Автор Тема: Квадрокоптер, ноутбук и брат-идиот  (Прочитано 5459 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Квадрокоптер, ноутбук и брат-идиот
« : 12 Октября 2016, 14:16:15 »

Студентка, 2-й курс. Учусь на компьютерной специальности. Компьютер нужен подзарез, но единственный комп дома стоит в комнате родителей и за ним сутками сидит либо брат, либо папа. Согнать просто невозможно.
Всё лето копила на ноут. Но купить не успела. На ДР парень подарил новый макбук.
Хотелось отблагодарить. Не придумала ничего лучше, чем подарить ему на ДР квадрокоптер. Спустила все накопленные деньги, зато купила не дешевую бесполезную игрушку, а классный дрон с HD-камерой и автопилотом.
А сегодня мой тупой младший братец решил с ним поиграться и запустил из окна. И разбил его.
Пожаловалась родителям - брату ни слова не сказали, а меня обматерили за то, что такие дорогие игрушки покупаю.
Через неделю день рождения, а у меня ни подарка, ни денег на новый. ПМП.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
Re: Квадрокоптер, ноутбук и брат-идиот
« Ответ #1 : 12 Октября 2016, 14:20:56 »
Сценаристки объявили неделю историй о нелюбимых детях.

Количество е*анутых родственников увеличилось вдвое.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #2 : 12 Октября 2016, 14:42:24 »
Причем тут первая часть истории?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #3 : 12 Октября 2016, 14:55:18 »
Смешались в кучу кони, люди...

1) Предыстория малость затянулась
2) Студента ко второму курсу еще не выучила что у нее за "компьютерная" специальность?
3) А нафуя давать брату неподаренный подарок?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #4 : 12 Октября 2016, 14:56:22 »
А нафуя давать брату неподаренный подарок?

А нафуя обязательно давать, если могло быть взято без разрешения?)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #5 : 12 Октября 2016, 15:13:47 »
Если он рылся в вещах - то я бы сказала что чужую вещь сломал и требовала бы денег.
По сути так и есть.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 12 Октября 2016, 15:16:31 »
Реакция родителей какбы намекает, что деньги они готовы перечислить безналичными х*йцами.
Мне кажется, у них общесемейный терминальный баттхерт, что дочке "хахаль" макбук подарил.
А им тоже хочется, включая тупого младшего брата.
Но родителям уже не наподарят, неликвид-с, а тупому младшему брату ещё рано)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 12 Октября 2016, 20:46:28 »
Имхо - специальность автор "предпочла скрыть", а про то как копила - чтоб было ясно, что денег мало.
Брат - идиот. Возможн
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #8 : 12 Октября 2016, 22:47:17 »

2) Студента ко второму курсу еще не выучила что у нее за "компьютерная" специальность?

Студентка играет в таинственность. Ваще-т странно, как можно поступить на компьютерную специальность без своего компа? Это как на худграф без карандашей и красок в доме поступать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #9 : 12 Октября 2016, 23:02:09 »
раскаленную кочергу в жопу брата?  :o передайте две!  :)

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #10 : 13 Октября 2016, 01:47:40 »
Мне нравится слово "подзарез". Это наверно что-то компьютерное.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #11 : 13 Октября 2016, 04:07:22 »
Студентка играет в таинственность. Ваще-т странно, как можно поступить на компьютерную специальность без своего компа? Это как на худграф без карандашей и красок в доме поступать.
В принципе странно поступать куда-либо без компа, кмк.

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #12 : 13 Октября 2016, 05:14:08 »
Да поступить-то без компа запросто. Даже легче, чем с компом, я бы сказала - ничего не отвлекает от подготовки к ЕГЭ  ;D Ведь на многие "компьютерные" специальности даже информатику сдавать не надо, сдаётся физика.
У меня, собственно, также было. (старше автора на 3  года). Но мне перед первым сентября родители купили персональный ноут. А до этого также - комп в спальне у родителей, фиг допросишься и время ограничено.
И специальность тоже компьютерная, прикладная математика и информатика. И я даже информатику сдавала!)

Но вот уже в универе без ноута тяжко, да. Но выкрутиться можно впринципе...

У автора истории с фантазией явно плохо.
Ибо. Если не фейк, то при желании можно придумать шикарное поздравление и при минимуме финансов. Парень для неё расстарался, вбухав кучу денег, но ведь можно вложить силы, время и фантазию. Плюс к этому можно и рассказать правду про несчастный дрон х)
А если сценарий... Автор понимает, что такой дрон, как она описала, стоит дороже средненького макбука? И что при этом средненький макбук стоит в 2-3 раза дороже обычного бюджетного ноута? Это я к тому, что страдать в универе целый год без ноута и копить при этом такую огроменную сумму денег - это как-то не рационально.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #13 : 13 Октября 2016, 07:09:27 »
Какой "такой"? Автопилот начинается в моделях от 17 000.
Камера - еще 3, если брать отдельно, там же не Go Pro или 4К.
20 000 - это не макбук, это минимальный ноут со скидкой.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #14 : 13 Октября 2016, 07:31:54 »
Какой "такой"? Автопилот начинается в моделях от 17 000.
Камера - еще 3, если брать отдельно, там же не Go Pro или 4К.
20 000 - это не макбук, это минимальный ноут со скидкой.

