сожалению. Нормальные люди, столкнувшись с неприемлемым мнением, думают "жаль, мне не подходит, а человек был неплохой" и с сожалением уходят, а не "О боже, мне сейчас промоют мозги!" и бегут в ужасе.

Red Moon, было бы неплохо в начале отношений предупредить, что в идеале вы от отношений ожидаете брака. Не тащите конкретно этого парня в ЗАГС, а просто хотели бы, чтобы отношения со сферическим парнем в вакууме завершились замужеством.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #20 : 11 Октября 2016, 23:04:20 »
"Рассматриваешь ли ты когда-нибудь в будущем такой вариант?.."
Я вот как-то ещё на стадии свиданок обычно в процессе разговора выдаю, что сожительство не для меня. Никто не сбегал. :)  Мужику стоило бы поступить так же, да он, видать, боялся автора раньше времени вспугнуть. Козёл.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #21 : 11 Октября 2016, 23:08:41 »
у меня было наоборот, я не могла ни с кем находиться рядом долго, тем более ночевать, а потом захотела вместе жить.

тут вопрос у девушек автора скорее такой: "хочет ли он с ними быть вместе чаще". но это все равно не исключает людей, которые любят жить одни

Frangipani

• Гость
« Ответ #22 : 11 Октября 2016, 23:09:14 »
Мун, речь не про "конкретно за тебя хочу замуж, вотпрямщас уже, да, именно за тебя"
Если у человека в принципе в числе приоритетов семья и дети, то почему стоит об этом молчать и пугаться? Ну сбежит партнёр и сбежит, значит, не твоё и было.
Я была по обе стороны баррикад, и до сих пор жива)

Red_moon

• Гость
« Ответ #23 : 11 Октября 2016, 23:11:46 »
Мы слышали, как у многих в приоритете семья, но не с этим человеком

Frangipani

• Гость
« Ответ #24 : 11 Октября 2016, 23:13:48 »
Мы слышали, как у многих в приоритете семья, но не с этим человеком
И что тут криминального? Продолжая вечер аналогий: "я хочу машину" =\= "я хочу абы какую машину, пусть хоть ржавое корыто, пусть хоть ягуар, который финансово не потяну"

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #25 : 11 Октября 2016, 23:17:46 »
А сколько историй "я ему только сказала про то что семью, когда нибудь лет через сто", а он убежал в закат? Особенно если им лет по 20. Хотя тут, я думаю, героям около 30.

Да ну, по 30. Я вообще узнала в описании дальнего знакомого 47 лет. И на самом деле подозреваю, что это про него. ;D

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #26 : 11 Октября 2016, 23:31:14 »
Я бы на месте автора не стала мерять серьезность отношений исключительно своим аршином.  А вообще как человек нелюдимый могу сказать - человек,  которого я допускаю на свою территорию полностью и безоговорочно мне в жизни встретился один.  Мой муж.  До того гостевой брак казался мне наиболее приемлемой формой.  А по истории получается,  что мужик озвучил предпочтерия во впооне уместный момент -  когда это стало иметь значение.  А ценность конкретного человека может перевешивать все эти "я никогда не"  и "мне обязательно нужно".  В общем,  автор все знает.  Она может продолжать отношения и искать компромисы,  может плюнуть на все и искать себе другого.  А вот что за сьрадания -  я не понимаю.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #27 : 11 Октября 2016, 23:38:03 »
Как назло мужику не встречаются женщины, согласные на такой вариант отношений! Жизнь-жестянка
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"