Никогда Не, с человеком из лифта я не планирую больше совместных поездок в лифте, на каком бы этаже он не жил
Так что не очень корректно. А в отношениях - все очень индивидуально. Но лично я бы не стала в самом начале отношений категорично заявлять "никогда не выйду замуж" или "я хочу от тебя детей" 
С парнем вы тоже не больше одной жизни проживете

(Я в реинкарнацию не верую).
Собственно, категоричность смысла не имеет: все меняется. Но обсудить планы на данный момент очень важно.
В чем проблема сказать "Я на данный момент и в обозримом будущем не планирую замужество" или "Я бы хотела родить ребенка не позднее, чем через три года". Если человеку не подходит - просто извинится и уйдет. А если подходит, - только рад будет, что у вас все так здорово.
Насчет же тех, кто в ответ на "я хотела бы ребенка" в ужасе думает "она похитит меня, будет насиловать и заставит сделать ей ребенка, сначала промыв мне мозг тугосерьными вкусносисями" - ... психиатры в помощь. Если человек убежден, что все вокруг после того, как выразят свое мнение, тут же начнут с упорством крестоносцев и некоторых демократических государств насаждать единственно правильный закон огнем и мечом, он просто не способен к разговору, к сожалению. Нормальные люди, столкнувшись с неприемлемым мнением, думают "жаль, мне не подходит, а человек был неплохой" и с сожалением уходят, а не "О боже, мне сейчас промоют мозги!" и бегут в ужасе.
Red Moon, было бы неплохо в начале отношений предупредить, что в идеале вы от отношений ожидаете брака. Не тащите конкретно этого парня в ЗАГС, а просто хотели бы, чтобы отношения со сферическим парнем в вакууме завершились замужеством.