За 20 мало хороших моделей дронов  с камерой взять. Наверное, фантом 2 слегка бу или если он где-то почему-то со скидкой отдается.
Фантом 3 даже стандарт дороже 30 стоит. Пэррот какой-нибудь (который можно в комнате запускать) тоже больше 20 стоил, когда я последний раз смотрел.

P.s. я бы на месте автора придумал что-нибудь взамен (духи, фитнес-трекер какой-нибудьт итд), но главное рассказать о таком брате-дебиле. Можно будет потом шутить о разбившемся подарке

Неженка

• Гость
« Ответ #15 : 13 Октября 2016, 07:44:54 »
Подарки надо делать по средствам. Всегда. Иначе может так выйти, что дорогие подарки станут как бы традицией, и она будет сидеть на хлебе и воде постоянно, лишь бы не ударить в грязь лицом с очередным подарком. А тем более если парень обеспеченный настолько, что макбуки спокойно дарит.

Я б тоже рассказала про братца и подарок.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #16 : 13 Октября 2016, 08:20:50 »
Подарки надо делать по средствам. Всегда. Иначе может так выйти, что дорогие подарки станут как бы традицией, и она будет сидеть на хлебе и воде постоянно, лишь бы не ударить в грязь лицом с очередным подарком. А тем более если парень обеспеченный настолько, что макбуки спокойно дарит.

Я б тоже рассказала про братца и подарок.

Может войти, а может не войти. Если знаешь, что близкому человеку что-то надо/очень хочется то  можно это подарить (ноут/поездку куда-нибдуь/дрон хороший), а если у него никаких особых желаний нет, то просто приятную вещь, хотя возможно она стоит в 10 раз дороже.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #17 : 13 Октября 2016, 08:22:52 »

Наверное, она думала, что после её поступления братец-задрот будет уступать ей комп по первому требованию  ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #18 : 13 Октября 2016, 09:17:46 »
Мне нравится слово "подзарез". Это наверно что-то компьютерное.
Можно еще как ругательство использовать.
Ведь на многие "компьютерные" специальности даже информатику сдавать не надо, сдаётся физика.
Я чуть не поступала на экономическую информатику, сдав обществознание.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #19 : 13 Октября 2016, 09:53:45 »
Ваще-т странно, как можно поступить на компьютерную специальность без своего компа? Это как на худграф без карандашей и красок в доме поступать.
Да легко на первых курсах можно обойтись, плюс можно сидеть на кафедре заниматься, у нас был еще специальный блок с компами, куда можно было прийти. Я понимаю, время не то (у нас компы уже были у всех, кстати), но на почитать методичку в электронном виде хватит и телефона на первых порах, на интернет тоже.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #20 : 13 Октября 2016, 10:29:07 »
Да спокойно, на первом курсе нашей компьютерной специальности XD было человек десять без личных компов. Ко второму курсу уже все обзавелись. Личный компьютер для математики, физики, языков, основ программирования не очень-то и нужен. А вот на втором курсе без своего компа уже хана.

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #21 : 13 Октября 2016, 10:37:42 »
Ваще-т странно, как можно поступить на компьютерную специальность без своего компа? Это как на худграф без карандашей и красок в доме поступать.
У нас в ТУ в каждом здании есть несколько залов с терминалами, что бы любой студент, мог в любой момент воспользоваться компом с любой нравящейся ему операционной системой. Набрать код, подготовить проект вполне возможно, сидишь, опять-таки в рабочей атмосфере, где все вокруг тебя клацают, и не хочется отвлекаться ни на что. Так что вполне возможно, тем более, что половина модулей вообще теоретические, где комп лишь помешает.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #22 : 13 Октября 2016, 11:41:13 »
Да все понятно, что в инсте могут быть свои компы и работай сколько влезет, а для связи с однокурами и смарта хватит, но ведь выбор специальности предполагает какую-то увлеченность! При таком раскладе один комп на троих это чудовищно мало, это как спортсмену скейтборд по минутам выдавать или художнику занимать карандаши у младшей сестренки. Как минимум девочка должна была получить приоритет перед братом в плане пользования компом.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #23 : 13 Октября 2016, 11:46:05 »
Подружка так поступала. И так же с боем выбивала комп. Если б ей уже не было 30 лет и второй ПК не она б сама купила - решила б, что её история.
Но там фееричнее было. Брат был тот ещё задрот, и ПОЭТОМУ родители не покупали ей комп.
Самый меткий ком 2023